LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

Контроллер

,

0

1

Посоветуйте не очень дорогой беспроводной(?) контроллер, чтобы играть в игры типа HalfLife. А то они все какие-то одинаковые с одной стороны, но стоят по-разному.

★★★★★

HL геймпад не особо поддерживает. А вообще какой-нибудь совместимый клон джоя от PS3. Работает по блютусу, лишних дырок в usb не занимает, с линуксами и андроидом совместим.

PolarFox ★★★★★
()

Мышку?

Если геймпад:

Не очень дорого, не очень геморрно, не очень качественно - Logitech Wireless Gamepad F710. На поиграть раз в пол года самое то. В файтинги я бы на нем играть не стал, а для шутеров сносный.

Не очень дешево, немного геморрно, качественно - Dualshock 4. Нужен блютус адаптер (подходит большинство) и повозиться с настройкой для некоторых игр. Без серьезных недостатков и подходит для любых игр.

Может еще где-нибудь завалялся по дешевке dual shock 3 или от xbox 360 с ресивером (это уже маловероятно), то так же не плохо.

altwazar ★★★★
()
Последнее исправление: altwazar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Да вот тут хрен знает: мышь тоже не очень удобна для игры на телевизоре: он реально здоровый с довольно мелким зерном, пока ее переведешь из угла в угол. Особенно учитывая, что комп находится физически далеко от стола (обеденного, лол) и с проводной мышкой проблемы.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

О! Это же наверняка настраивается (по крайней мере для офтопика ейным контрольным центром).

Shaman007 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shaman007

Просто я понял, что у меня для игорь-пеки Logitech M705, в которой есть некий контрольный центр. Я им пренебрег.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

У меня заядлый знакомый геймер не так давно хвастался, что купил себе джойстик от икскоробки и на нем в танки и прочее гоняет, развалившись в кресле. Может, оно?

//ИМХО, халфа без наушников, ВАСД и мыши совершенно не то...

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Халфа в инкарнации BlackMesa с 5.1 вместо наушников - огого! Отличный баланс знакомых и перепиленных (дурацких) локаций. Правда, ее создатели слегка переборщили с темными локациями. Зато отпилили гаснущий фонарь и теперь двери сами разъезжаются, без «Е», усложнили некоторые головоломки. Отлично например дичайше тщемта играю: собственно, вопрос вызван неудобными прицеливанием. На 15' ЖК-мониторе в 800х600 я в копеечку попадал, а тут я на диване, телевизор большой, хренпопадешь.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от andrew667

Мы тестировали свичи: экстримы дохнут под нагрузкой. И еще имеют неприятные баги в продакшн-прошивках. Ну их нафиг.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

Мы тестировали свичи: экстримы дохнут под нагрузкой

Очень информативно. Я могу с тем же успехом сказать про любую фирму и буду отправлен куда подальше.

P.S. ничего что речь не про коммутаторы?

andrew667 ★★★★★
()

Речь про гейм-контроллеры, ты пришел выпендриться с влан-контроллером, а я не люблю Икстримы за икстримальные баги в прошивке. По-моему все логично.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

Короче, спасибо за комментарий по делу: вопрос я решил установкой фирменной софтины и драйвера логитека. Я не знаю почему, но оно стало работать много плавнее во-первых и в софтине настраивается долбанное «ускорение», которое мешает прицеливаться.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

двери сами разъезжаются, без «Е»

Фу =)

Zhbert ★★★★★
()

Геймпад что-ль? Бери от коробокса 360. Лютая годнота. Все игры поддерживает. Играть в МК, фифу - одно удовольствие.

garik_keghen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от garik_keghen

Да, посмотрел, видимо, самый норм контроллер. Однако, проблема с мышкой и прицеливанием оказалась еще и в телевизоре: я не включал game-mode, который вырубает весь постпроцессинг. Лаги, вроде, и незаметные были, а хрен прицелишься.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

Речь про гейм-контроллеры, ты пришел выпендриться с влан-контроллером

Научись формулировать мысли. Из твоей темы нифига не понятно, про что речь. А раз непонятно, то тема подлежит удалению.

andrew667 ★★★★★
()

Если все поняли, а ты - нет, то проблема не в формулировке.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

Если геймпад - бери беспроводной от xbox. Для 360 был приёмник на usb, для One - хз. На мой взгляд - наиболее удачный геймпад из всех которыми я пользовался.

Dark_SavanT ★★★★★
()

в софтине настраивается долбанное «ускорение»

Чувствительность и ускорение можно менять в самой халфе - в консоли sensitivity и m_filter, если не ошибаюсь.

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Там когда 2 слоя ускорения + 1 слой постпроцессинга (он притормаживает и мажет картинку, очень нелинейно) самого телека получается ад: зато я нашел как вырубить все к черту.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

У меня на source-играх небольшие лаги еще были от включенной вертикальной синхронизации в настройках блоба amd (где-то 200-300 мсек., против ~1000 мсек если выключен game-mode на телевизоре).

orm-i-auga ★★★★★
()

Да, я ещё когда только подключил телевизор, грешил сначала на задержки по hdmi, оказалось это этот постпроцессинг.

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Для 360 был приёмник на usb, для One - хз

Для джоя от one пока толькл usb. И да, джой от пс4 куда приятнее, и кнопки не громыхают от нажатий.

roman77 ★★★★★
()

Да, посмотрел, видимо, самый норм контроллер.

Xbox 360 с ресивером - самый дорогой беспроводной вариант (чуть качественнее 710). При этом на стиках огромная дедзона (плохо для шутеров) и dpad можно использовать только как дискретную разновидность стика (ужасен для файтингов и платформеров).

Прошел вторую халфу на нём (без авто прицеливания, нормальный уровень сложности), по головам стрелять не возможно и переключение оружия на dpade подключивает из-за особенностей его работы

В xbox one контроллере эти проблемы по большей части решили, но беспроводной ресивер для PC в продаже пока еще не появился. Обещали выпустить в этом году.

altwazar ★★★★
()

Ну вот, по любому бери. Майкросовт постарались. В руках очень удобно лежит. Стики расположены умно. ЗЫ: на онтопике работает отлично.

garik_keghen ★★★★★
()
Последнее исправление: garik_keghen (всего исправлений: 1)

вопрос я решил установкой фирменной софтины и драйвера логитека.

Под виндой играешь? Под виндой из геймпадов можно не думая брать Dualshock 4. Подключается минут за пять и среди беспроводных геймпадов конкурентов у него нет. Жаль, что под линуксом возни с ним слишком много.

altwazar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

нет, у них там source sdk 2007 емнип, он не умеет в онтоп. а разработчики там сильно много изменений наворотили, чтоб перетаскивать игру на свежий sdk.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от altwazar

В то, что есть только под виндой приходится играть под виндой. Не спорю, это мучительно.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

не очень дорогой беспроводной(?) контроллер

Bliss Air Keyboard Conqueror

Нет проблем с «отсутствующей» клавой. Гироскоп работает как мышь - для «настоящих» шутеров не потянет, лучше чем геймпад, но всё равно предсказуемо проигрывает мыши. Подойдёт для консольных-«шутеров» - аркад и т.п.

мышь тоже не очень удобна для игры на телевизоре: ..пока ее переведешь из угла в угол.

Logitech G100 - три аппаратные передачи, переключение на самой мыше маленькой кнопкой рядом с колёсиком.

LamerOk ★★★★★
()

я опрос по геймпаду для андроида делал, по результатам вышло, что хбоксовский рулит.

darkenshvein ★★★★★
()

опрос вызван неудобными прицеливанием.

кнопку переключения DPI для этого использую. То бишь для калибровки чувствительности под игры и рабстол. удобно.

darkenshvein ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.