LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Xonotic, возможно, будет переведён на новый движок

, , ,

0

2

Недавно вышла 39-я альфа-версия шутера Unvanquished, в которой было много багфиксов и оптимизаций. Напомню, что проект использует свой игровой движок Daemon, который образовался из объединения наработок нескольких форков idTech 3.

В одном из пунктов новости было сказано, что команда Unvanquished помогает другой свободной игре с изучением возможности порта на этот движок. На вопрос «что это за игра» один из разработчиков ответил, что это Xonotic.

На форуме Xonotic разными людьми неоднократно (как шутливо, так и всерьёз) поднималась тема смены движка с Darkplaces (форк Quake engine с графическими красивостями) на более современный движок, в том числе id Tech 4, Unreal Engine (ох уж эти проприетарщики), но в этот раз возможность перевода кажется более реальной, так как Xonotic использует формат карт и шейдеров от Quake 3, а поддерживаемые форматы ассетов практически те же, что и в Daemon. Пока не совсем понятно, что делать с игровой логикой, которая вся на QuakeC. Нужно будет или переписать её, или прикрутить интерпретатор QuakeC к Daemon.

Так что первоапрельская шутка об объединении с Xonotic, возможно, содержит долю правды.

★★★★

Последнее исправление: Ceiling_QB (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет, это Nexuiz продали (только имя), причём не активные разработчики, а основатели. А активные разработчики форкнули и назвали Xonotic.

Ceiling_QB ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

Ждал этого комментария.

Может быть. А может, переход будет безболезненным.

В любом случае, как я понял, они пока что просто осторожножно рассматривают такой вариант, заявлений никаких ещё не было.

Ceiling_QB ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ceiling_QB

А может, переход будет безболезненным.

Это будет означать очередной некислый рост требований к железу.

devl547 ★★★★★
()

Я только утром вспоминал о DP и какой же монструозный движок на самом деле. И что Xonotic стоило бы перейти на что-то другое.

a1batross ★★★★★
()

Это его не спасет. Как играли 1.5 задрота на сервере, так все и останется.

anonymous
()

Unvanquished

Они бы со своим движком разобрались. У меня оно падает, а в лог пишет только «Engine has crashed».

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от backburner

Linux старше первоквейка, если что. Возможно, вам стоит поддерживать себя вдали от него.

Ceiling_QB ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Ceiling_QB (всего исправлений: 1)

Отличная игрушка! Каждую неделю играю!

w1nner ★★★★★
()

Лучше бы ребята из Unvanquished придумали бы, что они будут делать с пустыми серверами

Блин, такая классная игра была этот Tremulous, залипал в него постоянно, потом понаделали модов и обосрались с тестированием 1.2 и всё заглохло.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Neresar

Ты не можешь их распространять, если ты не Epic Games. Этого уже достаточно для того, чтобы не считать UE4 открытым ПО.

Ceiling_QB ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.