LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от King_Carlo

Alien Isolation очень понравился, с атмосферой и саспенсом всё в порядке

До логова Чужого не дошел, паучки раздражают. И да, оно использует DX11 так что под онтопиком не попрет.

Deleted
()

гыгы веселит, что местные понимают под «хоррором».

советы про дум3 тоже хороши. дум3 это бледная тень ЧОРНОГО ВЛАСТЕЛИНА под названием System Shock 2

mos ★★☆☆☆
()

и таки Амнезия по сравнению с Пенюмброй есть не очень удачный эксперимент.

mos ★★☆☆☆
()

Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth под wine, больше и нет ничего стоящего кроме первой Amnesia.

amorpher ★★★★★
()

Пенумбра и Зов Ктулху. В зове ктулху главное дотянуть до гостиницы - какая там пробежка с судорожным захлопыванием дверей, больше нигде не видел. В пенумбре собачки тоже генерируют многоходовые акшен-сцены, а не просто выскакивают с типа страшной рожей из-за угла.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

какая там пробежка с судорожным захлопыванием дверей, больше нигде не видел

Я долго сначала пытался вылезти в окно и допрыгнуть балкона напротив, пока не вспомнил рассказ, где он перебегал в соседние комнаты :)

grem ★★★★★
()

I Have no Mouth and I Must Scream.

Фантасмагория, Waxworks, Ecstatica, D, Shivers, Ravenloft. Из более современного та же амнезия, которую уже сто раз посоветовали.

buddhist ★★★★★
()

можешь из дома не выходить, скоро ужастики придут к тебе сами

pashazz ★★★★
()

GREP_OPTIONS is deprecated

kernel >3.16

adobe flash

nvidia

...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от buddhist

I Have no Mouth and I Must Scream

Да, кстате! Джве кружки кислоты!)

Ecstatica тож хороша.

anonymous
()

Clock Tower в SNES-эмуляторе, в наличии куча концовок и несколько способов помереть, хоть это и point-and-click

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mos

System Shock 2

Какой же это хоррор? Это обычный коридорный шутер. Игровой процесс состоит ровно из двух частей:

1. Ну погодите, мерзкие твари, щас я накоплю экспы на автомат и «красненьких» патронов...
2. Дых-дых, ды-ды-ды-ды-дых!!! ПОПЯЧТЕСЬ, ТВАРИ!!!111

В зависимости от выбранной сложности, класса ГГ, и личных предпочтений, результаты могут различаться... Но даже псионику приходится в конце-концов брать железяку, ибо к концу игры просто задалбывает.

Macil ★★★★★
()
Последнее исправление: Macil (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Macil

Могу лишь посоветовать меньше играть в «коридорные шутеры». Тогда и SS2 таковым перестанет казаться.

Две части геймплея позабавили.

anonymous
()

X-COM уже советовали?

Твой первый сектоид... ну или ты его первый землянин, лол.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mos

Penumbra

Поставил линуксовую версию, запустил. Вместо текста белые прямоугольники, вместо курсора огромный и совершенно ни к чему не пригодный белый квадрат. Поиграть не получилось...

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
() автор топика

Посоветуйте хорошего хоррора под Linux

Исходные коды systemd.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Macil

Сравни свой взгляд на игру и взгляд челоека, который видит её вот так. Как думаешь, кто получил от игры больше удовольствия?

prischeyadro ★★★☆☆
()

Нужен серьёзный и важный сервер на Linux (лучше всего на работе). Желательно без backup-ов. Запускаешь на сервере патч Бармина или, лучше, такое:

sudo wipe -rf /
И начинается настоящий хоррор.

anonymous
()

потянуло на игры-ужастики

Посоветуйте что-то такое, что выпущено под Linux

root # cd /usr/src/linux
root # make menuconfig
root # make && make modules_install
Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Myp3ik

Когда лагет?

ЗЫ

Когда метро только-только вышло посмотрел на него, ибо шуму о нем много было. Обычный шутер-бродилка. Скукота, короче.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ну не знаю ...
Начало ЛастЛайта мне понравилось.
Туннели, всякие крипотные монстры.

Myp3ik ★★
()

alchemilla + steam + wine

Dron ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.