LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Мои обзоры на Steam и группа LinuxRu там же...

linux-игры,

3

1

Выложил свои обзоры на Steam: http://steamcommunity.com/profiles/76561198084019881/recommended/ Часть (около половины) из них была написана для LXF, правда пришлось их почикать, чтобы влезли в допустимый лимит текста, а остальное краткие впечатления.

Все упомянутые игры доступны для GNU/Linux. В моём случае это Ubuntu LTS (ранее 12.04, сейчас 14.04, будет 16.04), процессор i5, 16 ГБ памяти и видеокарта от Nvidia GeForce 680 (стационарный компьютер) или Intel (ноутбук). Из относительно часто встречающихся проблем: неправильное определение размера монитора в случае многомониторной (три штуки с разным разрешением — исторически так сложилось) конфигурации. В этом случае я перед запуском игры просто отключаю два из них через nvidia-settings. Это можно сделать налету.

Cast abvgdee. Это не совсем то, что я обещал, но хоть что-то.

Upd. Добавил группу LinuxRu и стал её куратором.

Куратор тут: http://store.steampowered.com/curator/26105178/

Группа здесь: http://steamcommunity.com/groups/LinuxRu

Объявление: Я не могу знать всего. Поэтому если у Вас возникло впечатление, что с той или иной игрой на самом деле есть проблемы, то сообщите о них в комментариях к соответствующими обзору без перехода на личности.

★★★★★

Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Evgueni

Вот смотри, в соседних тредах sulevaz (похоже правда, школьник-старшеклассник) путается в критериях выбора игр (1, 2). Деньги, очевидно, должны быть на 100500 месте. Твои обзоры не помогут ему, они слишком углублены в детали, и в отличия игр друг от друга.

Я вот тоже (тогда, давно) интересовался общими соображениями. Я хотел (и продолжаю хотеть) увидеть у тебя (как у физика) акцент на.. ммм.. цивилизационных ценностях (т.е. время увядания которых - сотни лет). Которые сравнимы с красотой идей математики (если честно, я тут весьма ограничен, но всё-же) и с ощущением величия от приобщённости к знанию о сущности мира (все мы на 3-м курсе хотели стать теоретиками). Ясно что такого в играх нет; я написал «сравнимы» (например, брэйд - сравнима, и правильно ты написал о ней «гениальная»). И именно на технических ценностях - именно наука даёт знания, а не кашу - в отличие от (кмк) большей части русской художки (тем более классики). (Но англо-саксонская художка похоже другая, гораздо лучше русской.. Не знаю как она отражается в играх - хотел бы у тебя почитать!)

Я когда-то давно видел тут на лоре, повзрослевшие геймеры писали, что все эти варкрафты-майнкрафты (какие-то ещё эти ваши словечки-названия игр там были) - остались в прошлом. Ничего нет в этих играх настоящего, и не интересует их ничего теперь из этого. Вот обзоры должны иметь такие акценты, чтобы через 20 лет чел вспоминал тебя - с благодарностью, как мы многих наших профессоров по нашей математике-физике (это опять же, ясно, недостижимый ориентир).

Тут дисклэймер, что я не геймер, ничего не знаю, не понимаю что есть другие люди, и пр. ля-ля-ля.

abvgdee
()

В портале шикарная история, специалист.

anonymous
()

Написал обзор для второй части White March (расширение Pillars of Eternity): тут

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.