LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Возрадуйтесь, Total War приходит на линукс!

,

0

0

А именно, Empire: Total War 2009 года (metascore 90).

Работа по портированию выполнена Feral Interactive (те же ребята, что портировали игры серии xcom), а это значит, можно ожидать, что порт нативный и даже работает.

пруф

Доступна прямо сейчас со скидкой 50% в стиме (акция заканчивается менее чем через 2 дня).

А главное, оно не cis-restricted, так что даже у меня нет претензий к релизу. Возможно это связано с тем, что ей 5 лет, но кого это волнует?

★★★★

Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 1)

Я надеюсь никто не захочет написать про это псто на глагну.

Интересно, зачем они портировали Empire: Total War, а не более совершенную Total War: SHOGUN 2. Хотя, наверное, с целью продать побольше.

wakuwaku ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Akamanah

Всё правильно сделали же. Некрофилы должны страдать

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Это, кстати, вовсе не факт, такое написано на всех игрушках в стиме. Aspyr вон вообще SteamOS в требованиях указывает. LTS убунта на десктопе не нужна.

wakuwaku ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Я не про это. В любом случае стратегии к началу века сдохли целиком и полностью, так что пусть пишут хоть какие-то маргинальные поделки, вроде генты.

Akamanah ★★★★★
()

Сёгуна они для макоси делают (может даже сделали уже), авось и его потом допилят для линукса

grem ★★★★★
()

Господа, нежный пукан Акваманаха уже много лет разрывается от игр серии Тотал Вар - на всех форумах Linux где он зарегистрирован, на всех торрент-трекерах где есть его аккаунт и обсуждается Тотал Вар. Пожалуйста, соблюдайте осторожность. :)

anonymous
()

А я уже не знаю как давно купил Total War Rome II, когда трубили, что он скоро на линукс придёт этак в начале 2014...

PS: Похожие темы ↓

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

Если это был вопрос, то там должна быть поддержка 1920X1080, как минимум.

Что значит минимум? В 2009м даже еще не все игры поддерживали FullHD, если в этой оно есть, то каков максимум?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я не знаю насчёт максимума, но в 2009 fullhd ips матрицы уже использовались в каждом 2 мониторе, почему игра не должна поддерживать такое разрешение? Кроме того, я уже привык, что многие игры будут только на 1/50 экрана, и ничто не мешает запускать эту игрушку в окне (собственно, fullscreen borderless window уже давно является предпочтительным режимом для игр, так что мыла не будет).

wakuwaku ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Freyr69

Где наполеон, где рим, где сегун???

Неверный порядок.
Где сегун, где рим, где ... А нет. Все перечислил.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от Myau

Ладно, рисковать не буду, все равно есть чем заняться.

HerrWeigel ★★★★
()

Прикольно, понравилось, раньше думал, что говно, раз под линукс не выпустили. Теперь можно будет потискать! (надеюсь)

anonymous
()

Я всё жду сёгун2, хотя и некроссплатформенный мультиплеер обламывает. Но вполне интересно можно против аи играть, так рэндома даже больше, поэтому будет не так плохо.

wakuwaku ★★★★
() автор топика

Удивительно! В стим вышла игра с привязкой к стим, что, впрочем, ещё неочевидно: привязка исключительно по желанию издателя, а не valve

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Может кросс-мультиплейер потом до делают, в xcom он есть

Они явно написали о том, что не сделают ибо для этого надо переписывать и игру на Windows, а они не могут. Хотя поддержка Mac + Linux вполне возможна.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.