LINUX.ORG.RU
ФорумGames

MMORPG

,

2

3

Какое есть под линукс нативное MMORPG, которое может завестись на встроенном интеле 5-ти летней давности 2 ГБ оперативы?

★★
Ответ на: комментарий от wakuwaku

у него интел

вакфу использует LWJGL

трансляция java->olpengl не реалтайм,и из за механизма работы JNI и самого opengl видео драйвера-возникают НЕВЕРОЯТНЫЕ глюки в кривых драйверах

это радеон(не опенсурс) и интел,эталонные конечно нвидия и опенсурс радеона(nouveau двухмесячной сборки по прежнему рандомно убивает иксы,но wakfu там стартовало и работало без багов)

тоесть да-на интеле из за особенности драйвера не работает почти любая opengl трансляция из java(jni) или питона,,или даже обычный браузер типа хромиума с включенным opengl(или файрфокс) сразу валит иксы

проблема в кривости и требовательности драйвера к последовательности объявляемых/закрываемых блоков opengl,что в случае трансляции может перекрываться закрытие одних блоков после создания новых

я видел самодельные враперы для LWJGL которые принудительно фиксят на лету под конкретный драйвер,авторов не помню,погугли может у них еще исходники есть(однако там делался код под еденичные случаи и фиксить надо особенности каждой интеловской видюхи)

даже вайн на интеловских картах не работает по тойже причине

тоесть да у ТСа выбор-делать титаническую работу по фиксу интеловских драйверов,или атычку врапер для opengl трансляции,либо купить видеокарту

выбор сложный

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот оно что. Помню с интелом у меня какие-то простенькие игрушки даже работали, вроде бы даже в вайне, но это было… Давно. А с амдшной встройкой вроде нормально было. Буду знать, спасибо.

wakuwaku ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.