LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

Из нового — Pillars of Eternity.

Скорее уж из обновлённого старого. Движок и геймплей времён первого Baldurs Gate - это, наверное, круто. Только уже лет десять как уныло.

MOP3E
()
Ответ на: комментарий от menangen

Да, морпегешка. Не стратегия же.

А tetris клон gta. Ну ок... И да я тоже поржал. Спасибо.

init_6 ★★★★★
()

нравится Two Worlds тем что она не сбалансированная - можно было быстро прокачаться и полубогом путешествовать по красивым пейзажам и резать всех.. Dungeon Siege 1 и 2 просто нравятся. Ванхельсинг 2 может быть понравился бы, если бы стим не был таким УГ и позволял запускать игры.

YLoS ★★★
()
Fallout 1,2,new vegas(этого вроде под линуксом нет, но может wine?)
Planescape: Torment
Balduer's Gate 1 и 2
Arcanum
Star Wars: Knights of the Old Republic
Vampire: The Masquerade – Bloodlines
из нового
Divinity: Original Sin
Pillars of Eternity
Dudraug ★★★★★
()
Последнее исправление: Dudraug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dimderbin

Почему в твоем списке есть NWN, но нету Baldur's Gate, который лучше гораздо.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MOP3E

Скорее уж из обновлённого старого. Движок и геймплей времён первого Baldurs Gate - это, наверное, круто. Только уже лет десять как уныло.

Да ты упоролся, графика там конечно изометрия без кручения камерой, но все красиво, детализировано, туманы, прорисовка, эффекты. А геймплей имхо идеальный.

Dudraug ★★★★★
()

Пока советы читал, вспомнилась Dark Messiah of Might and Magic. Там конечно ролевая составляющая может желать лучшего, но сама игра и история очень душевная.

Loki13 ★★★★★
()

vtm: bloodlines, nwn, nwn2, ведьмак.

Ygor ★★★★★
()

knights of xentar предлагали уже?

King_Carlo ★★★★★
()

Для линукса или вообще? Если для линукса, то Torchlight 2. Если вообще, то Fallout 3.

Rinaldus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Avial

Буду оригинален - System Shock 2

подправлю: лучший из всех продолжателей/подражателей

ps. Кто там сказал за Sacred? сволочи..минус ночь

MKuznetsov ★★★★★
()

Я думаю все годные РПГ уже посоветовали, большей части Под ляликс нету:(. Остаётся сказать о fallout of nevada, стартует через вайн но дропается, сложнее обычного фолла 1-2, мне доставило, советую.

ChuCha
()
Ответ на: комментарий от Dontes

Первая часть отличная, вторая мне не понравилась, а в третью еще не играл.

а мне из всей трилогии — больше всего понравилась вторая.. :)

третья тоже хорошая, но в ней меньше оригинальнсти.

первая же часть — просто как вводная. хорошая идея, но техническое исполнение страдало: одинаковые карты побочных заданий — утомляют.

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

Сложно сказать, однозначно - что именно мне понравилось в первой части и не понравилось во второй.
Многие используют слово - «атмосфера», для того, чтобы описать свое положительное ощущение или отсутствие его в игре.
Так вот, в первой части - атмосфера была, во второй - нет.
В первой части были различные элементы, такие как: лифт, множество клумб с цветами на этажах цитадели,
транспорт перевозящий команду по локациям, интересные квесты связанные между собой.
И еще множество других элементов, возможно, малозаметных,
но в комплексе формирующих атмосферу в игре. Во второй части все это исчезло.

Dontes ★★
() автор топика
Последнее исправление: Dontes (всего исправлений: 2)

да. первая часть — интересна погружением в игровую вселенную!

а вторая часть — мне понравилась отличным экшеном и сюжетом который удерживает тебя всю игру не отпуская!

в первой части сюжет конечно тоже был ого-го-го закручен :-) .. но там слишком много было мелочей, которые отвлекали от сюжета — совсем не по делу :-) ..

во второй части — каждая подмиссия по сути приближает тебя к исполнению главного замысла..

а в первой части — побочные миссии нужны только лишь для того чтобы раскрыть детали игровой вселенной.

(то есть — в первой часть — прорабатали вселенную. а во второй части — прорабатали сами миссии! вот так :))

надо отдаль должное и третьей части — в ней тоже много было хороших вчеталений получено.. чего только стоят сюжетнии линии с участием няшки-симпатяшки Тали :-) — на территории Кварианцев !

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 9)

Тебе какой жанр? Фэнтези, апокалипс, космический, или какой-нибудь ещё?

Из фэнтези лучше WoW ничего нету. В остальных жанрах всякое есть, но лучше WoW всё равно ничего нет.

yvv ★★☆
()
Последнее исправление: yvv (всего исправлений: 1)

дополню про первую часть:

вышел из стоя искусственный интеллект на Луне (в Солнечной системе). оказывается на луне расположена военная база, и теперь искуственный интеллект во всех стреляет из пулемётов и ракет...

...блин — какое это вообще отношение имеет к ситуации, когда Жнец разгуливает во вселенной? мы даже не знаем толком мотивы Жнеца, и это пугает...

а я С.П.Е.К.Т.Р.(!) мне нужно расследовать офигеть какое возможно важное дело вселенского маштаба, и тут нас просят по-пути усмирить парочку ипорченных компьютеров на Луне! ды чёрт же возьми!

ну да — эта миссия раскрывает суть некоторых вещей.. например какого уровня сейчас технологии в этой вселенной, и чем эти технологиии могут угрожать. но она ПОРТИТ СЮЖЕТ(!), она отвлекает! и таких миссий просто полным полно! :-)

во Второй Части Игры — такого отвлекания почти нет. (или даже не «почти» :-))..

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от user_id_68054

ага-ага, особенно n7 миссии совсем не связанные с сюжетом. ну и биопроблемные квесты лояльности нпсей из твоей команды, в то время когда колонии людей выпиливают

anonymous
()

Ну что, новый ведьмак по подаче, сюжету и миру хорош, но зафейлился по механике благодаря консоле-холопам. Надо ждать, пока ПК-бояре сделают моды.

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от user42

А мне придется видео менять. у меня : r9 270x на высоких не поиграть(

Dontes ★★
() автор топика

А мне в последнее время по душе браузерные игры. Сейчас в драгон кнайт играю, всем тоже советую. http://www.dragonknight.ru/

Killer_4e
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.