LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Создатель Garry's Mod и Rust считает Linux «второсортным»

2

2

Гарри Ньюман, автор игр Garry's Mod и Rust, признался, что не тестирует свои игры на Linux, потому что его используют всего 17 человек и Linux - это «гражданин второго сорта».

Твит был ответом на гнев пользователей, которые обнаружили, что новое обновление сломало игру Rust на Linux, и проблема segfault не получит патча ещё несколько недель.

Затем Гарри поделился статистикой:

Ответ на: комментарий от mopsene

скиловее разработчиков в одной из богатейших американских компаниях.

Думаю ты сильно их переоцениваешь. Они могут быть и нормальными кодерами, но не сильно разбираться в открытых и/или кроссплатформенных технологиях, тем более, если всю жизнь под винду писали. Могли спроектировать криво или какой-нибудь модный движок себя не опровдал и переписывать теперь тяжко или половина персонала уволилась, а новые в коде не разобрались или просто производственных мощностей не хватает. Они же не одну доту пилят.

crutch_master ★★★★★
()

одной из богатейших американских компаниях.

И если платить много, то не факт еще, что напишут качественно. Какое дело людям за зарплате до качества продукта? Задачу выполнил, сдал, деньги дали, отвалил. Кто-то на совесть напишет, кто-то нет, где-то менеджеры затупят. Это коммерция. Тут не обязательно делать качественно, главное, чтобы купили.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от crutch_master

Какое дело людям за зарплате до качества продукта?

А ты все еще в совке живешь? Или у тебя в компании от качества твоей работы абсолютно не зависит зарплата?

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Что этот мудак правильного сказал? Linux версия неиграбельна с 2014, конечно за 2015 статистика будет два с половиной человека. И этот мудила об этом знает. Думаю народ просто сидел и ждал когда исправят как я. Отправил запрос в стиме на возврат денег, сомневаюсь конечно что акцепнут.

Nirdosh
()
Последнее исправление: Nirdosh (всего исправлений: 1)

Линуксоиды считают Гарри Ньюмана человеком второго сорта

Серьезно, пытался год назад поднять Rust dedicated server на Linux. Мало того, что этот кусок гогна на Mono требует иксы(dedicated-сервер!), так он еще и падает с абсолютно невнятной ошибкой.

Pinkbyte ★★★★★
()

У меня от качества моей работы зависит то, сколько гемора у меня будет потом.

в совке

Как будто у них по другому. Выпускают и выпускали игры с багами, утечками и ничего. Да и сорцы почти любой игры коммерческой открой - станет всё понятно. Вон в JA2 состояние мерка (бежит/стоит/ползёт..) прибито к фрейму анимации. А ведь писали серьёзные люди.

crutch_master ★★★★★
()

Пиар не нужен

Ошибаешься. Пиар в современном мире — всё. Задачи SteamBox, по крайней мере пока, весьма скромные. Главным образом, т.н. living room entertainment. И до введения в строй Vulkan, примерно такими и останутся.

Т.е. в ближайшие лет 5 революций не предвидится. Притом, прошу заметить, Валвы здесь выступают главным образом визионерами. Говоря простым языком, тратят минимум бабла на НИОКР, и несут минимум рисков в случае фейлов.

Есть позитивные моменты. Есть и негативные моменты. Первые данные для анализа появятся не ранее начала 2016 г.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ien_Shepard

а воз по сути и ныне там

Т.е. пять лет назад во всех популярных тулкитах и DE уже была поддержка Wayland?

Сколько же еще ждать

До релиза следующей федорки, нет? В актуальной и так уже GDM на Wayland'е.

EXL ★★★★★
()

Я вот не понимаю людей, которые говорят, что нативные игры в Линуксе плохо работают. Что у вас за железо? Что за дистры? Или вы троллите? Имею комп с Intel Core i3-550, 8 гигов памяти и карту GTX 460 1 gb. Так вот. За исключением Ведьмака 2, у всех игр FPS такой же или на 5-10 выше, чем в маздае на одном и том же железе. ЧЯДНТ? Даже Metro Redux заметно лучше работает у меня в Debian 8. У ведьмака стабильный 30 FPS, под оффтопиком около 50. Что касается Вайна - там не работают многие DirectX-фичи, из-за чего игра хоть и выдаёт больший FPS, но теряет в каких-то деталях.

Sunderland93 ★★★★★
()

я могу выбирать любой продукт из тех, что существуют в мире

Как там, Red Dead Redemption с соснолей уже завезли в самую популярную в мире ОС?

Уровень претензий примерно тот же, да...

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

У ведьмака стабильный 30 FPS

Все с тобой понятно. 30 фпс хватит всем.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

что этот кусок гогна на Mono требует иксы(dedicated-сервер!)

Это нормально для Unity3D игр. Странно, что Wine ещё не потребовал.

EXL ★★★★★
()

К сожалению ты прав, практически полностью. Есть огромное кол-во отличных игр на соснолях, каждый сам должен делать выбор, нужны ему эти игры или нет.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

Ну, а что толку пиарить то, что на линь игры делают, и делать их только номинально? SDK какое-нибудь надо им делать и его пиарить уже среди разработчиков.

crutch_master ★★★★★
()

Ну, а что толку пиарить то

Не знаю. Наверное, Валвам виднее. Может быть это всё получилось экспромтом. Но, как известно, лучший экспромт — заранее подготовленный.

SDK какое-нибудь надо им делать и его пиарить уже среди разработчиков.

Это не к Вальвам, это к M$. У них это неплохо получается.

Macil ★★★★★
()

Даже не касаясь того что игры убогие, рассуждения класса “для чего ставить урны на улице, мы две штуки поставили а люди всё равно мусор мимо кидают”.

ya-betmen ★★★★★
()

может потому не играют, что rust - говно?

reprimand ★★★★★
()
Последнее исправление: reprimand (всего исправлений: 1)

OpenTTD почти единственное, что я играл из этого списка, и скажу тебе как любитель того самого ttd: это его ущербное подобие с коряво насверленными дырками «рашширяемошти и илитных швободных фич». Дух начисто отсутствует, зато есть овер9000 опций настройки (как это похоже на линукс, лол). Снес это говно через полчаса, поставил досбокс и кайфовал от ламповой классики.

зы: Илитарные комменты выглядят убого, лучше не надо.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Да, что в оффтопике был около 40, что в Debian 42-43. Средние настройки.

Sunderland93 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

В Metro в линуксовой версии графика прилично хуже по сравнению с вендовой

В Metro Las Light. И то не сильно заметно. В Metro Redux и Metro Last Light Redux, абсолютно одинаковая. Тем более движок изначально пилился с поддержкой OpenGL 4.

Sunderland93 ★★★★★
()

В Metro Redux и Metro Last Light Redux, абсолютно одинаковая.

Нет, врёшь

fornlr ★★★★★
()

так у них не nvidia, так сказать

anonymous
()

«ко-ко-ко, нинужно!1»

anonymous
()

признался, что не тестирует свои игры на Linux

т.е. сознательно навяливает на деньги юзеров этой ОС?

его используют всего 17 человек

Aspyr это не мешает. Хотя они портируют игры не с таким незамысловатым(полностью отсутствующим) сюжетом.

Linux - это «гражданин второго сорта».

Но деньги за нерабочую игру он отдавать не собирается. Думается мне, что тут «гражданин второго сорта» совсем не Linux.

fang90 ★★★★★
()
Последнее исправление: fang90 (всего исправлений: 1)

А я считаю создателя перечисленного говна (которое я ещё не покупал а теперь и принципиально не куплю) обычным *удаком.

init_6 ★★★★★
()

Довольно логично. Обе игры популярны у школотронов, коих на маздае больше в разы.

Akamanah ★★★★★
()
Последнее исправление: Akamanah (всего исправлений: 1)

тебе же гарри ньюман ответил, что он клал на linux, под виндой всё бы заработало.

lexxus-lex ★★★
()

у всех игр FPS такой же или на 5-10 выше, чем в маздае на одном и том же железе

да быть такого не может, если в большинстве портированых игр используется транслятор с директа на опенгл

YLoS ★★★
()

Я думал на лоре больше 17 человек, баньте кло(у)нов!

А сорт бывает только первый, он же последний.

cinyflo ★★★★★
()

Кто это такой? Я его не звал, пусть идёт нах.

Valdor ★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

да быть такого не может, если в большинстве портированых игр используется транслятор с директа на опенгл

У меня почему-то может. Бывают иногда просадки FPS, но они и в оффтопике есть. Из 54 игр, что у меня доступны на Линукс, только Witcher 2 работает хуже, чем в винде. Остальные (халфы, метро, биошок и много других), работают точно также, как и в восьмёрке на том же железе (ставил специально для тестов). Наверняка я не один такой. По крайней мере я встречал на ЛОРе людей, у которох также всё отлично работает с замечательным FPS.

Sunderland93 ★★★★★
()

Гарри Ньюман

Продаёт, но не тестирует? Молодца. Похоже пора удалить этот раст из списка желаемого.

orm-i-auga ★★★★★
()

Впервые слышу об этих играх )))

dead_PXL ★★
()

Субъективное мнение быдлокодера, которое мало интересно другим эстетствующим субъектам.

А по количеству твоих возмущённых постов в этом ИТТ треде так и не скажешь.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Сдается мне, ты совсем затроллился.

Так действительно бывает частенько.

prischeyadro ★★★☆☆
()

А теперь пусть удалит из кода строки для поддержки linux и поделится этим в твиттере.

aplay ★★★★★
()

..можно также относительно легко отладить и допилить, если руки оттуда растут.

«Легко» - это когда нужно отладить и допилить для отдельно взятого компьютера с линуксом. Но по факту разработчик получает зоопарк из трёх-четырёх типов драйверов, десятка популярных и полсотни непопулярных дистрибутивов и многочисленных линуксодиов, каждый из которых считает своим долгом перенастроить систему «под себя» на уровне ядра, выкинуть половину пакетов стандартной поставки дистрибутива и заменить их чем-то кастомным. Поэтому проще забить болт, так как в игре доля линуксоидов составляет 0,01% (ОДНА СОТАЯ ПРОЦЕНТА, если кто не понял).

MOP3E
()
Ответ на: комментарий от MOP3E

Поэтому проще забить болт

Проще не обращать внимание на всякую маргинальщину и делать под последнюю LTS убунту с нвидией. Собсна, почти все игроделы так и делают.

Akamanah ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.