LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Опрос Steam лжёт!

,

1

2

Около года Steam запускает у меня опрос только когда я его запускаю через Wine, хотя я это делаю раз в 10-20 реже. Ну или из Windows, которую запускаю от силы раз в 2 недели.

Если предположить, что Steam запускает запрос совершенно случайно, то я в такое постоянство, игнорирующее теорию вероятностей не верю. Valve кстати не раскрывает свою методологию, абсолютные цифры, даже историю не показывает, только изменения с прошлого месяца.

Слышал аналогичные свидетельства от других пользователей. Это были дуалбутчики, говорившие, что у них запрос запускается только из под Windows. На фороникс в 62 комментариях новости про падение доли Linux можно почитать наблюдения других пользователей про эту и другие странности данного опроса.

★★★

Последнее исправление: yurikoles (всего исправлений: 1)

Смею предположить, что опросы зависят от частоты совершенных покупок. Врятли разработчиков интересует ваша конфигурация если вы ничего не покупаете.

olegka
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

поэтому я не вижу ни одной причины, которая была бы основанием для такого мошенничества.

Так это не мошенничество. Просто в ляпиксе зоопарк и под него сложнее кодить, чем под стабильный и неизменный Windows, поэтому программисты ошиблись и в половине дистрибутивов опрос не вылезает. Ничего не поделаешь. Нельзя же обязать разработчиков тестить свой продукт в миллионе возможных вариантов установки линпуса.

amomymous ★★★
()

ставь дисятку ёпта

там у тебя каждый день будут данные собирать

anonymous
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

наоборот же, она нас очень любит: видимо, настолько, что не желает отпускать от себя

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.