LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Dota 2 reborn (open beta)

,

1

3

Сегодня стартовала открытая бета dota 2 reborn. Пока доступна только windows-версия, но версию для linux выкатят в ближайшее время (через пару недель). Dota reborn стала первой игрой на новом движке source 2, благодаря которому производительность на linux системах должна очень серьезно возрасти (поддержка vulkan и directx 11).

«Source 2 includes native support for OpenGL without needing a wrapper, improving performance, memory usage and loading times on other platforms. We're still putting the finishing touches on the Mac and Linux clients and we hope to have them available in the coming weeks.»

Так же в клиент была добавлена поддержка пользовательских модов (на данный момент их около 1000) Новый режим overthrow просто бомба (каждый сам за себя, у каждого героя своя мини-база, в центре находится область, в которой герои получают больше денег. Побеждает тот, кто первый наберет 20 фрагов. В начале игры можно присоединиться в команду к другу, либо тащить соло).

В графическом плане игра стала выглядеть чуть симпатичней, производительность на windows действительно значительно возросла. Так же порадовал новый интерфейс (очень удобный и симпатичный)

Последнее исправление: JB (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Unicode4all

(... directx 11)

производительность на linux системах должна очень серьезно возрасти (поддержка vulkan и directx 11). Хватить комплексовать, купи уже себе очки

rampage
() автор топика
Ответ на: комментарий от EXL

Говно какое-то для жирных задротов клепают. Где HL3?

зачем тебе hl3? hl и hl2 рельсовый проходняк, в духе cod. А дота - это смесь conter strike и warcaft 3

rampage
() автор топика

Тупой фарм на ластхитах починили? Нет ведь, это же главная фича доты и её единственное «преимущество» перед конкурентом от Blizzard.

backburner
()

> каждый сам за себя ... Побеждает тот, кто первый наберет 20 фрагов

Зиро винс! Айклуси, пёрфект, инпрессив, экселент, фрэээгс!

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rampage

HL и HL2 вышли во времена, когда рельсы были чуть ли не единственным форматом синглплеер шутера. Глупо концепцию тех бородатых времен проецировать на HL3, который в глаза никто не видел, и заранее делать выводы.

Ghostwolf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Там же где и дюк нукем - на кладбище устаревших концепций. Жаль что не хватило сил закрыть сюжетку, но момент уже несколько упущен. «Олдскул» эрпоге еще можно понять, а вот олдскул шутан вряд ли будет хорошо встречен

Midael ★★★★★
()

(поддержка vulkan и directx 11)

Я что проспал допиливание Vulkan, его добавление в дрова и также реализацию DirectX 11 в Linux?

Sunderland93 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты так говоришь, будто это всем нужно. Я вот сейчас в хотс играю, ибо надоело в дотане потеть по 40 минут, чтобы слить из-за тупорылых тиммейтов. Лол, конечно, не такой казуальный, как хотс, но я могу понять, почему он может быть интересен людям, которые не хотят в доту.

Ghostwolf ★★★★★
()

Тестил сразу после выхода (через 15 минут), пока глючновато, за месяц, думаю, допилят. Порадовала кнопка «отправить багрепорт».

tyakos ★★★
()

круть круть круть.
ребятки сделаем лор-дота-тим ?

dada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

вот олдскул шутан вряд ли будет хорошо встречен

А чего сейчас в моде, я не в курсе немного? Выживалки и сандбокс-шутеры вроде крайзиса? Так сделать халф-лайф без рельс вполне возможно.

backburner
()
Ответ на: комментарий от backburner

фарм на ластхитах починили?

почему его должны были чинить? для него в игре даже отдельная тренировка есть в режиме обучения

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

По-моему, лол интересен разве что тем, у кого инвалидность по рукам или глазам. С хотсом могу понять, там фирменный близзардовский «графон», свой мирок, быстрые катки, типа расслабиться в игре можно. Какой же толк в лоле, где ни микроконтроля толком, где даже скиллы не сильно отличаются от обычных ударов с руки, я понять не могу. Разве что денег в это дело много вкачивают, но не сказать, что в доту мало денег вливают.

Deleted
()

Есть идеи, как реализовать фарм иначе?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

hots - это шлак, который надоедает через 2-3 часа. Lol лучше dota только системой штрафов и наказаний неадекватов, а по всем остальным параметрам объективно хуже. Плюс они не планируют выпускать нативный клиент лола, так что вариант всего один. В дебиане 8.1 нет косяков с установкой steam?

rampage
() автор топика

Ну например чтобы превратить фармовое задротство в игру.

запускаешь новый режим (в котором вообще кроме драки нет ничего) и получаешь удовольствие от процесса. Можно соло покатать, можно в пати из 2 или 3 человек, что тебе еще нужно?

rampage
() автор топика

Я тоже был удивлён, что деньги даются за последний удар, а не за нанесённый урон после смерти избиваемого. Хорошо это или плохо и какие у них были причины так сделать я не знаю.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

Причины простые: возможность денаить своих крипов. Ну и всякие раки не умеют в ласт хит, что в целом повышает скилозависимость игры.

otto ★★★
()
Ответ на: комментарий от Amet13

в свойствах игры поставь галочку (где написано dlc). После того, как скачается 7гб, при запуске будет появляться окно с выбором режима

rampage
() автор топика

Козлы. Я только два месяца как дропнул. Придется обратно идти.

entefeed ☆☆☆
()

поддержка vulkan

какой ещё вулкан, ты поди с мантл спутал?

directx 11
на linux системах должна очень серьезно возрасти

[саркастично] о ,да, в разы.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

Серьезно? Казуальная хрень для нубов и девочек - лучше? У вас же там даже /surrender есть. Это что? Это мужики? Тряпки какие-то, ливеры.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Amet13

Mint 17.1.

We're still putting the finishing touches on the Mac and Linux clients and we hope to have them available in the coming weeks.

grazor ★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

откуда вы такие беретесь? тебе еще одна пара очков не повредит, это я как офтальмолог с 7-летним стажем тебе говорю

rampage
() автор топика

Почти год не запускал. Поставлю, когда выйдет, проверить хваленый перфоменс сурс 2.

garik_keghen ★★★★★
()
Последнее исправление: garik_keghen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от entefeed

У вас же там даже /surrender есть

Вот блин, в доте как раз бы не помешало. Ну бывает так, спустя 20 минут понятно, что катка не пошла, уже бы пойти новую искать, нет же, ещё минут 20 терпеть игру в одни ворота. Можно, конечно, было бы отойти похавать, например, но всё же, не очень эффективно.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.