LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Игры для юных Наполеонов.

6

4

Сап ЛОР, посоветуй игры для юных и домашних Наполеонов. Чтоб можно было территории захватывать, воевать, вести политику. Год выпуска не очень важен. Если что-то умнее цивилизации (там геополитика развита отвратительно, воюй или торгуй).

там геополитика развита отвратительно, воюй или торгуй

Я, к сожалению, не знаю ни одной игры с более развитой геополитикой, если не считать мультиплеера.

proud_anon ★★★★★
()
Последнее исправление: proud_anon (всего исправлений: 2)

Риск, Демократия. Только они настольные и ими надо играть с другими людьми. Удачи.

unt1tled ★★★★
()

Чтоб можно было территории захватывать, воевать, вести политику.

там геополитика развита отвратительно, воюй или торгуй

эээ

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Ну, может, ему надо игру престолов в качестве геополитики. Чтобы главными политическими силами были секс, ненависть, тараканы в голове, нечистая сила и драконы.

proud_anon ★★★★★
()
Последнее исправление: proud_anon (всего исправлений: 3)

Warzone 2100, Battle for Wesnoth, 0 A.D., Oil Rush, Freeciv, FreeCol, Glest/MegaGlest, Postal 2, tetris.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

Дык политику вести можно только с реальными людьми и (имхо) только сидя за одним столом. В остальных случаях это как дрочить без рук.

unt1tled ★★★★
()

Настольные предлагать?

vurdalak ★★★★★
()

Любая игра от парадоксов. Цива для казуалов, домохозяек и школьников с неторопливым развитием.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от handbrake

Неистово плюсую. Геополитика там на порядок ближе к реальности, по сравнению с той же цивилизацией. Есть нативная.

generator ★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Dragon Galaxy

Ты знаешь, вот иногда пишут про что-нибудь новость, а народ в комментариях удивляется: «опа! Оно ещё шевелится!»

Сейчас я испытал это чувство в такой степени, в которой раньше никогда не испытывал.

proud_anon ★★★★★
()

Europa universalis 4 и другие игры от paradox

ptah_alexs ★★★★★
()

Не сказал бы, что сильно отличается. Стабильно на высоком уровне.

На ум приходит разве что возможность рандомной генерации Нового Света, дабы его открывать было бы интереснее. Ну и графика получше, естественно.

generator ★★★
()
Ответ на: комментарий от krekl

Главным минусом настольных игр является то, что без достаточного количества друзей набрать 3 и более человек проблематично. Монополию мы никогда не заканчивали, кто-то отказывался платить штрафы/ долги и заканчивалось обменом ударов, прикладыванием льда и распитием песен и спиртных напитков.

Цивилизация действительно очень казуальна, геополитика в неё херово развита, силен тот у кого бабло, у кого бабло у того и армия, а с армией можно сделать намного больше, чем со шпионами и дипломатами.

PavelRyzhov ★★
() автор топика

Довольно сильно попортили бои, изменили систему нац идей, механизм получения щитков на прову, механизм принятия решений, вестернпизацию поменяли. И вообще упростили игру. Хотя с дополнениями вообще нормально, но лучше дождись выпуска следующего, оно обещает серьезно разнообразить игру, если верить дневникам разработчиков.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от PavelRyzhov

Я знаю. Я ее купил для мака. Запускаю на макбуке и он чуть не взлетает.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Дык, чем шибче турбина в ноуте, тем быстрее полет :) Потом у меня не мак, а так себе асус с i5 или 7, не помню. На максимуме ее даже дома практически не слышно.

handbrake ★★★
()
Последнее исправление: handbrake (всего исправлений: 1)

Оперативная память: 2 Гб
Видеокарта: с 1 Гб видеопамяти
Места на жестком диске: 1,3 Гб

У кого-то память течет?

aplay ★★★★★
()

Игра требовательная разве что к процессору, особенно это видно в модах, в которых увеличивают количество провинций или стран.

anonymous
()

И правда, порт — инфа 99%, стоп, там же виндовая версия, вообще охренеть.
Может я чего-то не понимаю, но откуда такие требования? Оно-же 2д.

aplay ★★★★★
()
Последнее исправление: aplay (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aplay

3д вроде, если про европу да еще и с графой крутянской

unt1tled ★★★★
()

Seven Kingdoms 2. Простенькая, местами фэнтэзийная, лично я там люблю побеждать шпионами, но есть люди которые упарываются и по дипломатии. Ну и конечно можно тупо набижать военами и всё отжать.

Update: порт под linux(7kaa) уже посоветовали, проглядел

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)

Чтоб можно было территории захватывать, воевать, вести политику.

Lords of the realm 2.

GAMer ★★★★★
()

mount and blade

anonymous
()

Ребят, Наполеон продвинулся чуть дальше, чем пара лагарей/ деревень/ городов. В тредике я задал вопрос относительно стратегий про геополитику, войну и захват как минимум стран, а не переход из Пункта А в пункт Б или РТС стратегию, где весь смысл сходится к накоплению денег и ресурсов и зерг-раш противника. Воооот.

Что по Europa Universails 4 - игра классная, в целом подходит под мое описание, но боже, какая она скучная, я просидел ~3-4 часа пока меня не захватило государство,о котором я никогда не слышал (1780-ый год, государство около Сербии и Бессарабии, на В начинается, вроде не территории Румынии), я человек молодой, в игрых быстро осваиваюсь, но я долгое время втыкал в то, как мне сделать армию, додумался начальную армию, дать им по командиру и нанять в эти армии еще солдат, такой вот метод деления получился.

0 A.D. очень неплохой клон (?) Age of Emperies, но это не стратегия в широком понимании, это RTS, копи бабла, защищайся от набегов, бодро и интересно, но совершенно не то, во что хочется играть вечерами, укутовшись в плед и попивая чай.

7kAA - тоже довольно интересный проект, но опять же, совершенно не то.

Civilization - Свободная версия совершенно не впечатлила, я фанат 4-ой части, люблю пятую и альфу центавру, но уже наигрался в циву.

Warzone - не интересная игра, я играл в какую-то часть про конфликт в Германии, все как предпологалось в истории, но мне играть пришлось за НАТО, против ОВД, а мой внутренний ватник был крайне против, да ФРГ от ГДР я никогда не отличал.

Democracy 3 - интересная вещь, на планшете я бы в неё играл с удовольствием, но на ПК ей делать нечего.

От себя посоветую серию Anno, очень увлекательный симулятор колонизатора, пирата и торговца, да и атмосфера там ламповая. Tropico - может кому-то придется по душе, мне не очень нравится эта серия игр.

Когда мне хочется повоевать 1000 х 1000 я включаю Казаков от GCS и в редакторе устраиваю битвы.

Еще помню был достойный клон Цивы альфа центаури, вышел в 2013-ом году, щас его называют форком Beyond Earth, но вышел он раньше, да и был лучше, пусть и сложнее и забагованнее.

PavelRyzhov ★★
() автор топика

Что по Europa Universails 4 - игра классная, в целом подходит под мое описание, но боже, какая она скучная

Что-то в Датском королевстве пошло не так...

EU4 - лучшая игра (ну ок одна из лучших игр) глобальной 4X стратегии. В нее действительно большой порог вхождения. Без обучаловки делать нечего (имхо). Кампания (если начинать с самого начала) у меня занимала часов 40 игрового времени. В игре огромное количество микроменеджмента, нюансов и приятных продуманных няшек. Эта зараза очень сильно засасывает.

Либо же тебе хочется большей аркадности. Ну тогда да, какая-нибудь цивилизация по сравнению с европой - смешная аркада.

Я вот сейчас Tropico5 наслаждаюсь, там захватывать особо нельзя, но тоже есть политика, экономика и она довольно простенькая и забавная. Не Наполеоном, а Кастро себя почувствовать можно =)

alarm
()
Ответ на: комментарий от aplay

Может я чего-то не понимаю, но откуда такие требования?

Штука правда жручая, на intel hd 4000 ну так с натяжкой + после какого-то обновления при приближении провинции темнеют. Не критично, получается как будто туман войны, но на открытой территории.

В общем играть можно, но приятнее было на PC с нвидией проходить.

alarm
()

государство,о котором я никогда не слышал

Стыдно не знать про Валлахию же.

А вообще, про EU4 надо сначала почитать как следует, иначе многое будет непонятно, заодно станет ясно, что делать в мирное время и как надо воевать, чтобы не было обидно. Новичку лучше брать что-то типа Франции, за неё сложно проиграть.

risenshnobel ★★★
()
Ответ на: комментарий от risenshnobel

Я Валлахию взял из-за компактных размеров, для меня это самый огромный плюс был, плюс никто кроме какой-то африканской страны мне не угрожал. Еще у меня был территориальный спор с Австрией и Османы вступились за меня, вот такое меня очень радует, когда ты не супер держава аля Россия в лучшие годы, валишь все и вся аки Рембо на геополитической карте, а скромный вассал, страна-сателлит и чмошник, дает почувствовать себя управляющим среднестатистической страной.

PavelRyzhov ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.