LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Посоветуйте что-нибудь взросленькое под Linux

1

1

Посоветуйте что-нить взросленькое под Linux? А то задолбала ванильная политкорректность и примитивизм. Хочется сюжета, смысла, романтики. SR2 ничего так, но хочется чуть большего. Чистый прон не предлагать, нужен Смысл. Я из тех кому понравился Fahrengeit в последней редакции, если что, несмотря на недостатки. Хочу что-нить эпичненькое. Рассмотрю все жанры, от VN до шутеров. А то после SR2 пустота организовалась, ничего на замену не нашел.

★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

Этот функционал уже есть и он работает (хоть и с багами, что ожидаемо на Experimental ветке). Это рогалик, здесь такое любят и ценят.

DevilStar
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это то здорово и прекрасно, что не испугались сделать это в текущей обстановке. Мне только не нравится узость рамок самой игры - сделанный в игре выбор на сам геймплей никакого влияния не оказывает, и игра всегда проходит по одному и тому же набору локация в одном и том же порядке, то есть нельзя выбрать Свой Путь. Говорят в 3-й части поправили, но тут я проверить не могу. Да и выбор делается через меню а не какими-то своими действиями, что мне кажется немного искусственным. А ещё мне не нравится, что третья часть скорее всего так и не выйдет под Linux.

slapin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от slapin

В таких играх всегда будут ограничения, их нет, пожалуй только в одной игре под названием «Жизнь». Хотя в ней ГГ самому себе программирует ограничения и сам же с ними борется.

Deleted
()

Беготня по секторам галактики от звёзды к звезде, почти сплошное убийство всех, кто тебе встретится и не понравится или напугает или просто потому, что хочешь разобрать их космический корабль на запчасти. Около десятка инопланетных рас и несколько десятков типов космических кораблей. Цель выжить и доставить сообщение о конце света, то есть приходе цветной революции. Сюжет простой: спасти обитаемую вселенную от страшных повстанцев, которые следуют по пятам твоего маленького и по началу беззащитного курьера, которому при достижении базы своих войск в нагрузку приказывают убить главного редиску просто потому, что все остальные ещё слабее. И тут ты скорее всего погибнешь... Как минимум несколько раз.

Заинтересовало? FTL же.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)

Я про ограничения в тех областях, где у других нет. I.e. во втором ведьмаке нет открытого мира. Даже условно открытого нет.

slapin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evgueni

За FTL спасибо, оно у меня есть, играл как-то некоторое время, оторваться сложновато было по началу, а мотивации пройти не хватило, надо поновой начать будет. Из недостатков я припомню однообразие на уровне FF, что и послужило причиной потери мотивации. Надо попробовать еще раз пройти, мож мнение поменяется.

slapin ★★★★★
() автор топика

Расширенная версия (то, что сейчас на steam) поразнообразнее — увеличили число кораблей и вундервафлей примерно на треть, добавилось событий (нужно включить расширенную версию при начале игры). Из нового мне понравился «пси-контроль», но тут нужно иметь продвинутый сканер или человека на нём (увеличивает уровень сканера на единицу). И да, проходится обычно «внезапно» — вроде бы проходил как обычно, но в конце раскачал стелс и торпед оказалось на десяток больше, чем обычно и главная редиска разваливается на части...

С другой стороны конечно казуалка. Это не всякие там RPG, которые отнимают недели живого времени просто для того, чтобы титры прочитать.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Не, мне RPG для процесса а не для результата нужны, титры и на youtube можно посмотреть. Спасибо, если пойдет, буду время митингов заполнять смыслом.

slapin ★★★★★
() автор топика

Раз ты любитель «открытого мира» и ролеплейных игр, тебе понравится Dragon's Dogma. Правда не онтопик. Но получше дарк соулс, лично мне напомнила готику в её лучшие годы. Только сделай скидку на то, что это игра для пс3 5-тилетней давности и никаких современных технологий там не будет. И используй enbmod для улучшения графона — освещение, тени, и доф гораздо приятней становятся. На фреймрейт вроде не влияет. Эдакая солянка из заметных представителей разных жанров.

anonymous
()

Enbmod и nexusmods. Там в топе всё самое нужное, включая пресет для enbmod, пак модов ребаланса и текстурки.

anonymous
()

ADOM предлагали? Я как-то не втянулся ибо когда у полурослика кончаются камни — его кто-нибудь обязательно съедает :( Как вариант — умирает от отравления в зелёной рвоте...

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

В игре «Жизнь» ограничение — это размер доски. Глайдерные ружья — не дадут соврать.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от l-_-l

Версия от 2013 года. Собирали деньги через kickstarter.

Evgueni ★★★★★
()

Беготня по секторам галактики от звёзды к звезде, почти сплошное убийство всех, кто тебе встретится и не понравится или напугает или просто потому, что хочешь разобрать их космический корабль на запчасти.

Сначала решил, что про Elite какую-нибудь.

al_exquemelin ★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

Не, это нормально под Linux запустить не реально, забил. Стимовая версия вроде нравится.

slapin ★★★★★
() автор топика

Зато там Геральт делает что-то взросленькое с Трисс

Это «взросленьким» только у подростков считается :}

Deleted
()

Синдром утенка. =)

Сценарист во всех частях один, разница разве что в техническом исполнении. Ну и жанры разные: оригинал «The Longest Journey» был poin'n'click квестом, Dreamfall'ы уже больше интерактивное кино с элементами квеста.

cPunk ★★
()
Ответ на: комментарий от the_electric_hand

Это уже давно-давно зачитано до дыр.

slapin ★★★★★
() автор топика

wine в последнее время совсем не радовал, единственные более-менее рабочие версии, где хотя бы что-то работает - 1.4, 1.5.13, 1.5.21, патченные.

slapin ★★★★★
() автор топика

Не, тут тебе придётся взять патч 5-тилетней давности и модифицировать его под актуальные версии. Если хочешь, могу дать свой для прошлогоднего вайна. Всё-таки любимая игрушка, даром что point&click адвенчура.

anonymous
()

ну ради такого дела я конечно попробую, если известно, что заработает.

slapin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gamebot

Soma уже называли. И он просил взросленькое, а не сказочку на ночь.

anonymous
()

The Longest Journey — только в виртуальной машине (оффтопик 98 или хрюша) нормально работает. Движок у неё какойто мутный самописный.

Dreamfall: The Longest Journey — под вайном шел у меня без проблем.

Dreamfall: Chapters — нативно идет, на юнити сделан.

cPunk ★★
()
Ответ на: комментарий от cPunk

В виртуалбоксе лично у меня не работала, вероятно потому, что там внутри тот же qemu и один из форков wine 10-летней давности и поддержка необходимой версии directx в вайне околонулевая была и есть.

Тут патчи и описание https://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=version&iId=8015 для версии 1.3.32 у меня прекрасно работало с 1.7.19 после небольших правок в патчах. Могу опубликовать подробную инструкцию, но не знаю, как это лучше сделать. У меня вообще много таких материалов накопилось. Может быть это всё уже не актуально? Года 3 прошло.

anonymous
()

Не, ну 1 игра была определённо душевная, 2 уже ни о чём. А ещё есть годная локализация на русский язык от 1С и снежков.

anonymous
()

Хотя нет, это другой. Вообще их там несколько было.

anonymous
()

Ну локализация мне в общем ни к чему, предпочитаю в оригиналы везде где могу понять язык. Вот мне все тоже твердят, что Dreamfall это уже совсем другое. Очень хочется оригинал пройти, наверное на выходных таки расчехлю вайновый гит.

slapin ★★★★★
() автор топика

На днях как раз поднимал для этой игры хрюшу в виртуалбоксе, все отлично идет. Решил заново всю историю перепройти. Сегодня должен выйти заключительный «чаптер». Судя по слухам Funcom (праваообладатель) хочет отлучить Торнквеста (автор серии и сценарист) от вселенной навсегда, и он последнюю часть сделает логическим концом всей истории.

cPunk ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.