LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

Ловля покемонов

, , ,

0

5

У меня весь город ими заполонён, где-то за час 21 тварь поймал, причём один имел наглость сидеть прямо у меня в туалете.

Собственно, давайте ловить их вместе, потом на наших больших сходняках (АМЛУГ) будем обмениваться покемонами.

Если вы покемон-слоупок - речь о игрушке Pokemon GO. Игровая механика в целом похожа на ингресс. Нужно ходить по городу и ловить покемонов в дополненной реальности, а потом ими всех угнетать. Выглядит примерно так: http://pic4a.ru/67/15.png

В России пока официально не запустилась, но андроидобоги могут просто скачать apk, для гейоси тоже что-то можно придумать, наверное.

Перемещено Falcon-peregrinus из talks

Последнее исправление: Zampolit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от imul

Лента как всегда доставляет заголовками, аузубиллях.

Zampolit
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zampolit

Там только в одной фразе сказано что они умирают, но их можно воскресить. При этом в другом месте написано, что покемоны, которых победили на арене, возвращаются в инвентарь владельца.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

На арене они не дохнут, просто хп в 0. Воскрешать можно, специальный предмет для этого есть. Там лимит 250 покемонов, так что пока не достиг его, смысла выбрасывать нет.

Zampolit
() автор топика

Покемоны работают так же как предметы ингресса, т.е. лежат на глобальной карте? Или у каждого они свои?

vurdalak ★★★★★
()

Но вообще, из покемона с большим цп получается эволюционированный покемон с большим цп. Так что скаладываются, скорее всего.

Zampolit
() автор топика

Покемоны общие, только не совсем уверен насчёт того, могут ли их забрать сразу несколько игроков.

Zampolit
() автор топика
Ответ на: комментарий от bass

Неплохая теория заговора. Но во многом он прав - военным и крупным чиновника вообще нужно запретить иметь смартфоны, кроме как отечественные, потому что сегодня рядовой залупа состоит в группе вконтакте «в/ч 123456», а завтра его он внезапно находится в Сирии или ещё где. Клад для разведки.

Zampolit
() автор топика

Вот не надо рассказывать, я в него играл.

Напиши даты начала и окончания своей «игры», а то звездишь уже по чёрному: «Был такой же ажиотаж. Ну разве что может дети не играли, потому что зверушек не было.»
А то в логах смотришь, бывало по сотне в день накатывало новичков даже в тухлых с позиции ингресса местностях. А в полях никого так и не появлялось. Поставили, запустили, ничего не поняли и снесли сразу же.

В любой непонятной ситуации прицепись к личности, ага.

Если нет аргументов, то сошлись на «цепляние к личности». Ты не личность, а звездобол очередной, поэтому мне цепляться в принципе некуда и не к чему.

Когда оно новое, количество интересующихся в разы больше тех кто реально собирается в это играть.

Когда стартовал ингресс, то я о нём узнал только когда здесь кто-то одиноко попытался спросить инвайт на него. Ну пара заметок ещё в интернет нашлась. Хайп по покемонам идёт уже года полтора. И сейчас игра стартовала только в трёх странах, а соплей развели повсеместно. Изо всех щелей прёт.

imul ★★★★★
()

Напиши даты начала и окончания своей «игры», а то звездишь уже по чёрному: «Был такой же ажиотаж. Ну разве что может дети не играли, потому что зверушек не было.»

Думаешь я их помню? Это было в течение года примерно в 2014. Точнее не скажу, но помню что это было чуть позже чем первые треды об ингрессе на лоре. Потом уже не играл, а только следил за местными командами.

Хайп по покемонам идёт уже года полтора.

Среди кого? Я о них узнал только потому что в СМИ начали писать, и на 9gag уже около недели появляются посты. Но такое о любой новости происходит, даже о выходе нового фильма. От того же интерстеллара хайпа было примерно столько же. Так-то в плане покемонов постоянно какие-то игры выходят, но как не-покемонщик я этого не замечал.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zampolit

Какая разница, чьего производства смартфон? Запрещать нужно держать его включенным да ещё с непонятными приложениями во время службы. Отечественный смартфон с отечественной модификацией ведроида будет сливать данные в ингресс так же как импортный.

vurdalak ★★★★★
()

Подожду официального выхода, был слух, что до конца недели выйдет.

sevenredlines
()

Это было в течение года примерно в 2014.

Пусть ты играл с 1 января 2014 года. Ингресс стартовал в ноябре 2012 года. Я играю со 2 февраля 2013. И ты мне собираешься рассказывать про старт ингресса? Закончил ты по твоим же словам 31 декабря 2014. Сейчас июль 2016-го. Ну... твоя аудитория первокурсницы.

Среди кого?

Не интересовался. Но, про планы няньтиков делать покемонов я читал год назад. При этом планы няньтика мне совершенно по барабану, я их специально не искал, но на глаза попалось.
Меня покемоны тоже никогда не интересовали. Но, сейчас куда ни сунься — первая тема, хотя есть и другие причины, такие как резкий взлёт котировок нинденды. Из-за этого про покемонов начали писать даже те, кому они совсем уж по барабану. Но, ещё раз свою мысль поясню - не было бы нескольких лет ингресса, был бы нянтик компанией из подворотни, не пиарились бы они периодически в сми несколько лет, то было бы всё и с покемонами куда скромнее. И игроки бы тунца лососали по полгода, прежде чем им бы игровые зоны наполнили объектами. Впрочем они и сейчас лососнут, если заедут туда, где порталов ингресса нет. Отсылки к фильмам притянуты за уши. Прокату нужны деньги, так что будет хайп и реклама. Покемоны тоже коммерческие. Ингресс же до выделения нянтика в отдельную контору и введения магазина позиционировался как строго исследовательский проект.

imul ★★★★★
()

И ты мне собираешься рассказывать про старт ингресса?

Да, конечно же люди знают только то что они видели. А то что я общался с людьми которые играют ещё с бета-теста, это ничего не значит. Они очевидно первокурсницы.

Но, ещё раз свою мысль поясню - не было бы нескольких лет ингресса, был бы нянтик компанией из подворотни, не пиарились бы они периодически в сми несколько лет, то было бы всё и с покемонами куда скромнее.

Не был бы, потому что у них за спиной гугл. У них есть «админресурс» для пиара, благодаря которому ингресс и взлетел. Ну а покемоны это покемоны, у них своя большая аудитория.

Впрочем они и сейчас лососнут, если заедут туда, где порталов ингресса нет.

Не обязательно. Ты и сейчас вряд ли можешь проверить, какие из порталов реально добавили игроки, а какие сам ниантик. Что им мешает стянуть из гугла фотку места, а потом установить на него портал, просто потому что рядом их слишком мало?

Впрочем, если они будут развивать дополненную реальность, это станет не нужно. Сейчас порталы цепляют в реальным местам только потому, что так их узнавать проще. А если будут очки дополненной реальности, то запросто можно будет построить реальный большой портал, который будет видно издалека, и привязки к граффити на стенах будут уже не нужны. Велкам ту дэнноу коил.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

уже написали бота, который подменяет gps и собирает сабж с целью перепродажи?

Меньше слов - больше кода, юный продаван!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

уже написали бота, который подменяет gps и собирает сабж с целью перепродажи?

там вроде вообще нельзя их передавать

sevenredlines
()

Вот чего с ингрессом я не помню, так это такого набега моралфагов как сейчас. То и дело в интернетах — о нет, кто-то поймал покемона в музее холокоста, как можно так с дидами! Как будто это принципиально отличается от чтения, фотографирования, общения в чатах и что ещё там раньше делали с телефоном в этих музеях.

vurdalak ★★★★★
()

Пока что постоянные. Избавиться от них можно, только сбагрив Профессору (кнопка Transfer в меню конкретного Покемона). При этом взамен тебе дают конфетку этого семейства (нужна для апгрейда и эволюции).

После боя они могут потерять здоровье, но лечаться кристаллами восркешения (после проигранного боя с противником) либо спреями лечения. Бой в своем джиме отнимает только здоровье.

После того, как противник уничтожит твой джим, покемон оттуда вернется к тебе «убитым» (см. выше по воскрешению)

Этих кристаллов и спреев обычно как говна - падают с покестопов.

MahMahoritos ★★★
()

Имхо на 4pda крайне подробный ман. Более подробный, чем официальный, из которого нифига непонятно.

Очень надеюсь, что игру разовьют. Потому что пока что игровой процесс куц до безобразия и действительно быстро надоест. Ну и странная социальная составляющая - по сути тебе нафиг не сдались другие игроки, ты их даже не видешь, не знаешь, кто твой джим ушатал и т.п.

MahMahoritos ★★★
()

Да, конечно же люди знают только то что они видели.

В твоём случае даже так нельзя сказать.

А то что я общался с людьми которые играют ещё с бета-теста, это ничего не значит.

Я играю с бета-теста. И ты сейчас со мной общаешься. И пишешь какой-то бред. Выводы?

Они очевидно первокурсницы.

Ты ещё тупее, чем я ожидал. Но ладно, что есть, то есть и лучше не будет скорее всего.

Не был бы, потому что у них за спиной гугл. У них есть «админресурс» для пиара, благодаря которому ингресс и взлетел.

Покажи пример админресурса гугла для пиара на примере ингресса. Года так 2012-го.

Ну а покемоны это покемоны, у них своя большая аудитория.

Депутаты и дети. В курсе.

Ты и сейчас вряд ли можешь проверить, какие из порталов реально добавили игроки, а какие сам ниантик.

Не скажу, что легко, но вполне возможно. Фоточки начали маркировать ещё до того, как ты начал играть. Вот доказать авторство своих порталов я могу только письмами. Поскольку кучу порталов сделал ещё до маркировки.

Что им мешает стянуть из гугла фотку места, а потом установить на него портал, просто потому что рядом их слишком мало?

Это вопрос к няньтикам, что им мешало. Если ты посмотришь на предыдущие проекты Хенка, то увидишь и место, откуда няньтик тянул и ставил первые порталы. Только как-то маловато было, что-то мешало. Но ты-то в это время ещё не играл. Максимум по рассказам тех, которые якобы играли.
Остальное мне комментировать лень, я не разработчик и не сотрудник. Как они там будут развивать эту дойную корову с покемонами мне неведомо, а писать всякую насосаную из двух пальцев фигню — это твоя участь.

imul ★★★★★
()

Музей холокоста и на ингрессеров жаловался и требовал убрать порталы с его территории. Ты просто не в курсе. А набег. Ну на любой хайп будет и набег. Вон я выше ссылку на ленту дал. Придурков везде навалом. И чем больше шума, тем больше придурков.

imul ★★★★★
()

Суммируются с эволюцией и зависят от твоего уровня - у покемона есть дуга с заполнением, можно заметить, что по мере твоего левелапа текущий уровень на этой дуге отодвигается. Т.е. имея неограниченное кол-во пыли и конфеток ты можешь заапдейтить покемона до упора (тебе запретят это делать, мол ты еще недостаточно крут), а после нового уровня еще сможешь добавить два-три уровня покемону.

После эволюции уровень прокачки покемона остается, но СР и ХП еще немного увеличиваются в соответствии с эволюционным этапом.

MahMahoritos ★★★
()

ИМХО покемоны на экране у каждого свои появляются. Но я пока не играл в группах, так что ХЗ. Известно, что шарик с феромонами, который ты сам на себя применяешь, действует только для тебя, а мод в покестоп приносит эффект для всех. Из этого я могу сделать вывод, что покемоны каждому свои - иначе бы в первом случае приманенного покемона можно было «спереть» и этот важный момент был бы прописан в ЧаВо

MahMahoritos ★★★
()

Отечественный смартфон с отечественной модификацией ведроида будет сливать данные в ингресс так же как импортный.

Отечественную модификацию ведроида можно запилить так, что ничего не поставишь даже через APK, а прошивку не поменяешь без спец. девайса. Понятно, что для этого достаточно взять обычного китайца с хитрыми прошивками и немного специфическим железом, но мы же про спец. смартфон говорим, чтобы в нем закладок не было, да?

MahMahoritos ★★★
()

Не интересовался. Но, про планы няньтиков делать покемонов я читал год назад. При этом планы няньтика мне совершенно по барабану, я их специально не искал, но на глаза попалось.

Ой, да по всем каналам и группам ингресса эту новость до недели обсасывали с сопуствующими соплями от фанатов. Сложно было не заметить, зачастую это даже в КОММ просачивалось.

Ну и естественно фанаты вселенной даже без ингресса сразу узнали про планы о выпуске новой игры по вселенной. Кстати, могли из-за этого и в ингресс зайти, дабы прочувствовать процесс

MahMahoritos ★★★
()

Что им мешает стянуть из гугла фотку места, а потом установить на него портал, просто потому что рядом их слишком мало?

Точно то же самое, что мешало делать это в Ингресс уже после запрета на создание порталов. Ага, порталы теперь не создашь, эту фичу выкинули через пару месяцев после периода автоаппрува роботом, когда в ингрессе в каждом дворе появились по десятку горок и песочниц.

Впрочем, если они будут развивать дополненную реальность, это станет не нужно.

Ну да, на дворе ведь 2050 год и Гололенс в каждом МВидео за 999 рублей продается.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Я дебашер, которого ты заслуживаешь.

Zampolit
() автор топика
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

ИМХО покемоны на экране у каждого свои появляются.

Когда у нас в кабинете появляется покемон мы с коллегой его видим оба. Если ловить одновременно, то каждый получает свою копию.

owlmind
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Ну да, на дворе ведь 2050 год и Гололенс в каждом МВидео за 999 рублей продается.

Гуглоглаз вполне пригоден для такого за исключением тупой ОС. Если к нему напишут софт нормально, вполне можно будет играть.

vurdalak ★★★★★
()

Насколько я понимаю, там нет исходников клиента, оно не портировано под Linux, нет исходников сервера и нет возможности поднять свой собственный сервер, нет федерации и доверенных сторонних серверов.

Такое не приветствуется на форуме, посвященном свободной ОС GNU/Linux, и свободным программам в общем.

MyLittleGentoo
()

Если вы покемон-слоупок - речь о игрушке Pokemon GO

спасибо. Теперь понятно что это за фигня с покемонами.

onon ★★★
()

А я вот не понимаю одного...

А не стыдно такой ерундой заниматься? всмысле, что бродишь ты такой как дебил со смартфоном.

Тебя спрашивают: 'а чем ты занимаешься?'. А ты такой 'пика, пика!' или, покраснев 'да так, фотографирую, тестирую съемку панорамы...'

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

А не стыдно такой ерундой заниматься? всмысле, что бродишь ты такой как дебил со смартфоном.

Если тебе стыдно в это играть, значит твой мозг опередил в развитии играющую аудиторию, все очень просто, это в порядке вещей

MyLittlePony
()
Ответ на: комментарий от MyLittlePony

Если тебе стыдно в это играть, значит твой мозг опередил в развитии играющую аудиторию

Нет¸ это значит что для него ненормально сильную роль играет мнение окружающих людей

Debasher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Debasher

сильную роль играет мнение окружающих людей

Стыд приходит при занятии вещами, не подобающих уровню развития твоего мозга, для каждого индивидуален. Это он осознал, а не общество. Заметил, что высокоинтеллектуальные люди не занимаются всякой фигней, которую даже одобряет общество?

MyLittlePony
()
Ответ на: комментарий от Debasher

а мне от модератора недавно уведомление не пришло

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyLittlePony

при занятии вещами, не подобающих уровню развития твоего мозга,

А кто определяет, что подобает моему уровню развития? Вангую, что сми и стереотипные социальные задроты.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.