LINUX.ORG.RU
ФорумGames

half-life 2 > виснет все

0

0

GeForce 6600 GTX PCI-E
SuSE 10.0
драйвера под видео стоят обновленные
Linux игры идут отлично
Cedega 5.01
Half-Life 1024x768/2x размазывание и без оного/двулинейка/dx9 соф/dx8 хард.

Игра работает с подергиваниями. В некоторых моментах виснет, а иногда и просто вешает полностью ось, что и acpi button не помогает.

Как все это нужно настроить или кто видел форум, где это решалось?

anonymous
Ответ на: комментарий от YagMort

> А на ноуте оказывается не ядро было виновато, а сборка КДЕ левая - щас поставил официальную - все запахало без транкейтов на новом ядре

Поделись травой, а? Некая версия KDE, запущенная не из-под рута, влияет на драйвера ФС в ядре? Ребят, у вас какая-то шопа в ядре.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Развели Тебя, как лоха последнего, на 20 баков инета. гггг

И это сказал анонимус, сидящий на одном IP с ESTAF'ом...

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>И это сказал анонимус, сидящий на одном IP с ESTAF'ом...

2 no-dashi

Если это было желание чего-то там, то неа :)

Если это презрение к таким, как я, то что я могу поделать.

ESTAF ★★★
()

>Ребят, у вас какая-то шопа в ядре.

Шопа не в ядре :)

ESTAF ★★★
()
Ответ на: комментарий от ESTAF

2 no-dashi

Как Тебя зовут?

Меня зовут Дмитрий.

ESTAF ★★★
()

> Если это презрение к таким, как я, то что я могу поделать.

Это я была шпилька в сторону анонимуса. Лично я вообще сижу на диалапе (халявном), с работы или через GPRS (за совсем дикие бабки, чуть не 6р за мегабайт)

no-dashi ★★★★★
()

>Это я была шпилька в сторону анонимуса.

По-делам ему ;)

2 no-dashi

А у Тебя нет соображений, по поводу этой темы?

ESTAF ★★★
()

> А у Тебя нет соображений, по поводу этой темы?

Никаких - особенно насчет всяких вайнов и иже с ними. Насчет ядра и рейзера кое-какие могли бы быть, а вот насчет всего остального - вряд ли.

no-dashi ★★★★★
()

Сдается, что кто-то из сузей в ядре аккуратненько так ломает рейзер. Или просто съехал на 4-ю версию.

А всякие "сбросы" и прочая фигня постепенно устраняется в процессе апдейта метаданных на ФС, и когда пациент переустановил KDE, он просто вынес старые файлы, а новосозданные были созданы уже "более правильным" с точки зрения драйвера рейзера образом, и поэтому всяких алертов не бросают.

Впрочем, могу и ошибаться.

no-dashi ★★★★★
()

Из истории "YagMort", я понял, что у него не reiser4. Он не упоминал этого, когда речь зашла про стрижку fs. Думаю, что он не сталько невнимательный, хотя и кидал иногда советы, совершенно не задумываясь, на мой взгляд.

ESTAF ★★★
()

>>переустановил KDE, он просто вынес старые файлы, а новосозданные были созданы уже "более правильным" с точки зрения драйвера рейзера образом<<

Забавная мысль, но нет - Reiser - обычный 3.6. После переустановки ядра ничего ваапще не делал - все само запахало без бубнов - только перезагрузился. После установки КДЕ 3.5 вынес старые конфиги КДЕ, рестартанул иксы и заново все настроил и только - но так всегда приходится делать при переезде с версии на версию: 3.1 - на 3.2, 3.2 - на 3.3 итд (промежуточные версии в рассчет не беру, но тоже иногда могут быть косяки, потому конфиги настроек КДЕ лучше сносить после каждого апдейта КДЕ).

YagMort ★★
()

>>переустановил KDE, он просто вынес старые файлы, а новосозданные были созданы уже "более правильным" с точки зрения драйвера рейзера образом<<

Забавная мысль, но нет - Reiser - обычный 3.6. После переустановки ядра ничего ваапще не делал - все само запахало без бубнов - только перезагрузился. После установки КДЕ 3.5 вынес старые конфиги КДЕ, рестартанул иксы и заново все настроил и только - но так всегда приходится делать при переезде с версии на версию: 3.1 - на 3.2, 3.2 - на 3.3 итд (промежуточные версии в рассчет не беру, но тоже иногда могут быть косяки, потому конфиги настроек КДЕ лучше сносить после каждого апдейта КДЕ).

YagMort ★★
()

2 YagMort

Я очень внимательно прочитал про КДЕ и про все остальное на свете, тоже.

У меня к тебе величайшая просьба. кинь на estaf друг человека rambler.ru лист с пакетами, которые Ты вручную потом ставил, пожалуйста. Я очень прошу Тебя это сделать. неужели это так сложно сделать :(

список того, что ты ставил.

умоляю ;)))) :((

ESTAF ★★★
()

Прости, просто времени совсем не было лист сделать. Но - сразу скажу - полностью все обновленные пакеты KDE 3.5 и Gnome с новеллевского сайта:

kde - http://www.novell.com/linux/download/linuks/i386/update_for_10_0/index.html

gnome - http://www.novell.com/linux/download/gnomes/i386/update_for_10_0/index.html

Апдейты оттуда же ( http://www.novell.com/linux/download/updates/100_i386.html ) ставил не все - в обязательном порядке обновлял пакеты hal, opera (она не работает у меня - падает в сегфолт), acpid, xli, xorg, RealPlayer, powersaved, ial, fontconfig.

Обновлял ядро с фтп gwdg.de, оттуда же ставил ВСЕ ПАКЕТЫ packman, guru, oc2pus и последнюю версию xfce4 (все пакеты) из раздела ollakka. У jenlech, jogley и polinux тоже кое-чего ставил - но все - не системное, "чиста" приложения. Десятка два-три своих пакетов ставил (по большей части - свистелки-перделки, ака стили и виндеко, а также полезные утилитки, которые никто другой в rpm для SuSE не собирал, типа kmhtViewer, kkbswitch, etc). Сегодня постараюсь урвать вечером время и записать через yast список установленных на данный момент пакетов - есть там такая опция. Ещё раз сорри за тормоза - ремонтом занят - не до компа.

YagMort ★★
()

А вот, кстати, и решение проблемы с установкой драйвера нвидии на новенькое ядро 2.6.15rc6 - ловите :) - этот патч - от самих разработчиков nvidia :)

Вот топик - смотрим ответ товарища zander, качаем его патч, применяем на драйвера по его описанию там же - http://www.nvnews.net/vbulletin/showthread.php?t=61874

YagMort ★★
()

>Скинул. Можешь открывать в простом редакторе, можешь - через меню "Импорт" YaST'а

нихрена не пришло

да х с ней.
затрахался я с этой...
надоело :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.