LINUX.ORG.RU
ФорумGames

X-Plane: планировщик полётов (flight-planner)

,

1

2

Добрый вечер.

Если вдруг здесь есть симмеры, подскажите, что вы используете для создания flight-plan'ов, рисования маршрутов и просмотра карты в совокупности с X-Plane? Встроенная карта — ужас.

На винде с MSFS я использовал FSCommander и был вполне доволен (особенно тем, как он рисует саму карту). От флайтпланнера мне нужно, чтобы он:

• приемлемо рисовал карту (т. е. чтобы названия объектов на карте не накладывались друг на друга и так далее)
  • показывал справку по navaid-ам и прочим аэропортам
  • позволял «рисовать» маршруты вручную (т. е. по очереди указывать navaid-ы)
  • (опционально) умел автоматически прокладывать эти самые маршруты
  • (такого я нигде не видел, но хотелось бы) показывал для каждого navaid-а, как до него добраться: курс и расстояние до ближайшего VOR-DME (или до двух ближайших VOR)

Есть такое? Задолбался уже летать бесцельно. Goodway так и не запустился, XPFlightPlanner просто неюзабелен. Web-based xFlightPlanner — самое хорошее, что я на данный момент видел, но является коммерческим (требует подписки) и всё равно не умеет два последних пункта.

Нативность, конечно, желательна, но отвращения к вайну у меня нет.

★★★★★

Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)

Играй в Dota 2.

anonymous
()

Задолбался уже летать бесцельно

Скачай GTA SA и летай с целью. Целью можно выбрать любое высотное здание или другой самолет.

crowbar
()
Ответ на: комментарий от crowbar

Твой флейм даже формально под описание в шапке не подходит.

intelfx ★★★★★
() автор топика

Симмер-линухоид - звучит круто... XD

xasecoro
()
Ответ на: комментарий от SpaceRanger

На моём уровне — да нет, несложно. Просто таймкиллер со смыслом.

Есть господа, которые воспроизводят «реальные» процедуры в режиме абсолютного соответствия (взлётный чеклист типичного лайнера — порядка десяти страниц A4, ничего так?), летают по реальным маршрутам и так далее, но я не из таких.

intelfx ★★★★★
() автор топика
14 декабря 2015 г.

Солюшен был найден спустя год с небольшим в виде SkyVector — aka интерактивные официальные карты воздушного пространства от FAA и иже с ними. Вообще убойная штука.

Дополнительно имеем RouteFinder для автопрокладки и xFlightPlanner для окончательного редактирования маршрутов и запихивания их в иксплейновый формат.

Вдруг кому пригодится. Собственно, автоматической «триангуляции» по VOR-DME таки нигде нет, но для всех значимых точек лучи до ближайших VOR отмечены на самой карте воздушного пространства в SkyVector.

intelfx ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.