LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Расширенные настройки драйвера Nvidia

,

0

2

Отключил Vblank, выставил PowerMizer и ImageSettings на High Perfomance, вторые два результата не дали. Что еще можно сделать? Фпс на моем Debian 8.2 с последними дровами высокий, но мешают жуткие притормаживания. Думаю из-за Antialiasing, фильтрации текстур или еще каких-то слепящих эффектов. Так вот, где в системе можно сконфигурировать эти дела, в xorg.conf дописывать? Или через какой-то пакет настраивать. Настраивать каждую игру через открытые конфиги файлов напряжно, к тому же при запуске игр они где-то из системы получают иные настройки и переписывают поверх моих, а с readonly параметром не при любых настройках запускаются.

В настройках игр убирай всякие сглаживания, тени и что там ещё. А просаживаться может и из-за процессора. Температура при игре какая? Греется - вот и «притормаживает» частоту процессора.

Deleted
()

Ребутнись в венду, чтобы не терять производительность на трансляторах d3d->opengl, которые любят пхать разработчики игр.

Ещё можно разогнать видео. Маня-твиками ты ничего не ускоришь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

винда только на VMware Workstation для 'windows-only' редкого софта и мелких кликерных/афк игр. и нет желания пересаживаться на хипстер-ос когда все нужное есть в линукс. с температурами все отлично, только сменил пасту, надо было комп докупить, но вместо новогодних -20-30% вижу +250% скидки, пока откладывается. во, override убрал притормаживания, теперь все гладко, благодарю

Exelsior
() автор топика
Ответ на: комментарий от Exelsior

что за игры такие, в которых сглаживание и анизотропию нельзя выключить? что-то я не припомню на онтопике таких...

Radius ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radius

драйвер посылал настройки поверх игровых, хотя в самих играх они были выключены. теперь все ок

Exelsior
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.