LINUX.ORG.RU
ФорумGames

installation of programmes

0

0

Привет,народ :-) не люблю я задавать глупые вопросы по форумам,но вот приходится.проблема такова: стоит у меня Мандрива 2006 скачал себе десяток игрушек с нета (РПМ) кликаю мышой по файлу,ввожу пароль рута,всё успешно устанавливается.... и всё :-( запускаться не хочет. в числе установленого DOOM и Quake .читал мануалы,да и дома валяется 3 книги по линуху.ответа не нашел

anonymous

А виндовые версии данных игрулек положил туда куда надо? Ты не удивился, скачав doom ай - ай - ай за пять минут?

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one117

А виндовые версии данных игрулек положил туда куда надо? Ты не удивился, скачав doom ай - ай - ай за пять минут?

подробнее, ай ай ай

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

пардон,но проблема не в том,что нет виндовских версий ,а в том,что я вообще не могу их запустить.я их установил 10 штук.итог один: no such file or command линукс эти программы просто не видит

anonymous
()

Последуй за Томми в вантуз. В линуксе такие дятлы не нужны.

-> programmes <- LOL

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А, вообще, в пакете должны идти доки, которые и нужно читать при возникновении проблем.

anonymous
()

>>скачал себе десяток игрушек с нета (РПМ)<<

Это не игры , а всего лишь инсталляторы (с бинарниками линукс) - а data-файлы надо брать с обычных виндовс-версий. Типа pak1.pak итд.

А игры находятся в /usr/local/games - туда дата-файлы и клади - у линукс-игр та же структура директорий с игрулями (госпади, это не я говорил!), что и в виндовс. ессно, под рутом или суперпользователем класть надо.

Стоп. Если я ещё чего-нибуть подумаю, то мне придется послать тебя в FAQ ЛОРа, потому что там описание процедуры установки уже, вроде, есть... А азЫ описывать (не оБписывать!) никому нет надобности.

YagMort ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.