LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Нативный сталкер

, , , ,

1

3

Итак, сорцы слили в сеть уже довольно давно. На каких правах они сейчас существуют? Легально ли их копировать/модифицировать? Кто-нибудь занимается портом? Помню, JK2 быстро портировали, но до сих пор есть открытые багрепорты.

★★★★★

Помню, JK2 быстро портировали

Она была сделана на движке Quake 3, т.е там сразу OpenGL и божественная кроссплатформенность от Кармака.

Ждалкер же это говнокод под винду и D3D.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Чем? Фан от славянских игр у меня прошел еще во времена первых=вторых аллодов, а в остальном - невыразительная палитра, забагованный геймплей, умудрившийся собрать в себя все недостатки геймплея линейного и сандбокса. буэ. :)

Avial ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Avial

ниче не понял, но думаю, что это скорее хорошо

а мне игра понравилась, особенно графикой

unt1tled ★★★★
()

Я прошёл только первый, атмосферность в Сталкере на уровне. Чистое небо - уже не торт, не так зацепило, хотя и прошёл почти до конца, но всё же бросил.

Pinkbyte ★★★★★
()

А где можно новость почитать?

deterok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от garik_keghen

Работает и довольно замечательно. Только с настройками графики надо поиграться, оно артефачить любит.

ArtKun ★★★★★
()

Работает. Прошел все три части запоем. На Вайне. С выкрученной на максимум графикой. УМВР в отличии от Зова дежурного.

spoilt ★★★
()

Лично для меня, сталкер одна из лучших игр. Первый сталкер я прошёл раз 15 с разными модами. С установленными патчами багов совсем мало. Единственный недостаток, кривоватый баланс в оригинальной игре, но это исправляется модами.

heinrich2
()

А под вайном этот шедевр не работает?

На статическом освещении идёт идеально, на мой взгляд, даже лучше, чем в винде. В последних версиях wine вроде и динамическое освещение заработало, но я не проверял.

heinrich2
()
Ответ на: комментарий от alegz

В этой стране все в оффлайне налазились, еще в игорях не хватает. А вот запад такого не видел, и потому очень сталкер любит. До сих пор моды клепают и вывешивают дженерал-треды, которые в бамплимит уходят.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

тем, что заявленные аномалии были там совсем не в тему, артефакты были бестолковыми, мобы, за исключением некоторых, неинтересные и никакого разнообразия — в итоге получился такой псевдореалистичный шутер-песочница с унылым мультиплеером. геймплей убог. декорации разве что интересны.

плюс всю дорогу недоумевал: откуда там столько бандитов, если артефакт стоит 1000 рублей, а чтобы его получить нужно жизнью рисковать, да ещё и цену на еду конские + вояки и радиация.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

вы,часом, не держите сервак в killing floor?

Откуда узнал, демон? Nslookup-ом балуешься, небось? :-)

А если серьезно - держу. kf.pinkbyte.ru

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spoilt

Прошел все три части запоем. На Вайне. С выкрученной на максимум графикой. УМВР.

И не тормозит? Железо какое?

Не уверен, что оно будет играбельно с максимальной детализацией на двухъядернике с GT 630. Для этой неоптимизированной байды 2007(?) года (лол) нужно что-то мощнее.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я играл в первый сталкер на двухядерном Athlon 64 X2 + nvidia 8600GT 256 мб + 2 гб озу. Все настройки ставил на максимум, кроме освещения (в вайне были глюки с динамическим освещением). Никаких тормозов не было.

heinrich2
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Разработчики были недовольны тем, что происходит в компании и в знак протеста слили исходники. На ЛОРе где-то давали ссылку на репозиторий. Гугли.

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

а именно на слитые исходники

это понятно что слитые исходники
но в каком виде?
1) разраб выложил архив на каком-то (полу)специализированном сайте
2) рандомный неизвестный чел выложил архив на каком-нибудь рутрекере
Если не трудно, поищи, пожалуйста. Сталкер мне не безразличен...

reprimand ★★★★★
()

По-моему, давали эту ссылку. Но я всё ещё не уверен. Когда слили, файл назывался X-Ray%20Engine.zip, можно гуглить по названию. Говорят, что разрешили делать с исходниками что угодно, при условии некоммерческого использования.

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

ох уж этот контактик...
опять таки, инфы о том, кто (изначально) выложил там не указано?

reprimand ★★★★★
()

Пишут, разработчики сами слили архив с исходниками, а компания разрешила их использовать, раз уж уже слито.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

this. не играл, но осу^Wвпечатление именно такое.

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

хотел попросить отключить все мутаторы — а то на подавляющем большинстве серверов пачка мутаторов, из-за чего в онлайне перки не качаются.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

У меня все мутаторы из белого списка - перки качаются в стиме на ура. Единственная проблема - ачивки за прохождения карт, но они у меня глючат и в сингле, и на сервере без мутаторов(даются, но далеко не всегда, что бесит)

Pinkbyte ★★★★★
()

Сказали, что юзать можно, но если продукт начнет бабос рубить, то придется отстегивать.

JN
()
Ответ на: комментарий от JN

22.12.2014 22:22:22

Воу, вовремя запостил.

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от JN

А, тут уже знают. Хотел удалить, но время так красиво стало...

JN
()

Тогда у меня один вопрос, нафиг его портировать? если и так все хорошо работает :)

Чтобы было меньше fps. Всем давно известно, что если игру на Linux сделать нативной, то в ней будет меньше fps, чем если бы она работала через Wine.

EXL ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.