LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Игры для юных Наполеонов.

6

4

Сап ЛОР, посоветуй игры для юных и домашних Наполеонов. Чтоб можно было территории захватывать, воевать, вести политику. Год выпуска не очень важен. Если что-то умнее цивилизации (там геополитика развита отвратительно, воюй или торгуй).

Ответ на: комментарий от PavelRyzhov

вот такое меня очень радует, когда ты не супер держава аля Россия в лучшие годы, валишь все и вся аки Рембо на геополитической карте, а скромный вассал, страна-сателлит и чмошник, дает почувствовать себя управляющим среднестатистической страной.

Это не лучший вариант для новичка в EU4, игра действительно достаточно сложная, с набором не всегда очевидных правил и нюансов. Например, выгоднее скармливать территории вассалам и потом их интегрировать, чем захватывать провинции напрямую и тратить admin points.

Но если не особо умеешь, то игра за мелочь превращается в уныние - сидишь и смотришь, ничего не делая. Потому лучше поиграть за кого-нибудь жирного, чтобы был запас прочности, и можно было бы не боясь рискнуть. Это потом, когда освоишься, можно будет ставить себе сложные задачи.

При этом даже игра за что-то крупное может быть вполне интересна. Если начинать с самой ранней даты, то в той же Европе супердержавой быть не так и просто, конкурентов полно.

risenshnobel ★★★
()
Ответ на: комментарий от risenshnobel

Игра очень подвязана на историю. Если я буду играть за Россия, то я не успокоюсь пока не верню её в границы Российской Империи в лучшие годы, даже если захватить Пекин мне будет стоить 20 тугриков, а захватить какую-нибудь Сызрань 400, я все равно буду захватывать Сызрань.

У меня будет когнитивный диссонанс (баттхерт) от того, что я не смог в игре достичь величия державы, вот как-то так. В этом очень хороша цыва, ты захватываешь землю потому что она тебе нужна, там ресурсы, город, улучшения, в этой же игре я 3 часа пытался захватить Сербию, лишь бы не давать её союзным Османам. Как-то так.

PavelRyzhov ★★
() автор топика

Поиграй за Тимуридов, которые валят всех соседей. Испытаешь батхерт посильнее, чем при игре за минора европейского. Россию попробуй собрать не за Московию, а за Новгород, например. Вариантов очень много.

Deleted
()

Попробуй в европе за Тверь собрать. Очень интересно будет. Там можно собарть за Московию и потом столицу перенести, но это не то совсем.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Попробуй в европе за Тверь собрать. Очень интересно будет. Там можно собарть за Московию и потом столицу перенести, но это не то совсем.

Емнип Россия создается либо Московией, либо Новгородом, в других случаях у тебя не будет активна кнопка.

alarm
()
Ответ на: комментарий от alarm

Вот не знаю, не играл никогда. Но другие страны можно собрать любой страной с нужной национальной группой. Испанию хоть за Галисию можно собирать.

Deleted
()

Stronghold Crusader 1 & 2, Война и Мир, Цезарь, все под вайном.

Shadow1251
()

Stronghold Crusader, кажется 2001 года. Можно грабить когованы воевать и захватывать территории. Отлично работает под вайном. А в сентябре вышла 2 часть, вобще годнота, но огорожена стимом.

WRG ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xxblx

Мне для Desktop'a, а там у меня миленькая и православненькая 8.1

PavelRyzhov ★★
() автор топика

В третьей Европе я собирал Россию, начиная за Тверь. В четвертой я больше по колонизации упарывался, играл за европейцев. Но сдается мне, ты пи^Wлжешь!

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Не упарываюсь по захвату полуостровов, хотя не скрою, играя за Россию *краинские города я захватывал с особым усердием, хотя какие *краинские города, там такой нации то нет.

PavelRyzhov ★★
() автор топика

Не понял смысл твоего поста. Я вроде так и написал, «нативные». Обе названные игры имеют Linux-версию.

xxblx ★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

Насчет чего вру? Переноса столицы или создания России с государств с нужной национальной группой? Так я же написал, что сам такого не делал, но вроде бы не убирали таких возможностей. Или ты про перенос столицы?

Deleted
()

Вот не знаю, не играл никогда. Но другие страны можно собрать любой страной с нужной национальной группой. Испанию хоть за Галисию можно собирать.

Перепроверил, ты прав. За Тверь тоже можно. Вопрос на сколько сложно только =)

alarm
()
Ответ на: комментарий от alarm

Значит время делать историю под себя. Глядишь, лет через 23 люд будет на полном серьезе заявлять о прото-тверичах или о кривичах, ну или от кого моя малая родина появилась.

Я вот все думаю, пойти по пути собственной истории, или примкнуть к Литовцам аки Михаил Тверской (его судьба меня не очень радует), но тогда Россию собрать не получится, да и Литовцы со временем так отсосут, что даже Ватиканом мне будет проще собрать Россию.

В общем за это я, наверное, полюблю эту игру, я её даже не запустил, а уже морально готов делить мир на части.

Самый главный минус этой игры - время, я бы хотел заявляться в провинции на танках, а не на разноцветных понях.

PavelRyzhov ★★
() автор топика

да и Литовцы со временем так отсосут

Привязываться к истории тут как раз почти не следует. Это всё-таки игра, рандом. Каждый раз мир «генерируется» немного по разному. Есть, конечно, неизменные вещи. Например сила Османской империи (наверное чуть ли не самая сильная страна в игре), амбиции государств - рост, колонизация, войны. Но вот во второй моей кампании за Россию, Испания так и не образовалась. Как-то Кастилия и Арагон умудрились обрасти сильными союзниками - Португалия, Франция, Австрия. И вот так и не смогли победить друг друга.

Будучи даже вперде планеты всей усмирять свои имперские амбиции приходилось. Отнятые Литовцами земли (пока я воевал с Казанью) мне пришлось лет сто ждать, пока гео-политическая обстановка в мире не стала в мою сторону. Далеко не каждый союзник пойдет помогать, если ты являешься атакующей стороной. А еще «защитник веры», которая появилась в последних обновлениях, могло заставить Австрию, моего верного союзника вступиться за ту же Литву, ибо католиков, понимаете ли, обижают. При этом даже если между ними вражда.

Поэтому приходится балансировать между колонизацией, исследованием нового мира (а слабо первым занять Австралию/Индонезию/Америку?) и продвижением, войнами уже в более состоявшейся части Европы и Азии.

Этим всем игра и прекрасна и полностью реиграбельна =)

Самый главный минус этой игры - время

да =(( очень много времени =(

alarm
()
Ответ на: комментарий от deterok

Хм, у меня почему-то не работала. Ну и ладно.

DeadEye ★★★★★
()

стать центровым пацаном во дворе

я в своё время в двух дворах выиграл. ощущения - всяко баще, чем от цивилизации.

odii
()
Ответ на: комментарий от odii

Открою секрет, который ботаники, как правило, не знают. Ни в одном дворе нет безусловного «центрового пацана».

Deleted
()

Открою секрет, который ботаники, как правило, не знают. Ни в одном дворе нет безусловного «центрового пацана».

смотря что под этим понимать.

и в каком возрасте.

кстати, тебе-то откуда известно? :)

odii
()

и что тебя побудило это написать - зависть к моей биографии, или самооправдание за то, кем ты был? :)

odii
()

В любом возрасте, в подростковом все еще и усложняется наличием переростков-любителей школьниц, которые с подростками тусуются. Просто цетровым можно быть в рамках одной компании, но всегда даже в дворе найдется кто-то не из этйо компании, кто не будет признавать крутость «центрового».

кстати, тебе-то откуда известно? :)

Домашки делал в беседке в дворике, откуда же еще.

Deleted
()

В любом возрасте, в подростковом все еще и усложняется наличием переростков-любителей школьниц, которые с подростками тусуются. Просто цетровым можно быть в рамках одной компании, но всегда даже в дворе найдется кто-то не из этйо компании, кто не будет признавать крутость «центрового».

ну, скажем так, у нас постоянно все со всеми дрались, меня же никогда никто не вызывал и даже подумать об этом не мог - подобное я сразу пресёк ещё на первой попытке, и пресёк так, что лет на 7 хватило... Это потом все умные стали, что куда бы деться. :)

разумеется, старшаки на подобное болт ложили, но у нас была своя, довольно обширная компания.

odii
()

Домашки делал в беседке в дворике, откуда же еще.

ботаник чёли? я спокойно парты мыл или по старым знакомствам свободно собирал тройки в полугодии. в году у меня никогда в жизни двоек не было.

odii
()

То шутка была. Не вижу смысла хвастаться или стеснятся своей школьной жизни. Что было, то прошло. А то вот года два назад видел своего кумира школьных лет, дерзкого, на машине переростка. Он все аткой же дерзкий, все так же на машине (той же), все так же с школьниками тусуется. Я их попросил не галдеть, он со мной на вы говорил, хотя старше на 5-7 лет. Шутил все так же, как тогда. Лучше не азцикливатся на прошлом, короче.

Насчет европы - там самый смак как раз в том, что можно альтернативную историю творить. Протестантская Франция, Россия из Новгорода (из Твери - это уже слишком как-то, хотя тоже на любителя), Оман, колонизирующий Австралию. Инки, которые смогли сохранить независимость и много другого.

Deleted
()

Кстати во всех играх от парадоксов есть мультиплеер хороший. Для тех, кому с ИИ не интересно играть (ИИ все же предсказуем и можно заметить определенные закономерности, потом использовать их и нагибать всех)

Deleted
()

я говорю, что среди людей - это интересно. доказывать набору пикселов, что ты Наполеон - это, по-моему, уже шиза какая-то..

odii
()

Это да. Хотя разок бывает интересно, пока не понимаешь как работает ИИ. Но для меня игры от парадоксов интересны именно возможностью моделировать, делать альтернативную историю. Я отыгрывал всю всю партию (а это дофига игровых часов) за всяких мелких миноров, ставя себе разные цели.

Deleted
()

Лет в 11 я держал свой двор, у меня была более-менее симпатичная девченка, мы даже пару раз целовались, была её сестра, зубрила из соседнего дома, пацанов десять немного младше меня и 2 пацана 15-ти лет, меня они (старшаки) поддерживали из-за того, что у меня был комп и куча дисков к нему и я делился, в замен они помогали держать оборону моего двора.

На карте указаны территории. По периметру моей территории находились магазины, туда разрешалось ходить только в присутствии старших или родителей (братья, как правило, были адекватны и дрались только на пиз*илках), если видели их одних там - в них летели палки (рядом суд и куча ментов, камнями не кидались).

Зеленые - территории Суда, какого-то административного здания, детского сада и дорог.

Основные конфликты шли с территорией черных, больно они борзые были, видимо аграрное производство в черте города сделало из них настоящих реднеков (там были огороды и куча ягод, мы их тырили часто)

С красными я никогда не конфликтовал, ибо я весьма толерантен. Пацаны с права карты иногда вступались за черных (там «глава» был двоюродный брат шишки из банды черных).

В бой шли розочки (они для вида, дрались кулаками и палками), в кач-ве брони юзали одежду, а под нее бумаги куча.

В мирное время мы играли в футбол, я единственный со двора кто ходил на секцию, был капитаном, самыми отсосниками в этом деле были черные, мы устапали только красным, ибо хачи-трюкачи отличные футболисты были.

ВОООТ!

PavelRyzhov ★★
() автор топика

Настоящая политика есть только в MMO (не RvR ессно) - Lineage2, EvE Online как самые яркие примеры последних 10 лет.

Ip0 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ip0

Вот поиграй в ту же Европку вчетвером. Хотя в л2 да, хорошая политика была, ради нее и играл в эту игру.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ip0

Бабла нет столько, соглашусь, во всяких ммодрочильнях политика дело интересное, массовые сливы конфликт-кланов,но это не поставить на паузу. Сейчас я собираю людей, чтоб когда откроется новый сервер в линейке, архаге или карос сразу замутить клан и держать сервак.

Пока что планы есть только на карте, но уже готовлюсь.

PavelRyzhov ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от staseg

Europa Universails 4 - просто офигенная игра. Для фанатов данного жанра это мастхэв

Huskar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.