LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Звук в Steam-играх...

, ,

1

1

Недавно тут психанул и купил набор игр в Steam'e за полтора килорубля. Игры просто офигенные. А, учитывая то, что они играют в любимом линуксе, вообще просто кайф! Я, было, даже подумал о полном удалении венды (каюсь, дуалбутчик). Правда, не запустился CS:GO, хотя для линукс-клиента он доступен (надо будет потом разобраться как-нибудь). Остальные игры пока проверять времени не было. Left 4 dead 2, CS:Source играют превосходно, без лагов и выкидышей (раньше наблюдал такое пару раз, когда устанавливал кс через wine).

Единственный досадный момент: несколько раз пробовал использовать в играх микрофон, но, по ходу, меня никто не слышит. Я так понимаю, что со звуком в линуксовом стиме какая-то беда пока (я про микрофон, звук в динамиках играет превосходно).
Посему у меня вопрос: это только у меня так? Или у вас тоже не функционирует микрофон? Если только у меня, то как настраивали звук? У меня Fedora 21, если что.

Перемещено leave из talks

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Desmond_Hume

В TF2 я долго и бесполезно жал кнопку Windows - именно на неё я забиндил включение микрофона в «Настройках Steam». А потом увидел в настройках самой игры что надо жать на V

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

В настройках игры у меня чётко всё стоит. Даже появляется значок микрофона в игре. Вэбка тупо не включается просто для трансляции звука. Игра-то готова принять звук, а система где-то его рубит на этапе подключения к вэбке, т.к. индикатор на вэбке даже не зажигается.

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика
1 марта 2017 г.

у меня немного другая проблема

а ты пробовал зайти в настройки стим-голос, и там настроить микро? у меня почти такая-же проблема, когда я хочу заговорить у меня зависает игра на несколько сек(от 5-15 сек)

anonymous
()

debian8/9 всё работает, бывает отваливается если в pavucontrol микрофон как loop back monitor задан, выдернул и воткнул микрофон к примеру. Звуки системы не идут у тебя когда микро проверяешь? Чекни это.

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Desmond_Hume

Раз гном есть, то и пшаудио тоже. Гном без пульсы как-то не очень видится, а вот пульса без гнома — легко :)

yars068 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.