Нашёл свою старенькую видеокарту ATI, решил проверить производительность в скуриме, была проблема с тем, что Nvidia GeForce 210 (тоже асусовское поделие) не очень справлялась со skyrim, при чём с драйверами, с которыми уже можно нормально играть в фолл 3, игра автоматом определила настройки на высокие, уменьшил сглаживание и замылил текстуры, один хрен тормозит, место в игре попалось лагучее, нормально удар не нанесёшь, даже в режиме скрытности, судя по всему видяха эта в том месте выдавала по ощущениям 5-15 фпс. Я в общем-то хочу поиграть в эту игру красиво, проще пройти её на более мощном, чем мой стационарник ноуте, но учитывая мою упёртость и лень, я решил тряхнуть стариной и «разогнать» свою ещё не покрывшуюся ржавчиной ATI.
Я никогда не занимался оверклокингом, но «атю» мне было не сильно жалко «поджарить», поставил каталист 11.11 (скайрим тянут похуже чем каталист 12.4, но зато нету артефактов, да и на эти драйвера я в своё время не жаловался), ах да, штатная температура карточки без нагрузки (если не считать рабочего стола) где-то в районе 50-60 градусов, поэтому я приклеил на радиатор карты кулер вентиль, 60 мм в диаметре, и температура резко упала до 31-32 градусов (радиатор теперь холодный на ощупь), теперь можно было гнать видяху, разгонял стандартным асусовским смарт доктором, значения ENGINE и MEMORY выставил на максимум, 700 для энжина, 950 для мемори, штатные настройки: 600 - для энжина, 800 - для мемори. Запустил скурим, почти не тормозит в том месте, где невидеа думала (со сглаживанием 4 и фильтрацией 8!), да и артефактов не видно, конечно, разогнал не сильно, но это максимум смарт доктора, после вырубания игры GPU-Z и Smart Doctor показывали температуру 34 градуса.
Я вот думаю, а стоит ли гнать дальше? Я читал что подобную видяху смогли разогнать до 22%, правда вентиль там уже покруче. Стоит ли гнать, народ? К слову, по производительности обе описанные выше видеокарты примерно равны.
Ответ на:
комментарий
от ekzotech
Ответ на:
комментарий
от Icevendor5K
Ответ на:
комментарий
от ekzotech
Ответ на:
комментарий
от ekzotech
Ответ на:
комментарий
от Icevendor5K
Ответ на:
комментарий
от sup9999
Ответ на:
комментарий
от sup9999
Ответ на:
комментарий
от Icevendor5K
Ответ на:
комментарий
от sup9999
Ответ на:
комментарий
от sup9999
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от sup9999
Ответ на:
комментарий
от sup9999
Ответ на:
комментарий
от sup9999
Ответ на:
комментарий
от sup9999
Ответ на:
комментарий
от w1nner
Ответ на:
комментарий
от Icevendor5K
Ответ на:
комментарий
от w1nner
Ответ на:
комментарий
от Icevendor5K
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.