LINUX.ORG.RU
ФорумGames

GTA: San Andreas обновился

,

0

2

Этим туманным субботним утром я запустил Steam и, с удивлением, заметил, что San Andreas решил обновиться. Поначалу я исполнился гордостью за Rockstar, которая заботится о своих, десятилетней давности, играх, но, как впоследствии выяснилось, «забота» весьма своеобразна. Главной целью обновления было изъять часть саундтрека на который у Rockstar истекла лицензия:

http://www.reddit.com/r/Games/comments/2lm8fz/rockstar_silently_updated_the_s...
http://www.rockstarnexus.com/article/208/San-Andreas-updated-on-Steam-removes...

Оказывается Vice City, который продается в Стиме, тоже был кастрирован несколько лет назад:

http://www.cinemablend.com/games/GTA-Vice-City-Back-Steam-Nearly-10-Songs-Rem...

Так что, некоторые игры лучше качать с торрентов.

Ответ на: комментарий от xdimquax

Когда исходники у игр откроют под GPLv3 и весь контент выложат под CC-BY-SA, тогда и будет, что покупать.

Ну может быть в следующей жизни повезет, удачи))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Как раз он похоже всё правильно написал. Так как великий-могуч в данном случае предполагает уместным скрестить два слова. ведь смысловая суть не далеко уходит от координат (декартовых X, Y, Z), которые втихую манипулируют своими объектами в момент когда вектор твоей обзорной камеры не смотрит на эти объекты :-)

user_id_68054 ★★★★★
()

а какие треки то? по ссылкам не увидел

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

спасибо.

Hellraiser

я и не сомневался, что оззи осборн пи***ас.

Да, в СА не очень пострадал, те и не нравились особо, а вот ВС жалко.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Серия HOMM5

На GOG нет чистой HoM&M5 и Hammers of Fate. Tribes of the East - работают одинаково на Steam и GOG.

более ранних в стиме просто нет - печалька

Steam - не магазин старых игрушек. И я был бы рад если бы Steam и GOG делили рынок, а не конкурировали за него.

The Settlers: Heritage of Kings

Какое-то говно, судя по отзывам. В чём разница между стимовской и гоговской версиями?

Beyond Good and Evil

В Steam не заявлена поддержка ОС новее XP. В GOG - поддержка обещана, но на форуме куча жалоб на то, что игра глючит или не работает вообще.

The Bard's Tale

В чём разница между стимовской и гоговской версиями?

Трилогия Prince of Persia

В обоих магазинах не поддерживает современные геймпады. Баг с туманом исправляли одной строчкой в конфиге за 3 года, до появления игры на GOG.

Серия Hitman (1-4 части)

GOG гордо заявляет поддержку ОС новее XP, в то время как на его форуме игроки составили целое FAQ по решению всех глюков и проблем на современных системах.

И в стиме это только ТВОИ ЖАЛКИЕ ПРОБЛЕМЫ.

В Стиме есть предупреждение перед покупкой, если игра не поддерживает современные ОС.

Nebuchadnezzar ★★★★
() автор топика

sacred

А на форумах GOG пишут, что версии абсолютно одинаковые.

90% игр на UE3+phisx имеют патчи под обновленные драйвера

Обновлённые драйвера чего? Не могу нагуглить пруфы. Да и Mirror's Edge на GOG тоже не вижу.

Nebuchadnezzar ★★★★
() автор топика

Пфф, я то думал.
Хорошо у меня сохранился бэкап. Подменю MountedDepots в appmanifest и норм будет.

IIIypuk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

На GOG нет чистой HoM&M5 и Hammers of Fate. Tribes of the East - работают одинаково на Steam и GOG.

«Знатока» видно издалека. HOMM5 и оба аддона ставятся из одного инсталлятора на GOG, стимовская версия на 8й винде не запускается, а в режиме совместимости люто фризит, по крайне мере на AMD. В GOG-версии ничего подобного нет.

Steam - не магазин старых игрушек. И я был бы рад если бы Steam и GOG делили рынок, а не конкурировали за него.

Ой, правда? Ты просил сравнения игр, которые есть в обоих магазинах. Если для тебя 2004-2006 годы - старье... ОК. :D

Какое-то говно, судя по отзывам. В чём разница между стимовской и гоговской версиями?

А причем здесь говно/не говно? Если хочешь моего мнения, то игра в большей степени, чем все остальные игры серии заточена на военную часть, и намного меньше в плане экономики. Но мы же говорим о совместимости с современными ОС?

В Steam не заявлена поддержка ОС новее XP. В GOG - поддержка обещана, но на форуме куча жалоб на то, что игра глючит или не работает вообще.

В GOG поддержка не «обещана», а реализована, как и во всех играх каталога. Стимовская версия даже не запустилась на ноуте с Windows 8 и AMD, на стационарнике с 7й виндой и nVidia мелькание в виде черных квадратов, играть можно, но это боль. GOG-версия на обоих компах ок.

В чём разница между стимовской и гоговской версиями?

В стиме не пробовал, но написано винда XP.

В обоих магазинах не поддерживает современные геймпады.

Срал я на гейпады, эти игры никогда не были заточены под них. Но поиграть на восьмерочке в стиме я не могу, на семерке кое-как шпилит POP:TTT, остальные две не очень, особенно TSOT.

GOG гордо заявляет поддержку ОС новее XP, в то время как на его форуме игроки составили целое FAQ по решению всех глюков и проблем на современных системах.

Проходил GOG-версию хитманов недавно (1-3) на винде 7, напоролся только на глюки с вылетами в Hitman Contracts, что впрочем не помешало мне ее пройти. А вот запуск стим-версии вообще беда, нормально заработала только первая (!) часть, остальные же разного рода глюки. И проблема в том, что они нерешаемые в случае стима. И деньги никто не вернет. :)

В Стиме есть предупреждение перед покупкой, если игра не поддерживает современные ОС.

Ну это детский сад на самом деле. Полно хороших игр, которые в стиме просто не работают на современном железе (даже не берем в расчет операционки), и никто их не патчит - просто эдакая тонна мертвого барахла в библиотеке. Это Габен стайл.

anonymous
()

Если для тебя 2004-2006 годы - старье... ОК. :D

Игры которым 8-10 лет для старье. Вне зависимости от того насколько они тебе нравятся. На дворе 2014, вылезай из криокамеры. Время не остановишь.

Другой вопрос, что нет ничего зазорного в том, что игра старье. Наоборот, если спустя годы она еще кому-то интереса, это только дополнительный плюс к ее репутации. Я вот люблю игры, вышедшие с конца 80-ых до конца 90-ых (я и в современные играю, но старые как-то особенно нравятся). И меня никак не смущает то, что это они - откровенное старье.

На old-games.ru когда-то было (может и сейчас такое же) деление игр на старые и современные по принципу все что старше 7 лет - старые. И это правильно, хоть с годами тебе и начинает казаться, что произошедшее несколько лет назад было не так уж и давно, надо понимать, что игровая индустрия меняется очень динамично. По этому, объективно, сегодня можно смело называть игры 2004-2006 г.в. старыми. Но это не делает их плохими.

xxblx ★★★
()
Ответ на: комментарий от xxblx

Игры которым 8-10 лет для старье.

Скорее все что до 2000 - это старье. А игры, которым 8-10 лет я бы старьем точно не назвал. То что им 10 лет - старьем их не делает. Я бы даже Warcraft 3 не назвал бы старьем, хотя прошло 14 лет. Многие игры выглядят превосходно даже спустя 10 лет, язык не повернется окрестить их «легаси». Может быть с натяжкой можно называть игры, которым БОЛЬШЕ 10 лет - старыми, ну не знаю.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от xxblx

^такой бред про «старье» пишешь.

старые игры отличаются от новых лишь полигонами на модельках и разрешением текстур,и сотни модпаков под «старые» игры это подтверждают(которые делают игры 2004 года выглядящими как 2012+(включая все фишки новых dx/ogl да))

весь игрострой после 1990 года-не продвинулся ни на шаг,меняется только качество картинки

и ты вот сравниваешь-«шахматы» из дерева и «шахматы» из золота/слоновой кости/...
безоговорочно утверждая что из дерева-«не майнстрим и старье» а золотые-«для крутых поцонов»(потому что твою чушь подругому не описать),хотя по сути разницы в них нет,и определения «старье» в алгоритмах-не имеет смысла(именно что ты назвал игровую механику+мир старьем,а как математика+логика+алгоритмы может быть старыми?)

вобщем у меня «знатно пригорает»(на твоем жаргоне) от таких сельских теоретиков которые суют свой кухонный жаргон туда в чем не разбираются(чтото на уровне врыва села(вроде тебя) в рассуждение движения планет и утверждение что «религия не поддерживает науку,но и не против прогресса,вы понимаете?» когда речь идет о совсем другом)

anonymous
()

Многие игры выглядят превосходно даже спустя 10 лет, язык не повернется окрестить их «легаси»

И чего? У меня вот в качестве усилка стоит «Вега 109 Стерео» до сих пор, звучит отменно для своей категории, более того купить ее сейчас можно за 500-1000 руб. с 15 АС-109 колонками, в то время как сопоставимая по звуку акустика в магазине новая будет стоит 5000+ руб. Но это не делает вегу новой. Точно так же, старая иномарка на ходу в отличном состоянии новой машиной не становится.

Я до сих пор считаю превосходной игрой Sid Meier's Colonization от 1994 года. Но она от этого новой/современной не становится. Она старая, это факт.

xxblx ★★★
()
Последнее исправление: xxblx (всего исправлений: 1)

В жире не захлебнись. Меня твой театр одного актера не интересует, тролль кого-нибудь другого, а я выше уже все по факту написал.

xxblx ★★★
()

Windows проблемы. А маководам не мешало бы свой раздел завести. Уж больно ОС разные. Куда админы и модераторы смотрят? Глянул на топик, решил было, что GTA портироали.

peregrine ★★★★★
()

старые игры отличаются от новых лишь полигонами на модельках и разрешением текстур

А ещё зависимостью от древних технологий, из-за чего нормальная работоспособность не гарантируется порой даже с патчами для совместимости. Midtown Madness 2, например, пример того ещё рандома в плане запуска: либо не захочет устанавливаться, либо вообще не запустится, либо запустится, но с лютыми артефактами, etc. Впрочем, издатель - Microsoft, а разработчик им принадлежал, но я бы очень не хотел получать в ответ «В таком случае, не нужно». Что-то подобное ещё у Star Wars: Shadow of the Empire, из-за чего я эту игру буду на N64 покупать, ибо консоль есть, а вот для старого ПК с Win95/98 места как-то и нет.

StalinEXE ★★★★★
()

Это им показано

Эй, Сладкий, ты уже потраченный?

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

А ещё зависимостью от древних технологий

каких таких технологий?

технологии-это наука в первую очередь,в совокупностью с трудом и получают технологию для чегото.

«технология» как современный мусорный жаргон,среди «программистов»(по факту секритарш,но позорят «программистов»,называясь ими и создавая неверное впечатление о профессии)-это гавнобинарники без исходников,«откройте документ в мсо2003 так как технология новых мсофис неподдерживает этот документ»-горит у меня от таких формулировок,это тоже самое что и ты сказал

игра-это совокупность движка и ресурсов,и очевидно что компиляли в 1990 году для дос 1990 года,и называть набор гавнобиблиотек «ТЕХНОЛОГИЕЙ» вершина невежества

anonymous
()

StalinEXE> На том же GOG никто не защищён от того, что игру заменят на новую версию

Но при этом можно вполне легально скачать инсталлятор и заныкать на локальное хранение ;) В штиме же автоматическое обновление _уже установленной_ игры.

StalinEXE> Потребуют правообладатели, так они сделают это, как миленькие. Показательное исчезновение десятков наименований из продажи - один из примеров этого.

Но до сих пор можно скачать эти игры тем, кто их купил. Во всяком случае Fallout и Fallout II не удалили пока.

Quasar ★★★★★
()

Nebuchadnezzar> Приведите пример игры, которая не обновляется в Steam годами, но лежит свеженькая и адаптированная под современные ОС в GOG - и я сразу же куплю её в GOG.

Смотри тут: http://www.gog.com/games##sort=bestselling&system=lin_mint,lin_ubuntu&amp...

А теперь марш закупаться. И не смей говорить, что большинство из них через WINE поддерживается, поэтому покупать не будешь - это гнилая отмазка. Ребята из GOG сделали адаптацию ровно так же, как и для остальных старых игр и платформ в условиях отсутствия исходников.

Quasar ★★★★★
()

весь игрострой после 1990 года-не продвинулся ни на шаг,меняется только качество картинки

Не продвинулся? Кое-где он сделал шаг назад, т.к. некоторые игры 1996 г. до сих пор лучше новых, ave resident evil. Ремейк первого (вышел в 2002) и сейчас выглядит нормально.

chrisred
()

вот как раз с модами у относительно более свежих игр гораздо лучше. к старью редакторов и сдк не было

anonymous
()

а как математика+логика+алгоритмы может быть старыми

да вот так, что обсчёта физики в сарье тупо не было, например

anonymous
()

да вот так, что обсчёта физики в сарье тупо не было, например

учитывая что аффтор того поста утверждал что старье-это все старее 2008...иди нагугли havok-с 2000 во всех играх,а это значит что физика была практически во всех играх с 2000года...ах да учитывая то что некоторые движки могут транслировать имена функций из скриптов(текст из скриптов исполняется в execfunc/loadlib/etc) дает возможность полного переписывания движка игры-включая подключение физикса и трассировки лучей к игре 2000-го года(могу даже пример назвать)...а учитывая то что квейк опенсурс-обновить всю картинку под современную-еще проще

anonymous
()

Чушь. Моду на моды задали ещё в начале-середине 90-х годов XX века. Это был DooM, затем Quake. Abuse стороной это не обошло - там тоже была возможность моды клепать. Сейчас с модами ничуть не лучше. Со стороны подрывателей модификации игр сонсольщики (как известно, на игровых консолях моды считаются противоестественными и извращениями), а со стороны поощрения модификаций - разработчики игровых движков (моддеры - это потенциальные клиенты). Так что большинство сонсольных игр, портированных на ПК, не дают возможность модификации.

Quasar ★★★★★
()

HOMM5 и оба аддона ставятся из одного инсталлятора на GOG

Как это противоречит моим словам, что «На GOG нет чистой HoM&M5 и Hammers of Fate»? Поддержка семёрочки добавлена разработчиками вместе с «Hammers of Fate» - можно поставить её в Стиме и добиться того же эффекта.

Если для тебя 2004-2006 годы - старье... ОК. :D

Четвёртые герои закончили выходить в 2003.

Но мы же говорим о совместимости с современными ОС?

Ну так в чём разница между стимовской и гоговской версиями? С пруфами, пожалуйста.

В GOG поддержка не «обещана», а реализована, как и во всех играх каталога. Стимовская версия даже не запустилась на ноуте с Windows 8 и AMD, на стационарнике с 7й виндой и nVidia мелькание в виде черных квадратов, играть можно, но это боль. GOG-версия на обоих компах ок.

Неисповедимы пути господни! Одна и та же игра, с одними и теми же чек-сумами ведёт себя иначе, будучи установленной из благословленного магазина!

В стиме не пробовал, но написано винда XP.

На заборе тоже написано.

Nebuchadnezzar ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

Но при этом можно вполне легально скачать инсталлятор и заныкать на локальное хранение

Так поди угадай, когда это потребуется. =)

Но до сих пор можно скачать эти игры тем, кто их купил

Я уже говорил выше, что гоговцы содействуют правообладателям. Если те потребуют сделать так, то эти сделают.

StalinEXE ★★★★★
()

графодрочеры убогие

Сэр, научитесь видеть разницу между графонистыми играми и играми, в которых сочетается прекрасный стиль, атмосфера и нарисовано это какими-нибудь спрайтами. Третьи герои мне кажутся дико красивыми и по сей день, когда от графона пятой части я хотел выколоть глаза в год релиза.

StalinEXE ★★★★★
()

В GOG поддержка не «обещана», а реализована, как и во всех играх каталога

Некоторые гоговские игры у меня не запускаются точно так же (Lionheart, Arcanum), как и некоторые стимовские (Ghost Master, Evil Genious). Я бы всё-таки не стал слепо любить гог на грани фанатизма и верить железной работоспособности их игр.

StalinEXE ★★★★★
()

Одна и та же игра, с одними и теми же чек-сумами

Да-да, конечно, повторяй это себе почаще тролль))

anonymous
()

Я уже говорил выше, что гоговцы содействуют правообладателям. Если те потребуют сделать так, то эти сделают.

Содействие происходит только в части убрать игру с прилавка. Почитай специальное соглашение, которое ты принимаешь, когда выкладываешь игру на GOG. Ты имеешь право в любой момент убрать ее из этого магазина, но удалить ее с аккаунтов игроков, которые ее купили - ты не можешь. Это принципиальное отличие GOG от стима, где иногда даже деньги не возмещают.

anonymous
()

Как минимум на прошлой неделе Сан Андреас тот же нельзя было купить в стим, а теперь уже можно, но скачать можно было. Все игры так, даже, ту которую я в своем регионе купить не могу, но купил какое то время тому назад могу играть, скачивать итд.

djzielony
()

Не поверишь, как меня уже достало говорить, что разговор, где я привёл этот пример, был не про удаление игры из магазина, а про возможную замену привычной версии игры на кастрированную, как это случилось с San Andreas. Хватит мне уже в сотый раз говорить про другую тему.

StalinEXE ★★★★★
()

StalinEXE> Так поди угадай, когда это потребуется. =)

Качаешь сразу и откладываешь подальше. Что такого?

StalinEXE> Я уже говорил выше, что гоговцы содействуют правообладателям. Если те потребуют сделать так, то эти сделают.

Это делают все, ибо бизнес, которому лишние проблемы ни к чему.

Quasar ★★★★★
()

Вы меня конечно извините, но разве магазин должен патчить, обновлять игры? Разве это не обязанность разработчика/издателя?

MiH
()

А у меня на пс2 диск лежит, ко мне копирасты домой придут?

Freyr69 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

Пришлось удалить игру и скачать с торрента пиратскую версию со всем саундтреком. Как-то не хорошо парни из рокстар поступили

Huskar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.