LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

gog.com

0

1

У меня вопрос по поводу этого сервиса, я понимаю что на gog игры без DRM, но чем же он ещё хорош, лучше стима будет? Просто собираюсь купить всю серию этого.

Ответ на: комментарий от CPU-550

взрослого человека от ребенка отлечает умение тратить деньги,как видно-ты их не умеешь тартить,и защищаешь «лапшу на ушах»

а так да-знатная самокритика,молодец

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Там и ломать ничего не надо. DRM подразумевает привязку копии данных к устройству, чтобы их невозможно было свободно размножить. В стиме же - копируй не хочу, проверка только на право используемой учётной записи на доступ к контенту.

anonymous
()

Выучил бы ты сперва русский язык, взрослые хреновы.

anonymous
()

на торрентах обычно висят кривые сборки игор от васянов

На самом деле, ты просто не знаешь релиз-группы, которым можно хотя бы относительно доверять как в плане качества сборки, так и зондов.
Механики, Catalyst, Revenants и Origami, например. Последние три делают очень хорошие сборки стареньких игр, включая туда и опциональные патчи от сообщества, работающие русификаторы на выбор и так далее. Бывает так, что я ставлю их версию поверх стимовской или гоговской (что-то типа «гыгыгы, я играю в стиме в лицензионную игру, но на деле она у меня прокачанная и не мной»), что иногда бывает вполне себе полезно.
Среди их сборок в комментариях никогда никто не писал про вирусы, сломавшие им систему. Бывали посты про ругающиеся антивирусы, но это стандартная реакция на «таблетки».

Я это просто к тому, что годный и достойный контент существует у отечественных пиратов.

StalinEXE ★★★★★
()

DRM подразумевает привязку копии данных к устройству, чтобы их невозможно было свободно размножить

DRM подразумевает невозможность свободного распространения и запуска контента без специальных механизмов, вроде запуска на определённом железе (SecuROM?), а также и ПО. Попробуй запустить игру стимовскую на том же компьютере, но без самого стима. Не получится. Попробуй почитать книги, комиксы или посмотреть кино без специального софта от продавцов (ну или хотя бы браузера в режиме онлайн на их сайте). Тоже нет.

Я бы покупал кино в том же Google Play, будь у меня возможность скачать фильм в понятном формате и смотреть его без подключения к сети. А зачем-то выискивать в памяти устройства по жуткому адресу некий файл с именем типа «21315442523452356236376363.bin» - это как минимум неудобно. Я лучше фильм на Blu-Ray возьму.

StalinEXE ★★★★★
()
Последнее исправление: StalinEXE (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Насчёт пиратских программ я соглашусь с ТСом - половина пираток просто дерьмо, как и их сборщики, порой их собирают такие имбецилы! То, что я скачал Rage с тремя вирусами, вредоноснее малваря - молчу вобще, касперский ругался уже при установке игры, за что ему спасибо. Так же, ТС не очень лестно высказался о лицензиях, тут с ним тоже соглашусь, неоднократно наступил на грабли сам. Старые игры лучше в этом обоссаном стиме не покупать, лишь на свой страх и риск.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Попробуй запустить игру стимовскую на том же компьютере, но без самого стима. Не получится.

Некоторые игры вполне запускаются без стима. Там же всё от разработчика игры зависит, будет ли он игру прибивать гвоздями к стиму или нет.

omnomnomnus
()

Ещё раз повторяю для даунов. 1. Я сам зарабатываю себе на жизнь и в праве распоряжаться своими честно заработанными деньгами, я на полном обеспечении со своей стороны, и, никогда, слышишь!, никогда не учи меня экономить, для меня какие-то-там 500 рублей - копейки, а твои слова - только курам на смех! 2. Тебе на дваче не живётся? Я тебе сказал на сосач, смотри дальше свой яой, на лоре не место троллям, особенно троллящим из-под анонов! 3. Твои слова не отменяют факта что пиратки - дерьмо. 4. Если ты тратишь деньги на ММО то почему ты меня учишь экономить? Теперь моя очередь промывать тебе мозги. Так сколько в целом ты на ММО тратишь? Ну-ка сосчитай! ММО типа WOW - с абонентской платой (да, да, конечно, играй бисплатна до 20 уровня!), мне говорили, что это говно стоит 300 рублей в месяц, доната вроде нет, вот скажи мне, какой смысл играть в платные говноммо? Ты ведь играешь в своё удовольствие, так? Вот я тоже хочу играть в своё удовольствие, а тут вылезаешь ты, как чёрт из табакерки и заявляешь что то в стиле: «Чувак не будь лохом, не давай дзиньги жидокорпорациям, бла бла бла, ты же сам понимаешь, что они воруют твоё бабло, лучше скачай пейратку с <trackername> и живи себе дальше, это будет по-пацански крутым перцем будишь на раёне!». Ещё бы дополнил, что ММО - более пустая трата денег, да ещё и в никуда, твои деньги летят в пропасть, да, ты получишь удовольствие, подумай сам, ты же потом явно так и не докачавшись бросишь игру и будешь жалеть, что потратил, пусть и не так много, но денег на такое говно, тьфу! Я куплю игру, не факт, что она с продажи будет снята, но она у меня останется (тоже не факт), играю, где захочу и когда захочу. Большая разница-да? А ещё экономить учит, тролль недоделанный. 5. Не смеши мои салазки.

На самом деле, ты просто не знаешь релиз-группы, которым можно хотя бы относительно доверять как в плане качества сборки, так и зондов. Механики, Catalyst, Revenants и Origami, например. Последние три делают очень хорошие сборки стареньких игр, включая туда и опциональные патчи от сообщества, работающие русификаторы на выбор и так далее. Бывает так, что я ставлю их версию поверх стимовской или гоговской (что-то типа «гыгыгы, я играю в стиме в лицензионную игру, но на деле она у меня прокачанная и не мной»), что иногда бывает вполне себе полезно. Среди их сборок в комментариях никогда никто не писал про вирусы, сломавшие им систему. Бывали посты про ругающиеся антивирусы, но это стандартная реакция на «таблетки».

Я это просто к тому, что годный и достойный контент существует у отечественных пиратов.

Кто проживает только на лоре? - Капитан Очевидность спешит на помощь, сэр. Кто учит ученых людей? - Капитан Очевидность, сэр...

CPU-550
() автор топика
Ответ на: комментарий от omnomnomnus

У меня морроуинд без стима запускается, а так же другие старые игры.

CPU-550
() автор топика

повзрослей,и в зерколо смотри почаще

anonymous
()
Ответ на: комментарий от omnomnomnus

От этого Стим не перестаёт быть DRM'ом. Игра — без (возможно, мало ли что там есть), а Стим — нет.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.