LINUX.ORG.RU

Ты имеешь ввиду с похожей атмосферой?

Тогда DayZ/ARMA II. Вот только под онтопик Linux вроде как не идёт.

Поэтому советую попробовать Metro: Last Light какое-нибудь.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Да.

Вот только под онтопик Linux вроде как не идёт

Жаль.

Twissel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stahl

Жуть то какая!

Пойду за бронированным памперсом)))

Twissel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Вообще-то да, но лучшего сиквела не имеем ((

Twissel ★★★★★
() автор топика

Мне как ни странно ближе всего кажется Bioshock. Та же атмосфера полной задницы, тоже есть некоторый ролевой элемент, даже сюжет в чем-то похож. По крайней мере это лучше, чем шлак под названием Метро, который тут уже два раза раз посоветовали.

anonymous
()

Dying Light, скорее всего. Оно, конечно, не Сталкер, но: 1) открытый мир; 2) твари (зомбари разных видов и свойств) и бандосы; 3) Погоня за лутом (аномалий, конечно, нет, но опасных мест хватает); 4) стрёмных подземелий тоже хватает. Ну, и видеокарту нагрузить есть чем :)

TOPT
()
Ответ на: комментарий от Twissel

Так исходники сталкера давно уже доступны. Только в них такой ужас... В принципе, можно попробовать портировать на SDL2 и ToGL от валва...

Meyer ★★★★★
()

работает ли «Зов Припяти» под Вайном? Пересобирать вайне не нужно?

Всё работает, а «Чистое небо», помнится, работает даже стабильнее, чем под 7-кой, где то и дело были вылеты игры, когда игрался пару лет назад. Иногда требуется воспользоваться winetricks.

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от backbone

Значится будем запускать потихоньку :-)

Twissel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от x0r

ARMA

в духе S.T.A.L.K.E.R.

По духу глюков примерно тоже самое. Правда stalker я когда-то начал и сразу бросил из-за глюков.

А вот арму, каждую прохожу. Итак там писец в arma 3 сложность, так ещё и баги. То напарник гранатомётчик прям бабахнёт в забор пред собой, уложив и себя и пол отряда. То в эвакуационную лодку в конце миссии нельзя сесть. То напарник, от которого вся миссия зависит, застрянет-зациклится на подборе боеприпасов. То вертолет поддержки прилетит, который из-за бага, не будет стрелять - что хочешь то и делай с 4 танками с помощью пятью солдат. То при задании по зачистке, один вражеский солдат провалится куда-то под текстуры, и всё. А сейв на миссию один даётся...

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amorpher
wine: Call from 0x7b83ba4e to unimplemented function d3d11.dll.D3D11CreateDeviceAndSwapChain, aborting

После чего X-Ray Engine крэшится

Пока просто поотключаю все,что связано с DirectX11 и попробую запустить еще раз

Twissel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

гранатомётчик прям бабахнёт в забор пред собой

Может у него вдруг крыша поехала от этой войны.

anonymous
()

Да, работает, недавно прошёл. Местами жуткие лаги (Причину которых установить не удалось), но в остальном вполне сносно.

ck114
()
Ответ на: комментарий от x0r

догадываюсь, что он имел в виду «вна»

anonymous
()

В духе Сталкера, пожалуй, нихрена нет. Метро — это рельсовый шутер со сталкероподобной графикой, соответственно, дух есть, а геймплея — нет. С открытым миром могу посоветовать Far Cry 3, Far Cry 4, Xenus: Точка кипения, Xenus: Белое золото, Far Cry: Кровавый дракон.

MOP3E
()
Ответ на: комментарий от MOP3E

После того, как будет полностью готова версия под линукс. Это будет ориентировочно... никогда.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от garik_keghen

Просто скачаю пока классический вариант, а не SGM Mod, а там видно будет.

Twissel ★★★★★
() автор топика

Внезапно, Vivisector: Beast Within. Атмосфера хоть и не похожа на сталкеровскую, но что-то схожее по духу есть. Играя в нее, главное - прорваться через кошмарную трешовую первую треть, и затем игра преобразится в отличный story-driven шутан.

kravich ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kravich

О, а я помню её. Мне в детстве не понравилось (я ж тогда совсем тупой был), но до сих пор помню, какой там был шикарный мех у зверей.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: infestation от Gameers

в жанре постапокалипсиса Infestation http://online-top-games.ru/infestation-survivor-stories/

Настоящая мерзота. Я был активным участником официального форума около полугода, мы ждали эту игру. Вышла корявая недоделка, которая до сих пор не обзавелась в полной мере тем, что там обещали (это ещё нужно обратить внимание на то, что они потом ещё решили добавить кучу всего). Реализовано всё на отвратительном уровне. Единственный плюс игры заключался в том, что я познакомился с парой ребят, с которыми вот уже три года общаюсь где-то.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kravich

вот это ты классный человек, напомнил про такую игрушку!

f1u77y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Не знаю, по-моему переиграли, перемудрили.

Шедевр можно создать лишь единожды)))

Twissel ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.