LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от YLoS

YLoS> ку2 проприетарщина, за которую деньгу надо внести, у тебя репы пиратские?

Покупаешь в стиме, запускаешь линуксовый Quake 2 с указанием пути к ресурсу, играешь. Что не так?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eona

eona> Ты только забыл, что выкидывать серьезные бабки на карту будет геймер, остальным-то она зачем.

Расскажи это пользователям Fire Pro и Quadro ;)

Quasar ★★★★★
()

eona> И да, расскажи пожалуйста, какое мне нужно железно и какова его суммарная стоимость, чтобы выдавать 60 FPS на 3440x1440.

Тебе нужен Radeon с честными гигабайтами видеопамяти. Желательно - грядущее поколение.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Ну дали плюшки конторе-разработчику. Может разрешили бесплатно игру опубликовать (а то и не одну).

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

anonymous> Да. А ещё вендокапец уже вот-вот будет.

Думаешь, Габен просто так на игровых конференциях отплясывал с красноречивыми речами о том, какой он большой фанат линукса?

Quasar ★★★★★
()

anonymous> Линукс уже готовнее некуда для десктопов.

Он был идеален для десктопов года 3-4 назад. Но стараниями всяких дегенератов вроде Поцеринга он скоро будет снова неготов для десктопа - как в середине 90-х.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Понадобились соснульные устройства -> Нужна ОС для соснульных устройств -> Выбрали линукс по понятным причинам (велосипед писать хлопотно, в банальное рабство вступать тоже желания нету).

А бредни про то, что стим вот-вот выгоняют с вендов, пока оставь при себе. Гнать можно, когда у тебя есть что-то такого уровня, а не как у майкрософт (непонятный Game LIve, и MS store с простыми смартфонными играми типа My Little Pony от Gameloft)

anonymous
()

будущее консолек?

не, не слышал!

сколько там новая батла стоит с премиумом?

игры в мыле по 3-6 килорублей это писец товарищи, я 1800 на gta_v скрепя сердцем отдал...

//выдохнул

fcx ★★★
()

еще project cars скоро должны прибыть(можа быть что и под лялех)

гтапять приобрел потому что джва года назад запиратил на боксе(принципиально по бешеной цене за мыло не купил) и еще потому что вид из кабины добавили - буду тупо кататься под музычку в пейзажах))

чую, в онлайне будут ад, содомия и какиры

fcx ★★★
()
Последнее исправление: fcx (всего исправлений: 1)

Врать хватит, а?

Чего? Ну и что ж мне надо еще купить, чтоб из уже готового ПК сделать игровую машину?

Ты только забыл, что выкидывать серьезные бабки на карту будет геймер, остальным-то она зачем.

А сосноль не геймеры покупают? И при чем здесь это вообще?

И да, по-твоему Mac Pro - игровой ПК?

templarrr ★★★★★
() автор топика

Не знаю. Социологические опросы мною не проводились на этот счет.

eona
()

Вы тут сначала разберитесь наконец, что все-таки достйоно работает на линуксе, nvidia или radeon. Годами внятного ответа не могу найти.

Кстати присматриваюсь к radeon, но отпугивают комментарии о проблемах, а вот цена радует.

eona
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Фига ты такой с третей страницы бампанул. Лол.

Бери ПК и играй, в чем проблемы.

На сосноль игры лет десять будут выходить, а вот карты, к сожалению, и на пятилетку не хватит.

И да, по-твоему Mac Pro - игровой ПК?

Он нужный специалистам в своем деле, но не для игр же.

eona
()

Фига ты такой с третей страницы бампанул. Лол.

Ну не заметил пост сразу, бывает)))

На сосноль игры лет десять будут выходить, а вот карты, к сожалению, и на пятилетку не хватит.

Т.е. сегодня GTX 980 намного мощнее видеочипа плойки, а лет через 5 уже нет?

Он нужный специалистам в своем деле, но не для игр же.

Но ведь мощные видеокарты только геймерам нужны...

templarrr ★★★★★
() автор топика

Кстати присматриваюсь к radeon, но отпугивают комментарии о проблемах, а вот цена радует.

да.. про Nvidia и Radeon — в основном тут на форуме два типа сообщений:

1. пользоватлеь Nvidia рассказывает какие у Radeon гавянные проприетарные драйвера. (но хотя кто будет ставить проприетарь на Radeon?).

2. пользователь Nvidia просит помощи по поводу того что после обновления операционной системы — компьютер перестал нормально загружаться.

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 2)

Ну я не именно про мощность, а все-таки про сами игры. Наверное, ПС4 тоже не хватит, чтобы выжать 100% из игры, которая выйдет через пять лет, но на консоле не будет раздражающих «ололо вы не можете играть на ультре». А, ну и вопрос цены - GTX много же стоит, за ~ эту цену можно взять готовое решение, так сказать.

Да, обычно нужны геймерам. Ну а кто будет целенаправленно покупать и производить замену видеокарты еще? Да, есть те, кто графикой занимаются и прочие деятели, но каком их процент.

eona
()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

Да, можно много всего вспомнить по этим темам.

eona
()

но хотя кто будет ставить проприетарь на Radeon

Я, после того как на одном из спецэффектов в Дота 2 драйвер стал вылетать в oops.

anonymous
()

(но хотя кто будет ставить проприетарь на Radeon?)

Т.е. свободный amd драйвер работает так же, как проприетарь nvidia?

templarrr ★★★★★
() автор топика

> (но хотя кто будет ставить проприетарь на Radeon?)

Т.е. свободный amd драйвер работает так же, как проприетарь nvidia?

конечно нет! свободный amd — работает *лучше* !

просто 3D-и-игрушки работают плоховато на свободном (а всё остальное — лучше :))

..но ведь не ради игрушек мы используем Linux ... хотя конечно этот раздел форума — про игрушки....

[[у nvidia-проприетаря же сплошные проблемы: то xrandr не работает, то DRI_PRIME не поддерживается, то wayland не поддерживается, то старые карточки дропают, то после обновления ядра (или иксов) — всё слетает, то конфликт версий OpenGL при выборе OpenGL в случае нескольких видеокарт]]

....ну вообщем это такой вопрос — с подковыркой получается что :-)

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 3)

просто 3D-и-игрушки работают плоховато на свободном (а всё остальное — лучше :))

Ну и нахрен идет такой 2d-only драйвер. Nouveau тоже всем лучше nvidia, кроме 3D-и-игрушек.

А вообще сволочи AMD. Для фряхи вон сделали нормальный драйвер.

templarrr ★★★★★
() автор топика

но на консоле не будет раздражающих «ололо вы не можете играть на ультре».

Это имеет значение, если покупать детям или для людей с психическими проблемами. Если ПК сейчас выдает картинку и производительность лучше консолей, то и через пять лет он будет делать то же самое. А ультра это или лоу дело уже десятое.

altwazar ★★★★
()

в частности спасение стима, который с венды вот-вот выгонят.

хмм, как ты себе это представляешь?

haku ★★★★★
()

но ведь не ради игрушек мы используем Linux

Тогда вместо текстолита от AMD проще взять встроенное видео от Intel HD. Если конечно всякими майнингами не занимаешься. Для просмотра видео в супер-пупер HD, для всевозможных свистелок всяких КДЕ хватит с запасом.

anonymous
()

Тогда вместо текстолита от AMD проще взять встроенное видео от Intel HD

так-то ты правильно говоришь..

но малоли, вдруг на AMD (свободном) какая-нибудь игрушка всё-таки запустится без проблем :) .. есть же такие прецеденты!

borderlands-какой-нибудь-там-например :-)

не всем же одна-только Дота нужна!

а на Intel или на Nvidia (свободном) — это ясное дело что вообще ни о каких игрушках можно даже не мечтать. :-)

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от haku

> в частности спасение стима, который с венды вот-вот выгонят.

хмм, как ты себе это представляешь?

на самом деле — я щитаю тут нужно понимать, что изгнание Steam с Windows...

...возможно лишь только в том случае когда Microsoft запилит (и популяризиует) для игрушек свой собственный Microsoft Store :)

то есть игруны [якобы!] будут покупать игрушки у Майкрософта, а про Steam позабудут.

[[если предположить развитие этого маловероятного сценария — то получится что игрунам не будет особо-то ни чего плохого от исчезнования Steam.. они как раньше играли на win-pc так и будут в будущем!]]

а ещё можно вспомнить что Steam уже стал не только магазином, но и ещё некоторой социальной сетью, с некоторыми социальными функциями! но я не могу точно предположить степень привязанности игрунов к этой соц-сети. значимо ли это или нет %) %) ..

user_id_68054 ★★★★★
()

anonymous> Так что же делать, если opengl не успевает за развитием игорной промышленности.

В чём не успевает?

Quasar ★★★★★
()

anonymous> А бредни про то, что стим вот-вот выгоняют с вендов

Это не бредни. Иначе стим так бы и оставили стимом да выпустили бы только геймпад.

Quasar ★★★★★
()

eona> Вы тут сначала разберитесь наконец, что все-таки достйоно работает на линуксе, nvidia или radeon. Годами внятного ответа не могу найти.

Эскобар.жпг

Всё зависит от конкретных игр.

Quasar ★★★★★
()

Мы об играх и процент продаж игровых карт с процентом продаж квадро и прочих нет смысла.

eona
()

Я тебе в общем и целом говорю. Не про игры совершенно, тут кучи тем о пробломах как nvidia, так и radeon. Синий ютюб никак не связан с играми, но по мниниям многих эффект был! На своей gtx 560 не наблюдалось никогда такое, кстати.

eona
()

Одну nvidia на все игры. Просто некоторые на amd таки достойно работают, и тогда фанбои amd типа квазара просто обязаны их только на amd пускать.

templarrr ★★★★★
() автор топика

Синий ютюб никак не связан с играми, но по мниниям многих эффект был! На своей gtx 560 не наблюдалось никогда такое не наблюдал

Да потому что его починили этак в 2012 году, а это сравнимо с датой выхода gtx 560 (особенно, если не сразу в магазин побежал покупать новейшую видеокарту по завышенной цене). Да и вообще тогда уже HTML5 на тытрубе был, а flash NPAPI под линуксами рипнули - так что не велика беда.

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/ source/adobe-flashplugin/ bug/967091

anonymous
()

Синий ютюб никак не связан с играми, но по мниниям многих эффект был! На своей gtx 560 не наблюдалось никогда такое

Кстате, если обмазаться всякими RIP продуктами, то и щас его скорее всего можно увидеть на невидии с VDPAU - поставить flash 11.2 и opera presto 12.16.

anonymous
()

Но все таки хотелось бы попробовать radeon, но СТРЕМНО.

eona
()

Может и в 2012 починили, но на ЛОР, ЕМНИП, еще долго писали приписки к новостям о выходе проприетарных дров nvidia вида «ололо наконец-то починили синий ютюб. теперь вот точно точно починили».

eona
()

У меня nouveau. Лень проверять, но поверю тебе и так.

eona
()

2012 году, а это сравнимо с датой выхода gtx 560

Кстати говоря, 560-ой не хватает уже совсем и давно. Ты напомнил мне, что век ее был очень мал. Это актуально для нашей беседы тут в целом. Спасибо.

eona
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.