вчера хотел было затестить, походу игра требует опенг 4.2, так что с открытыми драйверами все в пролете, да и без них на форуме стима много жалоб и танцев вокруг всяких библиотек и их предзагурзки, пусть еще пилят и тестят, пока сделал возврат денег.
Выглядит полностью нативно. Все названия либ в комплекте знакомые. :)
Только вот даже не запускается. С помощью ldd нашел недостающую либу, сделал симлинк на дистрибутивный вариант, но всё равно крашится. Этим Вайн-порты и хороши, что хоть как-то работают :)
Мне дали бонусом как обладателю оригинальной версии. Жалобы были и от виндоус юзеров с конца октября... Ситуация напомнила Director's Cut версией Wasteland 2
Лично я столкнулся с проблемой (распространенной, судя по форумам) краха после первой рекламной заставки. Пользователям windows предлагали запускать принудительно с использованием d3d9. А вот для linux на стимкоммьюнити нашел совет выставить какую-то опцию в параметры запуска. В итоге запустилась в оконном режиме. Но меня огорчила производительность (на средних 15-20 ФПС, на низких картинка как кусок хозяйственного мыла обработанный наждачкой) и я помучав новое меню создания персонажей отложил до приобретения полноценной видеокарты.
игру добавили в стим в 2013,в компании кикстартера обещали одновременный выход линукс игры,но игру добавили в «ранний доступ»,где она пролежала почти два года,потом выпустили...перенося выход линукс версии с десяток раз
hello322, исправь в заголовке хотя бы на «не прошло и 10 лет». Смысл тот же, что хотел донести, а 4.2 не будет. А то я из-за тебя гуглить полез, неужели игра и правда уже 10 лет назад вышла.
на nvidia 8600gts с 256 видео-памяти игра выдает 30фпс в 1920*1080 разрешении,под ВАЙНОМ,год назад тестировал да
Они переписали многое из того, что касается отрисовки графики. И на 8600gts с 256 видео-памяти версия EE теперь даже не запустится. Причём как под никсами (opengl < 4.x), так и под офтопом (dx < 11.x)
P.S. начинаю думать что моя 8600 gs тоже наконец-таки устарела и пора делать апгрейд...
Знаю, но у меня пока не было повода её менять - я прошёл на ней оригинальный divinity original sin, pillars of eternity и др. более-менее свежие и интересные мне игры с комфортным fps. Теперь повод появился.