LINUX.ORG.RU

В это тупое мочилово играют только последние задроты.

timuaz_one
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

для меня xcom enemy unknown (+ enemy within - этот конца ноября 2013 г.) более чем толстый, современный, играбельный и он очень даже нативный (без трансляторов)

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fallout4all

К тому же не раз замечали в новостях релизов игр под линукс фразу типа «При запуске на видеокартах Radeon возможны проблемы»

vq156 ★★
()
Ответ на: комментарий от fallout4all

а десктопные игрушки перестали быть в массе своей мультиплатформой? сосноли перестали быть основной платформой игроделов?

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

единственное на что ориентируются игроделы.

Нет. Есть куча жанров которые неиграбельны на консолях, и выходят только на ПК.

vq156 ★★
()
Ответ на: комментарий от vq156

там нет линукса, там другие чипы, другие драйвера...

Да, там directx и freebsd. Последнее поколение консолей — это писюки в слимовых корпусах.

anonymous
()

Есть куча жанров которые неиграбельны на консолях, и выходят только на ПК.

Назови пять ))) Ну и ярких представителей не помешало бы.

anonymous
()

Скажем так, у ПК и консолей есть свои ниши. Там где заруливает ПК и где заруливают консоли.

Шоры и боль в заднице мешают признать очевидное? Гейминг на ПЭКА загибается.

anonymous
()

Есть куча жанров которые неиграбельны на консолях

например? а то я как посмотрю - на консоли заталкивают сейчас всё подряд вне зависимости от играбельности - от майнкрафта до контры, быдлофилдов и каловздутия

Ford_Focus ★★★★★
()

MMORPG/FPS, стратегии, шутеры(и не надо тут про консольные версии, где игроки похожи на одноруких инвалидов с автонаведением), дальше еще можно придумать но мне лень.

vq156 ★★
()

MMORPG/FPS, стратегии, шутеры(и не надо тут про консольные версии, где игроки похожи на одноруких инвалидов с автонаведением), дальше еще можно придумать но мне лень.

Гг. Я же и говорю — чистый незамутненый бугурт. Дрочеров все меньше, а людей которые хотят просто отдохнуть — все больше. Смекаешь?

bj
()

Ну и срач развели, товарищи. Я как потный задрот в кс 1.6 по молодости скажу, что кц-го - это то чего в свое время не хватало 1.6. А то что в нее играет куча школьников, просто поколение сменилось. Я когда смотрю на год своего рождения, мне становится страшно, какой же я уже старый.

garik_keghen ★★★★★
()
Последнее исправление: garik_keghen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bj

Но суть в том что есть игры, которые являются «нишевыми» на ПК. Да и отдых у каждого свой, кому-то в дотку покатать, кому-то в WOW, итд. То что для одного - задротство, для другого - отдых. Смекаешь?

vq156 ★★
()

я знаю, где и чем ПК заруливает сосноль - не надо мне это сейчас втирать. был мэсэдж, что разработчики ориентируются на сосноли, и был вопрос - чьи чипы там стоят.

Ford_Focus ★★★★★
()

Так пишут, когда разработчики просто забивают на тестирование. Пизнаватся им в этом стыдно, поэтому проблемы с запуском почему-то всплывают после релиза. Портирующий Painkiller человек, насколько помню, честно признавался, что он портирует один и видеокарты Radeon у него просто нет, поэтому он никогда и не проверял запускается ли она на чём-то отличном от его собственной Nvidia. Разработчики Metro: Last Light, судя по системным требованиям, до сих пор не удосужились протестировать игру на видеокарах AMD даже для Windows.
Для Witcher 2 исправление для Radeon вышло на следующий день после релиза - разработчики напротив подошли к портированию более ответственно и заранее обсуждали проблему с AMD, о чём писали в «сообществе» игры. Feral также перед релизом протестировал игру на паре семейств видеокарт, но так как их возможности в этом были ограничены, то указали достаточно новые семейства, что не мешало играть и на более старых и более слабых видеокартах.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Портирующий Painkiller человек, насколько помню, честно признавался, что он портирует один и видеокарты Radeon у него просто нет, поэтому он никогда и не проверял запускается ли она на чём-то отличном от его собственной Nvidia.

это не он потом сказал «играйте на свободных»? видимо раскошелился с получки.

Ford_Focus ★★★★★
()

То что для одного - задротство, для другого - отдых.

Отличная мантра для пряток c реальной жизнью.

bj
()
Ответ на: комментарий от grem

Разработчики Metro: Last Light, судя по системным требованиям, до сих пор не удосужились протестировать игру на видеокарах AMD даже для Windows.

Да ладно? Владельцы радеонов до сих пор не могут в нее поиграть? Бедняжки. Valve уже рассказывали про проблемы OpenGL под линуксом Программист из Valve о проблемах при программировании на OpenGL

vq156 ★★
()
Ответ на: комментарий от bj

Это действительно так. Я после работы люблю пошпилить в QL или CS:GO. Я так отдыхаю.

vq156 ★★
()

Пруфы

Сейчас пруфцы конечно выглядят для консольщиков печально. gen7 уже черт знает сколько лет. gen8 только начинает выплывать. Поэтому каждое издание трубит, что наконец-то pc обошел консоли. Продажи последних идут волнами и очередной вал накроет в следующем году, уж будь спок.

И в чем точно можно быть уверенным — корпорации заработают и на МД, и на товарищах с брюшком, причем на вторых два раза)

bj
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

нет, ему сообщили, что на свободных запускается, но позже он писал, что постарается разжиться видеокартой amd для тестов - успешно или нет не знаю, так как игра запускается (переписку с amd он вёл), сама игра непонятно вышла ли из статуса беты.

grem ★★★★★
()

жанры конечно не целиком отсутствует на консолях но, если не путаю

Real-time strategy: StarCraft 2, Command & Conquer, Wargame: European Escalation
Government simulation game: Total War: Shogun 2 (да и серия Total War)
Turn-based strategy: серии Civilization, Heroes of Might and Magic, Disciples
Simulation: Ил-2 Штурмовк, FlightGear, Microsoft Flight Simulator, World of Tanks
MMOG: Eve Online, World of Warcraft, Arma 3 (частично сюда отнесу)

grem ★★★★★
()

Я не говорил, что не могут, я написал, что в системных требованиях разработчик не указал до сих пор ни одной карты AMD. Кто хотел уже давно поиграли с момента выхода игры для linux.

grem ★★★★★
()

MMORPG/FPS, стратегии, шутеры(и не надо тут про консольные версии, где игроки похожи на одноруких инвалидов с автонаведением), .

Из всего перечисленного только стратегии хреново идут на консольках, остальное, как раз отличное дрочиво для консолек.

дальше еще можно придумать но мне лень

Тебе не лень придумывать, у тебя мозгов не хватает просто

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Сдохшие к началу века стратегии...

То, что ты и твои окружающие идиоты, совсем не означает, что не существует людей более разумных, очевидно что нас меньше, чем таких кретинов, как ты и тебе подобные, но всё таки мы есть!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Akamanah
  • тот кто обещал, с того и спрашивай;
  • названо 5 жанров;
  • то, что ты в ничего из перечисленного не играешь, ничего в данном случае не значит.
grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

я что-то пропустил, или в соснольках стоит швабодка радеон?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Там вместо шапок раскраски на оружие, плюс крайне редкие ножи-бабочки и керамбиты (от обычного ножа отличаются только косметически)

RiseOfDeath ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.