LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Minecraft и лаги

,

0

1

Делать было нечего, решил посмотреть как на лине в целом живет minecraft, поставил из yaourt'a, на удивление прошло без костылей, запустил и даже работает отлично, ну думаю я - замечательно, но не тут то было, если свернуть игру начинаються дикие лаги, именно в окружении (xfce4), то есть всё тупит, мышка перемещаеться дергами, процессор и видеокарта начинают неистово шуметь, но игра сама работает на ура, я так понимаю это все же баг, ведь как припомню на винде, когда видеокарта и процессор не тянула игру - такого не было, а тут всё тянет.

Дрова все стоят

Процессор - core i7

Видеокарта - GeForce GT440

Дистрибутив - ArchLinux

Окружение - xfce4

Хелпуй, ЛОР!

Последнее исправление: ramdrocher (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Unicode4all

Запустилось, и должен призать лагает меньше, но лагает, хотя тут я поставил максимальную прорисовку, и лагает конечно окружение а не игра. Может просто видеопамяти для иксов и xfce не хватает? Как это глянуть и вобще возможно ли такое?

ramdrocher
() автор топика
Ответ на: комментарий от Unicode4all

Определился, проблема именно с minecraft'om.

Зашел в доту2, которая грузит разумееться в разы выше майнкрафта, дотка тупит на GT440, лагает, видеокарта работает сильно но система работает идеально, с майнкрафтом же полный ад.

Ну что сказать, если у кого будут предположения на счет того в чём проблема - пишите.

ramdrocher
() автор топика
Ответ на: комментарий от ramdrocher

В настройке.
Если драйвера поставил правильно, устанавливаешь с оф. сайта, то тупить точно не должно.

ring0kill
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Java я не ставил, я так понимаю когда я ставил из yaourt'a мне впихнуло автоматически. Оперативки с головой хватает, 8гб. Да и думаю, что не от джавы зависит, т.к игра летает, но при том, когда она включена - жутко лагает сам компьютер, и именно нагрузка дико увеливичаваеться (по шуму слышно) когда альттабаешься на любое приложение :/

ramdrocher
() автор топика

у меня так же, и не у меня одного

есть мнение, что причина одна из двух:

а) говнокод minecraft-а

б) говноджава

ну или обе

MyTrooName ★★★★★
()

кто-то движок майнкрафта на раст переписывает, так что решение есть^W, может быть, когда-нибудь появится

я чтобы переключиться в другое окно дольше чем на 10 секунд, выхожу из клиента, потом захожу снова

MyTrooName ★★★★★
()
Последнее исправление: MyTrooName (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MyTrooName

Я сейчас посидел поюзал майнкрафт и заметил, что дичайшие лаги начинаються когда именно СВОРЧИВАЕШЬ игру, то есть именно кнопка «Свернуть», если же манька будет прокто покрыта иным окном - не тупит, то есть - жить можно. И да, если выйти просто в главное меню так же не тупирует, что тоже быстро.

А вобще странный баг, что бы всё дико тупило при сворачивании окна.. Действительно похоже очень криво написали.

ramdrocher
() автор топика
Ответ на: комментарий от exepush

Я не знаю какую магию ты используешь, но затупы пропали, полностью.

Огромное спасибо. Не думал, что проблему получиться решить.

ramdrocher
() автор топика
Ответ на: комментарий от exepush

Ошибся, при маленькой прорисовке действительно лагов нет, стоит поставить большую та же херня, хотя вроде лагов меньше стало, но я не уверен.

ramdrocher
() автор топика

Вобще эту игру портировали криворукие уроды, она просто тупит, просто бл*ть тупит, всё тупит, не умеете делать игры - не беритесь, у меня возгорелось.

/thread

ramdrocher
() автор топика

Мб это композитный менеджер плющит? Попробуй выключить.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyTrooName

чтобы переключиться в другое окно дольше чем на 10 секунд, выхожу из клиента, потом захожу снова

Проблема 100% с вашей стороны.

takino ★★★★★
()

Если делать нечего, почему бы не попробовать Minetest?

Klymedy ★★★★★
()

А как у тебя дела с оперативой? Сколько у тебя ее всего?

Если возможно то выдели на игру ~2 гига(знаю что много, но что поделать) - это в Xmx допиши (в этом лаунчере есть редактор профилей, менюшка проста так что сам разберешься). И да, помониторь за системой во время сворачивания игры, ибо у меня такой «магии» нету :)

З.Ы. Для майна вполне достаточно выставить дальность прорисовки 14-17 чанков, дальше все равно ничего не увидишь.

exepush
()

OpenGL в настройках если выключить?

anonymous
()

Её никуда не портировали. Она изначально кросс-платформенная была. Т.к. java и lwjgl. А тебе советую поставить Oracle Java как все советуют и (если вдруг не стоит) блоб nvidia

RevenantX ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.