LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Беспредел с SHADOWRUN RETURNS! Версии Linux и Mac без локализации!!!

0

2

Ребята... нас развели? На летней распродаже купил на GOG.COM много игр, в т.ч. SHADOWRUN RETURNS. Поставил на свой любимый линукс, запустил - все на английском. Зашел в опции, нажал на выпадающее меню «language», но оно не выпало. И тут я понял, что я скачал что-то не то. Попробовал снова - на страничке своего аккаунта выбрал игру, выбрал Linux, и выбрал Russian. Перекачал, запустил... нихрена!!!

Вот страница с игрой:

http://www.gog.com/game/shadowrun_returns

Это первая игра на GOG на мою память, которая локализована... только под Windows. ЭТО КАК ВООБЩЕ ПОНИМАТЬ???

Languages: English, French, Italian, German, Spanish, Russian, Chinese (Windows only)

Попытался потыкать техподдержку:

The Developer of the game did not provide a localized version of the game for Linux or Mac. Only the Windows version has additional languages. I apologize for the inconvenience.

Что за чертова дискриминация?

Причем из описания может показаться что это китайский только для Windows.

Здесь есть те кто купили игру? Че делать будем, как давить на разрабов? Офигеть, я купил ее только из-за наличия русского языка...

Ответ на: комментарий от sin_a

Какие смешные закорючки, что они все обозначают?

В том, кто считает это закорючками они обозначают трансцендентного «шахтера».

Myp3ik ★★
()

и по существу никто не ответил

геймдев-это тебе не детские поделки,вроде опенсурса,где каждый может накатать патчи

как работает геймдев и весь интерпрайз,если не знал: нанимают двух девелоперов-делают проект
сделали
нанимают НОВЫХ,старых уволили сразу-новые делают возможность локализации/модддинга/фиксят баги
уволили всех кто работал над проектом(проект еще не вышел)
звонят именитым локализаторам,договариваются-те делают(на основе доков по локализации от девелоперов что делали эту часть проекта)
сделали скомпиляли-отдали В БИНАРНОМ виде(да в руских
локализазциях бывают вирусы,гуглите было множество случаев)
выкидывают проект на стим/куда там еще
контора заказавшая проект рубит бабло,раз в год нанимая рандомных девелоперов фиксить баги

тоесть язык пофиксят ЕСЛИ продажи линукс версии хотяб пол миллиона баксов перейдут,иначе у проекта который приносит копейки-нет даже менегера что форум чекает список багов делает

суровый совдеповский ентерпрайз

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

^и если не понял-наняли новых девелоперов для линукс версии,и не делали локализацию(за которую сново платить у локализаторов,да именно так,еще и лицензия на локализацию говорит-только для вин версии+контракт говорит-нарушите условия будет пенальти,и в контракте тоже-только для ВИНДОВС)

anonymous
()

Че делать будем, как давить на разрабов?

Напиши Путину чтобы ввел против них санкции.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Gamergogo

DRM

Каким образом steam ограничивает твою свободу? Разве что не позволяет на 2х машинах одновременно запустить игру. Но ведь и на GOG ты заплатил только за одну копию, не так ли?

Платишь за подписочку, а не саму игру.

Пруф? Найди слово «подписка».

Никто ничего не должен, в любой момент лишишься игры.

Даже в случае удаления игры из магазина, из библиотеки у тебя её не отнимают. Прецедентов не было. Пруф или gtfo.

95% игр идут без локализации, в лучшем случае с сабами.

Как это относится к тому, что на GOG опубликовали версию без русской локализации? Как это вообще относится к твоей же теме?

Постоянные глюки с работой клиента в оффлайне, что на винде что в линуксе.

Как это вообще относится к твоей же теме? [2]
Никаких «глюков» я уже года 2 не наблюдаю.

X10Dead ★★★★★
()

Что ты можешь сделать:

• Выучить английский
  • Поставить винду
  • Попробовать поставить виндовую локализацию
  • Попросить портировщиков заняться этим
PolarFox ★★★★★
()

почему не нужно покупать в стиме:

4. 95% игр идут без локализации, в лучшем случае с сабами.

И этот тред тому лучшее подтверждение, ага.

Nervous ★★★★★
()

Локализация игр не нужна.

А сабж классный, мне понравилось.

theNamelessOne ★★★★★
()
Последнее исправление: theNamelessOne (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vim

В 2014 году не знать английский язык - это просто нелепо.

зависит от того когда ты родился.

те у кого дата рождения меньше чем 198X — они с детства либо плохо учили английский, либо учили абстрактный английский (который на английский только слегка похож)..

...потому что раньше не было смысла в Английском. граница была закрыта, а интернета не было.

а современная школота — знает английский, разговорный и сленг — ясное дело что нормально (не считая граматические ошибки в словах). потому что им повезло родитсья уже с открытыми границами и интернетом.

те кто английский знают НЕ с детства (те кто не школота и уже давно не студенты) — хоть и могут читать этот разговорный английский текст (из игрушек) — но испытывают большой дискомфорт, и нагрузку на мозг. а играть в игрушки — если игрушки вызывают дискомфорт :-) — как-то не круто мне кажется

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 5)

Кстати, тем кто купил в gog игры серии fallout они до сих пор доступны для скачивания после того, как они исчезли из сервиса? То что ты описал больше подходит под описание origin, но не steam.

grem ★★★★★
()

Раньше из-за фоллаута/морровинда люди язык учили. Проси вернуть деньги или возьми взамен другие игры.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

наверно в гог игры доступны после удаления, у меня в гоге только фолауты, сегодня проверю. Вроде писали, что будут.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от X10Dead

Разве что не позволяет на 2х машинах одновременно запустить игру.

С недавнего времени и это позволяет, так же как и запускать игру купленную на другом аккаунте.

Tweaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от grem

Кстати, тем кто купил в gog игры серии fallout они до сих пор доступны для скачивания после того, как они исчезли из сервиса?

Да, доступны.

Tweaker ★★★★☆
()

Я интересуюсь потому, что когда их раздавали бесплатно, я создал аккаунт и, что странно, на почту не пришло подтверждения о его создании, но игры в библиотеку я добавил и часть других бесплатных удалил. Позже сервис, при попытке восстановить пароль, ничего не знал о моём почт. ящике. Ну и ладно, всё равно халява была и добавлял, чтоб было :)

grem ★★★★★
()

Тоже взял недавно это поделие на ГОГе и был разочарован. :(

Что делать с этим? Наверно ничего не сделаешь, разрабы набили карманы лямами на кикстартере и забили болт, как часто и бывает после кампании.

anonymous
()

приятно наблюдать как ты страдаешь, да.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Зачем тебе это поделие неосиляторов? Они даже под 64 бита собрать не могут, всё живут прошлым :}

Ты прав, я не знаю ни одного человека среди знакомых, кто сидит на 32-битке (если речь про десктоп), видимо 2х миллионов товарищам мало, чтоб осилить под x64.

Каким образом steam ограничивает твою свободу?

Скажу я. Таким, что владеешь не игрой, а записью в библиотеке/активацией. Попробуй взять папку с игрой и перенести ее на любой другой комп (без стима). Она не запустится. Это и есть DRM.

Даже в случае удаления игры из магазина, из библиотеки у тебя её не отнимают. Прецедентов не было. Пруф или gtfo.

В случае удаления игры из стима - тебе возвращают стоимость (и то не всегда полную) самой игры. Сам я не фанат есть DеRьMо, но брат это дело обожает и сидит в стиме с начала 2000х, в его жирной библиотеке игр уже под 800, напокупал в распродажах целые бандлы. Только вот за последние 5 лет удалили штук 30, а возместили далеко не все и не по той цене по которой покупал. Причем по какой-то игре ему посчитали что он купил ее на распродаже со скидкой 80%, а он купил ее без скидки, доказывать что-то техподдержке стима - это бесполезно, он пытался, месяца два. :)

Это на GOG игра (любая) навсегда остается в библиотеке, даже если снята с продаж.

Как это относится к тому, что на GOG опубликовали версию без русской локализации?

Как по мне, стоит еще раз посмотреть на цитату:

«В стиме все ок с русским языком. Убунту «НеЛинукс» 14.04»

Во-первых, Linux это ядро. Так что спасибо, кэп - ты как всегда с нами. Во-вторых, я слышал стим не богат на лохолизации, так что утверждение что «в стиме все ок с русским языком» как минимум сомнительно.

Кстати, тем кто купил в gog игры серии fallout они до сих пор доступны для скачивания после того, как они исчезли из сервиса?

На GOG ты владеешь игрой, а не подпиской, активацией или чем-либо еще. Там иная политика - купив игру однажды ты ее полноправный владелец навсегда. Так что да, все игры снятые с продажи, включая фоллач и игры Nordic Games (которые летом сняли с продаж) доступны на странице твоей библиотеки.

То что ты описал больше подходит под описание origin, но не steam.

Когда у тебя в стиме игр 30-50, это не так заметно. Но когда их под 1000, шанс того что игры начнут исчезать из библиотеки весьма велик. Нет, она конечно не исчезнет с твоего жесткого идска, но рано или поздно произойдет переустановка системы, и тогда ты ее уже не скачаешь. Опять же, смотря что ты покупаешь, не каждая компания удаляет свои игры в стиме время от времени.

anonymous
()

Всё правильно сделали. Линукс для грамотных, для безграмотных вантуз есть.

Goury ★★★★★
()

шанс того что игры начнут исчезать из библиотеки весьма велик. Нет, она конечно не исчезнет с твоего жесткого идска, но рано или поздно произойдет переустановка системы, и тогда ты ее уже не скачаешь

Можно примеры подобных случаев с форумов steam? Вот с origin я такое наблюдаю, хотя у меня в библиотеке всего 2 игры было - одна пропала.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

Всё правильно сделали. Линукс для грамотных, для безграмотных вантуз есть.

А что для тебя «грамотность»? Я еще соглашусь, что Linux для технически грамотных, но вот русского человека называть безграмотным, если он не знает английского - это совсем с головой не дружить.

anonymous
()

кококо я важный онглечанен

Любого человека на земле, если он не знает английского, нужно считать безграмотным.

Английские ученые утверждают, что снобизм передается через язык. Все в танки!

staseg ★★★★★
()

Ну и при чём тут это? То что игра пропала из магазина не значит, что она пропала из твоей библиотеки.

anonymous
()

Каким образом steam ограничивает твою свободу? Разве что не позволяет на 2х машинах одновременно запустить игру. Но ведь и на GOG ты заплатил только за одну копию, не так ли?

Во первых стим всю твою библиотеку игр дает эксплуатировать одновременно лишь на одной машине. Т.е ты можешь купить 1000 игр, но играть одновременно можешь лишь в одну из них.

Плюс среди игр с того же GOG есть те которые разрешают с одной лицензией играть например по LAN на 2-4 компа. В стиме же подобная экплуатация будет нарушать его ToS.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dron

Ну... если ты не пользуешься компьютером, то английский знать тебе действительно не обязательно. Но если пользуешься, то ты должен знать не только его, но и ещё много всего.

Раздражают люди, которые хотят чем-то пользоваться, но не хотят ничего при этом узнавать новое. И это нормальная позиция. В той же среде шахтёров, слесарей, плотников и т. д. вполне распространено подшучивание над новичками, которые держат инструмент не правильно и при том не желают узнать как правильно.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

Забей на игрушку, полное разочарование.

Так и есть.

Ну и при чём тут это? То что игра пропала из магазина не значит, что она пропала из твоей библиотеки.

Ты идиот? Ну покажи мне у кого эти игры щас лежат в библиотеке.

anonymous
()

Ну покажи мне у кого эти игры щас лежат в библиотеке.

Сам ты идиот. По заявлениям стима эти игры должны остаться в библиотеке. У меня есть игра про мужика с очками ночного видения (названия не помню, кал редкостный), тоже нет в магазине давно, но в моей библиотеки доступна.

anonymous
()

Во первых стим всю твою библиотеку игр дает эксплуатировать одновременно лишь на одной машине.

Нет.

Т.е ты можешь купить 1000 игр, но играть одновременно можешь лишь в одну из них.

Ещё раз нет. Ты можешь запускать несколько игр одновременно, в т.ч. с локальной машины. Плюс есть family sharing.

Плюс среди игр с того же GOG есть те которые разрешают с одной лицензией играть например по LAN на 2-4 компа. В стиме же подобная экплуатация будет нарушать его ToS.

И это не противоречит здравой логике. Хочешь играть с друзьями? Пускай они покупают себе игру сами.

X10Dead ★★★★★
()

Сам ты идиот. По заявлениям стима эти игры должны остаться в библиотеке.

Да нет, идиотушка как раз ты. Можешь почитать форум The War Z, ничего в библиотеке не остается. Про LOL говорить смысла нет - это аналог Dota (онлайновая игра), и обновляется через свой клиент.

Плюс есть family sharing.

То есть я дарю купленную игру своим 16 друзьям и мы играем в стиме в катку 8 на 8? :D

Хочешь играть с друзьями? Пускай они покупают себе игру сами.

А с какого Х? Я ее уже купил на GOG, и подарю друзьям. И мы будем играть.

Кстати, выкуси - в GOG Galaxy (аналог стим-клиента) в сетевой игре не будет никаких онлайн проверок и активаций для игр на GOG. Так что не вижу никакого смысла в стиме, где каждый должен купить игру чтобы поиграть с тобой онлайн))

anonymous
()

Игры разные бывают.
Если игра использует steam drm, то впринципе всё так и есть.
А если не использует, то никаких проблем нет.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

Тототокой с четырьмя свёздами и говнарём на овотарке, тащемта например. Но не могущим в англ.

anonymous
()

Ну и зря. Учи английский правильно. погугли The truck have started to move.

nanoolinux ★★★★
()

Не, этот чувак в англ может. Но продолжает не видеть связи с грамотностью.

staseg ★★★★★
()

А с какого Х? Я ее уже купил на GOG, и подарю друзьям. И мы будем играть.

Что ты сделаешь? Чем это отличается от пиратства? Коммуналку ты по такому же принципу платишь?

X10Dead ★★★★★
()

Что ты сделаешь? Чем это отличается от пиратства?

А ты у нас толстячок, да? :)

Отличается от пиратства тем, что я за игру заплатил - теперь она моя и я могу делиться ей с друзьями. Заметь, речь не идет о раздаче на торрентах, никакого пиратства нет и в помине.

Коммуналку ты по такому же принципу платишь?

Когда коммуналки станет так же легко копировать CTRL-C/CTRL-V, да, буду платить по такому же.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Гог стал ненужным, когда перестал концентрироваться на «good old games».

Жирно, ой как жирно.

Только в прошлом месяце к серии старых игр присоединилась Cinemaware, первая игра DEFENDER OF THE CROWN, причем планируется добавить все игры Master Designer Software / Cinemaware, а их не меньше 30.

http://www.gog.com/game/defender_of_the_crown

Кстати, в течении 48 часов Aliens vs Predator Classic 2000 - БЕСПЛАТНО. :)

http://www.gog.com/news/giveaway_aliens_vs_predator_classic_2000

Что-то я не помню, чтобы стим был таким щедрым.

anonymous
()

Стим ещё не таким был и есть и будет есть.
И платные игры забесплатно они и получше раздавал и раздаёт.

Goury ★★★★★
()

Что-то я не помню, чтобы стим был таким щедрым.

Из последнего что помню - раздача l4d2.

Из грядущего - 18 числа будет бесплатный PayDay.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Увы и ах нужность русского языка в мире к сожалению будет в обозримом будущем понижаться. Со всеми вытекающими.

Ты намекаешь на форсированный переход укров на свою полузабытую мову или на грядущий геноцид русскоговорящих в Прибалтике?

anonymous
()

И платные игры забесплатно они и получше раздавал и раздаёт.

И че? На GOG и серию Fallout раздавали, и Torchlight, и игры за $20+ на летней распродаже. Щас это далеко не диковинка.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.