LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Не могу поиграть в Most Wanted

, mesa-nine,

0

0

С дефолтным вайн - 15 fps, дрова свободные.
Ставлю патченный wine(d3dadapter), включаю в настройках native d3d9. Запускаю игру и получаю вылет.
Вот залил, что вайн пишет.
Хочу гонок, помогите!

★★★★

Попробовать поставить несвободные драйвера. Вообще, сейчас 2015 год на дворе. Какой вайн? Если не производят ничего нативно для GNU/Linux - пусть идут лесом. Даже мелкомягкие уже поддержку GNU/Linux сделали.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Игра 2005 года, ок да.
Несвободные ставить даже не собираюсь, у меня они медленнее работают, по крайней мере с нативными играми(100 раз писал на лоре).
wine 1.7.34

FIL ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: FIL (всего исправлений: 1)

карта и версия месы, проверю скоро на гитовой, мож уже починили, если нет то напишу багрепорт.

Novell-ch ★★★★★
()

На любой нвидиа идет и шло просто идеально и без каких-либо лишних телодвижений. Купи видеокарту. Один раз потратишься и потом проблемы исчезнут.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Вот к чему этот пост вообще был? Я брал radeon специально чтобы юзать свободные дрова, проприетасты проходите мимо, окда.

FIL ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Да я почему-то уверен что с PlayOnLinux оно тоже не заработает, что там такого магического в скриптах есть?

FIL ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от FIL

Я понимаю что ты хотел как лучше. Я просто написал по факту. Если хочешь игры и особенно под вайном - купи видеокарту. Если хочешь понты - юзай амд.

Нет разницы плэйонлинукс или чистый вайн или патченный. Игра _не требует много_. Проблема именно в драйверах твоей карты.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)

Поиграй GRID. Такая же аркада, но куда забавней. А nfs:u2 кстати лучше nfs:mw. Или burnout paradise, если тебе нравится бить машины.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

А nfs:u2 кстати лучше nfs:mw

nfs:u2

Хахах она даже хуже чем карбон, не говоря уже, что вчистую сливает первому NFS:U, а чего уж говорить о легендарной игре.

P.S. Но Test Drive Unlimited все равно лучше всех!

Moderators ★★
()

да mw не работает, из гонок с найном хорошо работает lfs, insane 2, Test Drive Unlimited, track mania, grid, blur c некоторыми огрехами, другие не пробовал

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

спасибо, выберу что-нибудь

FIL ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Moderators

NFS:U

э, ну я первую закончил, а вторую нет, кроме отличающегося геймплея не припомню серьёзных недостатков. Карбон не понравился.

легендарной

унылые аркады такие унылые. :3

wakuwaku ★★★★
()

не припомню серьёзных недостатков

«Игрушечность», плохая графика (в худ. плане), плохая музыка (кроме пары треков), авто управляются одинаково уныло, и самое главное - нет чувства скорости (эталон Burnout Paradise). NFS:U2 по этим пунктам полностью сливает своему предшественнику.

Moderators ★★
()

nfs:u2

Хахах она даже хуже чем карбон, не говоря уже, что вчистую сливает первому NFS:U, а чего уж говорить о легендарной игре.

Ну таки нет, карбон был хуже NFS:U2, который хуже NFS:U, который хуже NFS:MW, как-то так

Stil ★★★★★
()

На ArchLinux Radeon HD4870 шла без проблем на открытых дровах.

w1nner ★★★★★
()

То-то у u2 рейтинги выше. В MW(2005), наиграл овер9000 часов, пройдя с 0 несколько раз. Таки унылая аркада, в особенности по геймплею. Про MW(2012) впервые слышу, я считаю, нужно конкретизировать.

wakuwaku ★★★★
()

То-то у u2 рейтинги выше.

Эти игры выходили в очень разное для индустрии время. Не с чем было сравнивать.

Таки унылая аркада

Это к NFS: Undercover

И для симуляторщиков «придумали» ProStreet

Про MW(2012) впервые слышу, я считаю, нужно конкретизировать.

Конечно 2005, мы рассматриваем 00' серию.

Moderators ★★
()
Ответ на: комментарий от sambist

Странно. У меня на интеле баги с шрифтами были (вообще ни одной буквы не видно), пришлось на нвидиа (оптимус) запускать. И так почти со всей серией из тех что запускаются в вайне.

Но PoL тут не при чем. Это просто использование вайна заскриптованное. То же самое можно сделать и в чистом вайне или даже в кроссовере, к примеру.

LightDiver ★★★★★
()

а на линукс ХЕРУШКИ
да и на андроид его портировать не будут, так как юзеры захотят еще Underground обе части (я их жду, но это мечта, не более)

mystery ★★
()

А что он еще? Ядро вроде бы линукс, даже юникс-подобное окружение есть
Да 3.14здуны они все, гонят
Ты им, братишка, не верь

mystery ★★
()
Ответ на: комментарий от mystery

Это я про то, что якобы:

а на линукс ХЕРУШКИ

th3m3 ★★★★★
()

мамкиных критиков трэд

«Игрушечность»

это как раз к MW и относится

плохая графика (в худ. плане)

портреты Рэйчел «маслом» божественны. даже на рабочий стол когда-то ставил.

авто управляются одинаково уныло

даже «дефолтные» Peugeot 206 и Ford Focus ZX3 вели себя сильно по-разному.

плохая музыка (кроме пары треков)

как раз в MW кроме Celldweller и Styles of Beyond / Superstars вспомнить-то нечего. даже трэк Prodigy подобран отвратительно и не к месту.

нет чувства скорости

то, что «дефолты» не феерят - логично. но даже самые первые автомобили со временем превращаются в ракету.

MW был двумя шагами назад, куда-то в район HP2 если не ниже. Выехал за счёт нестандартной реализации некоторых стандартных элементов. Последующие Carbon и Undercover были следующими шагами в бездну.

Ford_Focus ★★★★★
()

Да и вообще, в PlayOnLinux появились патченные вайны

С разморозкой, задрот :))

bookman900 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от afterlanding

Просто это единственная часть хоть с каким-то реализмом. Остальные - чистые аркады, ну как-будто кирпич глянцевый ведешь, а не машину.

LightDiver ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.