LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Последователь UT2004?

,

0

1

Что-то поигралось захотеть в сабж.

Есть ли у него более современные аналоги, с аналогичным геймплеем и, главное, машинками? И поддержкой онтопика, естественно.

★★★★★

В Xonotic есть машинки. Если повезёт, то даже найдёшь людей на сервере Марио. Помню, какие эпичные CTF-матчи когда-то там играл.

Ceiling_QB ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ceiling_QB

Поддерживаю, xonotic действительно похож на ut2004, но карты с техникой пока оставляют желать лучшего.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

не плохо!

помню все эти Анлиалы — всегда тормозили на моих компах. (а Анриал с машинками — наверно я и не играл даж :))

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

Я играл уже после 2010, внезапно, на линуксе, когда уже самое дерьмовое железо тянуло ut2004 достойно (:

derlafff ★★★★★
() автор топика

Раз уж тема всплыла, хочу спросить, как решаются проблемы с запуском нативного ut2004 на современных дистрах? Еще лет 5 назад все работало идеально, но сейчас я обнаружил такие неприятные вещи:

• для работы необходима libstdc++ 3.3, которой нету в новых бинарных дистрах
  • игра показывает 200+ кадров в секунду, но при этом идет рывками, и чем дольше играешь, тем чаще рывки
  • уязвимости. Я знаю как минимум 1, в реализации голосовой связи. Позволяет покрашить сервер, и при удачном стечении обстоятельств выполнить код. Для 32-битной версии существует бинарный патч, выполненный непонятно кем, но 64-битная осталась дырявой.
Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

а вот кстати как залочить под линупсом на 30fps, дабы комп был холодный. под шиндой в панели блоба есть «адаптивный vsync» для этого

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

наверное можно через LD_PRELOAD, как у измерялок фпс сделано

anonymous
()
Ответ на: комментарий от entefeed

у него железо десятилетний калькулятор,вот и ищет

вообще UT2004-клон halo,как и 99% всего последущего экшон-стрелялок-игростроя

есть borderlands2 и BL-TPS оба из которых на 90% клоны хало/ут

ну и под виндой наплодили тоннами

но а вообще-halo(CE или сетевая версия) имеет сегодня около 1000 онлайна ежедневно(скачай с рутрекера сетевую версию)-под линуксом идет на любом железе даже десятилетней давности

g1966464
()
Ответ на: комментарий от kinik

Машинки - малая часть УТ. УТ в первую очередь всегда был и останется арена-шутером. Одним их самых динамичных ever, и куда динамичней кваки кстати. Хало тут даже рядом не валялось.

УТ2003 это УТ2004 без машинок. Один в один. УТ2003 - тоже клон хало? Т.е. все, куда внезапно добавили машинки становится клоном вашего слоупочного хало? По такой логике может и оригинальный UT, который вышел за два года до хало - тоже клон хало?

Ну а ставить УТ в один ряд с бордерлендами это вообще пушка.

entefeed ☆☆☆
()

Одним их самых динамичных ever, и куда динамичней кваки кстати.

Лолшто? Он медленный по сравнению с квакой, что картинг в сравнении с ф1.

Freyr69 ★★★
()

По субжу подожди уже новый анрил, не долго осталось.

Freyr69 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Freyr69

Динамика кваки - инерция, распрыг. Больше там никаких движений нет. Ну рокет-джамп и подобное может быть. В УТ есть dodge, double-jump, wall-jump, wall-slide, и тот же рокет-джамп. Разве по потолку ходить нельзя. Без распрыга в кваке ты особо никуда не дернешься, только стрейфиться остается, а попытки улизнуть предсказываются легко из-за ограниченности движений. В УТ ты можешь быть неуловим, а в УТ4 не касаться пола вообще, летая аки человек-паук. Именно поэтому карты в кваке всегда были более просторными, чтоб дать место для наброра скорости и распрыжки. В УТ же карты меньше и очень замкнутные, чтоб было от чего отталкиваться.

Прув ми вронг.

entefeed ☆☆☆
()

Ненужно, бери UT2004 (установи все патчи и експансион паки), оно самое Ъ и графика не стареет. Чего стоят танковые баталии с ботами. Бесценно и Ъ.

FiXer ★★☆☆☆
()

В УТ есть dodge, double-jump, wall-jump, wall-slide

За это его многие невзлюбили. Фанаты оригинала так громко ныли, что в итоге был рожден отвратительный UT3.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

systemd тоже многие невзлюбили, а на деле он куда круче.

entefeed ☆☆☆
()

УТ в первую очередь всегда был и останется арена-шутером. Одним их самых динамичных ever, и куда динамичней кваки кстати.

куда динамичней кваки кстати.

Охохо, а Вы шутник, мсье.

Говорю это Вам как анриллер со стажем более 9 лет.

tekk ★★★★★
()
Последнее исправление: tekk (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от tekk

Еще одна дурашка, путающая скорость и динамичность. Выше чувак привел пример с ф1. ф1 быстрый, да. Но совершенно не динамичный. Бывает что за всю гонку происходит ровным счетом ничего. А УТ это не карт, это скорее скейт, где на долю времени приходится оче много событий.

Говорю это Вам как анриллер с 2000 года.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ceiling_QB

Ну хорошо, Квака... Квака кинематичней!

Пффф, а я-то надеялся, что вы сейчас дуэль на рокетлаунчерах устроите.

Khnazile ★★★★★
()

Тут банальный конфликт определений «динамичности» игры.

Ceiling_QB ★★★★
()

вот посмотри Storm United. Но потребуется топовый комп.

rampage
()

Это, скорее, к УТ2003 относится, который действительно был невообразимо уныл, а УТ2004 после него был очень хорош и динамичен, не хуже УТ99.

prischeyadro ★★★☆☆
()

УТ2003 это УТ2004 без машинок.

Не считая того, что в дезматч на УТ2003 было играть просто тошнотворно.

prischeyadro ★★★☆☆
()

Почитал тред, задался единственным вопросом - какое удовольствие играть в эти ваши шутаны без читов? Помню как в кваку с огц гонял, как школьники удивлялись мастерству. Помню серверы кс и крики пьяных взрослых работяг - «читор! читор! я тебя поймаю маму твою ололо!»... А потом появился Лурк и в чатике начали писать - «гыгыгы тролль», попутно поливая друг друга помоями, стало уныло.

newpunkies
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.