LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Беспредел с SHADOWRUN RETURNS! Версии Linux и Mac без локализации!!!

0

2

Ребята... нас развели? На летней распродаже купил на GOG.COM много игр, в т.ч. SHADOWRUN RETURNS. Поставил на свой любимый линукс, запустил - все на английском. Зашел в опции, нажал на выпадающее меню «language», но оно не выпало. И тут я понял, что я скачал что-то не то. Попробовал снова - на страничке своего аккаунта выбрал игру, выбрал Linux, и выбрал Russian. Перекачал, запустил... нихрена!!!

Вот страница с игрой:

http://www.gog.com/game/shadowrun_returns

Это первая игра на GOG на мою память, которая локализована... только под Windows. ЭТО КАК ВООБЩЕ ПОНИМАТЬ???

Languages: English, French, Italian, German, Spanish, Russian, Chinese (Windows only)

Попытался потыкать техподдержку:

The Developer of the game did not provide a localized version of the game for Linux or Mac. Only the Windows version has additional languages. I apologize for the inconvenience.

Что за чертова дискриминация?

Причем из описания может показаться что это китайский только для Windows.

Здесь есть те кто купили игру? Че делать будем, как давить на разрабов? Офигеть, я купил ее только из-за наличия русского языка...

Ответ на: комментарий от anonymous

My pukan was on fire for the last 6 months only because of the quality of Russian Post's customer service.

Get lessons of Russian then, learn that damn cyrilic letters.

anonymous
()

Отрицание родного языка через злоупотребление варваризмами и ломаным иностранным языком характерно для незрелых личностей, пытающихся самоутвердиться таким образом. Когда-то понтовались латынью, греческим, немецким, французским, теперь вот английским.

anonymous
()

Судя по всему, афрогопников.

anonymous
()

Проиграл с косноязычного. И эти люди кому-то называют ретардами!

Don't judge me so hard. I am just a stupid kid. I still have a whole life ahead to fix my English. But even now I can play this shitty game without localisation.

anonymous
()

ЭТО КАК ВООБЩЕ ПОНИМАТЬ???

ПОПРОБОВАЛИ БЫ ОНИ ТАК В МИЧЕТЕ!!!

prischeyadro ★★★☆☆
()

Да, это толсто, потому что я люблю гог, и до сих пор покупаю на нем старые игры.

Я не говорю, что они забили на старые игры, но внимания им стали уделять меньше, увы :(

buddhist ★★★★★
()

Это что за слово такое?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

Английский следует знать, как и русский, хотя бы на базовом уровне.

Друг, да в этой игре тонны текстов, там ни то что базовый, там средний не поможет понять все нюансы...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от buddhist

но внимания им стали уделять меньше, увы :(

Но чем больше старых игр выкладывают на ГОГ, тем меньше остается не выложенных!

anonymous
()

Эсперанто - гораздо более годный язык на роль международного, чем погрязший в омонимии и полисемии английский. Английский на самом деле совершенно непригоден для науки и техники, где нужна четкость и однозначность. Бытовой пык-мык, песенки ни о чем, худлит - вот его стезя.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от X10Dead

Нет.

Что значит нет? Запускаю я себе цивилку на ноуте, а контру на десктопе мне стим запустить уже не даст:

you're logged in on another computer already playing "XXX".
Launching "XYZ" here will disconnect the other session from Steam.

Ещё раз нет. Ты можешь запускать несколько игр одновременно, в т.ч. с локальной машины.

Одновременно можно запускать только с одной единственной машины.

Плюс есть family sharing.

Запуск игры из расшаренной библиотеки лочит всю библиотеку для всех остальных компьютеров.

И это не противоречит здравой логике. Хочешь играть с друзьями? Пускай они покупают себе игру сами.

Ну разработчик игры например хочет разрешить покупателям его игры поставить её на комп друга/девушки чтобы поиграть по мультиплееру. Стим такой возможности не оставляет.

anonymous
()

Тред не читал @ сразу отвечал. С игрой не знаком.

amazpyel ★★★
()

Civilization V тоже без русской локализации. Играл довольно успешно, фактически выиграл. Недавно нашел на торрентах раздачу с руссификацией, стянул руссификацию, теперь играю в русскую версию на Линуксе.

ЧЯДНТ?

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vim

Говорить надо так, чтобы было понятно всем. Не уподобляйся чубайсам и гайдарам.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

В стиме с локализацией в линуксовой версии всё ок.

prot ★★
()
Ответ на: комментарий от Dron

Да не про то я говорю, я говорю про то что не нужно опускать людей. Знать дополнительные языки это замечательно, как и иметь крепкое тело по напутствию Сократа. Но порицать человека за то что он что-то не знает это высокомерно.

Дело немного в другом, просто есть такие люди, которым необходимо чем то гордиться, превосходить перед другими. Вот они и начинают выдумывать нелепые поводы для гордости. Английский он выучил или на горшок таки научился ходить, не важно, важно ощущение превосходства. Подобные люди опускают только себя. Сами посудите, каким же нужно быть чмом, что бы гордиться такой банальщиной, как знание иностранного языка?

prot ★★
()
Ответ на: комментарий от prot

Сами посудите, каким же нужно быть чмом, что бы гордиться такой банальщиной, как знание иностранного языка?

+++

anonymous
()

А с какого Х? Я ее уже купил на GOG, и подарю друзьям. И мы будем играть.

http://www.gog.com/support/website_help/downloads_and_games

1) Also, there is no limit to the number of redownloads, but please remember that you're not allowed to share your GOG.com account with other users as only you are entitled to download items from your account.

2) However, if you think about installing your game on a friend's machine or sharing it with others then please don't do it, okay?

Behem0th ★★★★★
()

Дело немного в другом, просто есть такие люди, которым необходимо чем то гордиться, превосходить перед другими. Вот они и начинают выдумывать нелепые поводы для гордости. Английский он выучил или на горшок таки научился ходить, не важно, важно ощущение превосходства. Подобные люди опускают только себя. Сами посудите, каким же нужно быть чмом, что бы гордиться такой банальщиной, как знание иностранного языка?

Да никто ничем не гордится. Не путай интернет с реальной жизнью. Здесь нет людей, есть только пользователи форума и их высказывания, поэтому и обидеть здесь никого нельзя, можно только обидеться, если не умеешь адекватно воспринимать критику. А указывая пользователю форума на его недостатки, ты лишь подталкиваешь человека, залогиненного под этим пользователем, в направлении к их решению. И не имеет значения, о чем речь: о знании английского языка, умении пользоваться горшком, или квантовой физике.

anonymous
()

Палочку ты конечно перегнул с «чмом», не надо так. Да и гордится своими достижениями это хорошо (если меру знать). Да и вообще речь не об этом я завёл. Тут ситуация шаг в лево, шаг в право == другая история, другой подтекст, другой разговор. (Что уже и произошло)

Конец дискуссии ::)

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от w1nner

Правда я ее не покупал, а скачал с руткера.

Тролль. Стимрип или пиратку с вшитым русиком и я могу скачать. А в официальном магазине ее нет.

anonymous
()

«без локализации!!!»

Собственно по этому это говно я и не покупаю. С английским у меня проблем нет, но без локализации платить не буду из принципа.

e000xf000h
()

Ребята... нас развели?

Тенденция однако, ублюдки из Larian Studios обещали локализацию и кроссплатформенность для своего поделия - «Divinity: Original Sin».

Выпустили без локализации на русский язык, а Linux версии до сих пор нет, обещали в декабре, и то не факт. А сама игра получилось - говно, 3 куцых локации и все. Уроды.

e000xf000h
()

Сами посудите, каким же нужно быть чмом, что бы гордиться такой банальщиной, как знание иностранного языка?

Имхо, нет смысла гордиться чем-то, пока оно не приносит хоть какую-то пользу. Знаешь английский? Можешь гордиться этим после того, как своими знаниями переведёшь на великий и могучий какой-нибудь продукт: книгу, сериал, игру - не важно.
Я, вроде, знаю английский, а если что, так мне помогут словари и базы данных, в которых есть пояснение сленга, примеры игр слов и прочее. Только вот никак не могу заставить себя сесть за перевод серии книг, которая в нашей стране не издавалась, а фанатский перевод пестрит незнанием правила, когда нужно ставить мягкий знак в словах -_-

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Как много ненависти из-за простой игрушки.

Не из-за игрушки, а из-за обмана.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Выпустили без локализации на русский язык

Русский язык появился в игре летом.

А сама игра получилось - говно

Судя по тому, что говорят и игроки, и рецензенты - очень даже хорошая игра.

Не из-за игрушки, а из-за обмана.

Как же близко к сердцу ты воспринимаешь проблемы с игрушкой.

StalinEXE ★★★★★
()

Как же близко к сердцу ты воспринимаешь проблемы с игрушкой. То есть сам факт что «просят» это не важно, важно то что на «игрушку», да?

e000xf000h
()

Я близко к сердцу воспринимаю? Ой лол.
Что просят? Деньги за игру? За игры принято платить. Upd:
Нэ, я действительно не понимаю проблему отдельной категории игроков. Если вы знаете английский язык, ребят, то в чём проблема с английской игрой? Это не что-то из разряда испанского или японского, которые у нас знают единицы. Русский язык либо позже добавят, либо другие люди подготовят файлы русификации от фанатов (сторонние русификаторы обычно и не запрещаются) или даже от наших издателей. Накладки всякие бывают, но игры хотя бы работают и обновляются, смысл называть разработчиков ублюдками?

StalinEXE ★★★★★
()
Последнее исправление: StalinEXE (всего исправлений: 1)

Если вы знаете английский язык, ребят, то в чём проблема с английской игрой?

Проблема в том что разработчик обещал локализацию к выпуску игры и не сделал. Проблема в невыполненном обещании.

Русский язык либо позже добавят,Русский язык либо позже добавят, либо другие люди подготовят файлы русификации от фанатов (сторонние русификаторы обычно и не запрещаются) или даже от наших издателей.

Ну иди заплати за айфон вперед, который тебе или ребята с твоего двора потом занесут или через месяц за ним зайдешь и заберешь.

Накладки всякие бывают, но игры хотя бы работают и обновляются,

Разработчик взял за это деньги вперед, и убеждал что локализация будет в срок, после того как прошел месяц вообще перестал что либо говорить, просто тупо молчал и игнорировал вопросы.

смысл называть разработчиков ублюдками?

За свое ублюдочное отношение к тем людям, которые приняв их призыв о помощи поверили разработчикам и дали им денег, которые они просили.

P.S. У тебя с головой вообще как, нормально?

e000xf000h
()

Проблема в том что разработчик обещал локализацию к выпуску игры и не сделал. Проблема в невыполненном обещании.

Ну бывают накладки. Как по мне, главное, что игру нормально сделали.

Ну иди заплати за айфон вперед, который тебе или ребята с твоего двора потом занесут или через месяц за ним зайдешь и заберешь.

Сравнил игрушку, которую ты сам «допилить» сможешь, и айфон авансом с ребятами дворовыми.

Разработчик взял за это деньги вперед

Локализация была одним из «goal»? Ты платил за локализацию отдельно от цены самой игры?

P.S. У тебя с головой вообще как, нормально?

Вполне нормально, я же не поливаю говном разработчиков, которые делают нормальные игры. И я же не поливаю говном Дисней и ЕА, которые похоронили на годы вперёд видеоигры по вселенной Звёздных Войн.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vim

Нелепо локализацию не перенести, вроде же уже всё переведено. Лично мне глаз режут эти буквы английские.

unixnik ★★★★★
()

Рыночная доля языков кроме английского слишком маленькая.

Nxx ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.