LINUX.ORG.RU
ФорумGames

вылетает Dota2 на LinuxMint 17

0

1

собственно вылетает дота2 стимовская очень часто, в рандомных местах(везде - главное меню, при загрузке карты, во время игры) в терминале пишет следущее. не очень то понимаю что это все значит.

[1116/032208:ERROR:renderer_main.cc(227)] Running without renderer sandbox
Installing breakpad exception handler for appid(steam)/version(1415758987)
ERROR: ld.so: object '/home/ukupcjik/.local/share/Steam/ubuntu12_64/gameoverlayrenderer.so' from LD_PRELOAD cannot be preloaded (wrong ELF class: ELFCLASS64): ignored.
Uploading dump (out-of-process) [proxy '']
/tmp/dumps/crash_20141116032050_1.dmp
/steam/steamapps/common/dota 2 beta/dota.sh: строка 77:  6591 Ошибка шины   ${GAME_DEBUGGER} "${GAMEROOT}"/${GAMEEXE} "$@"
Game removed: AppID 570 "Dota 2", ProcID 6591 

Linux Mint 17 Cinammon x64 видео Ati Radeon Mobility 4200 драйвера опенсорсные

сам не сталкивался, в интернетах самые разные советы - от сноса папки руками и перекачивании игрушки до отключения layout в настройках игры. гугли@пробуй, проблема частая

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ukupcjik

У меня такой же чип, с ним тормозит всё что мощнее Unreal Tournament 2004. Тормозят Doom III, Amnesia, Trine. Но хоть VAAPI есть. С открытым драйвером не пробовал, но знаю что он выдаёт только 60-80% скорости. Я уверен что на Dota 2 такого чипа не хватит, разве что под Windows, потому что OpenGL на Catalyst медленнее Direct3D, а порт движка Source на Linux оптимизирован так плохо, что под тем же Linux в Wine быстрее.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Ati Radeon Mobility 4200

Во-первых это...

драйвера опенсорсные

Во-вторых это...

проприетарные на эту версию минта не устанавливаются по некоторым причинам

Говно, а не система!

Linux Mint 17

Официально не поддерживается.

Итого: не морочь себе мозг, купи нормальный комп с Ubuntu.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

сам не сталкивался, в интернетах самые разные советы - от сноса папки руками и перекачивании игрушки до отключения layout в настройках игры. гугли@пробуй, проблема частая

я сюда обратился именно по тому, что из интернета уже все перепробовал, в том числе и вышеуказанные вами советы.

ukupcjik
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

проприетарные на эту версию минта не устанавливаются по некоторым причинам

Говно, а не система! Итого: не морочь себе мозг, купи нормальный комп с Ubuntu.

Именно по тому что в основе системы лежит убунту с предустановленным xorg большой версии без возможности безболезненного отката, я и не могу поставить проприетарные дрова.

ukupcjik
() автор топика

Проблема Решилась запуском игры в режиме Big Picture. возможно кому то поможет, кто столкнется с похожей проблемой. спасибо ребятам из стим кмьюнити.

ukupcjik
() автор топика
Ответ на: комментарий от roman77

^_^ ну я сам так делал в бытность у меня ATI видеокарты. И замаскировывал Хоrg

pashazz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ukupcjik

Именно по тому что в основе системы лежит убунту с предустановленным xorg большой версии без возможности безболезненного отката, я и не могу поставить проприетарные дрова.

Просток акой-то идиотский вброс.

У меня стоит Ubuntu 14.04 LTS, и я могу поставить и обновить любые драйвера. Правда у меня NVIDIA.

anonymous
()

Правда у меня NVIDIA.

у вас отличная манера разоблачать идиотов, не проверив высказанную ими информацию, кто же на самом деле идиот?

ukupcjik
() автор топика

не играй во всякое говно

с другими играми стима такая же беда была, но так как дота популярна, решил что лучше при описании проблемы использовать именно ее

ukupcjik
() автор топика

Посмотри внимательнее, может, ты делаешь что-то не так? Например, ракуешь на миде?

xasecoro
()

имею на борту Ubuntu и Intel HD 4000, после последнего обновления (на этих выходных) такие же проблемы появились. Эта интегрированная карта вполне хооршо тянет Borderlands 2, не в видеочипе проблемы. Поэтому я на выходных сразу же написал к людям из Steam Support вместе с логами, сказали что передадут непосредственно команде разрабов, ждем, когда починят. Год с лишним таких проблем не было.

ykroop
()

Удали из стима библиотеки libgcc и libstdc.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

В баньке с турецкими братишками не смог в крусис сыграть?

steemandlinux ★★★★★
()

Попробуй хоть fglrx-legacy драйвер.

Agreas
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.