LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Obsidian выпускает новую RPG — Tyranny

,

1

1

Как-то эта тема совсем прошла мимо меня. Ссылка на Steam: http://store.steampowered.com/app/362960/ — релиз 10 ноября.

Ссылка на gog: https://www.gog.com/game/tyranny_commander_edition_preorder

Update: Ссылка на wiki: https://ru.wikipedia.org/wiki/Tyranny_(игра) Сказано, что по большому счёту это отменённая ранее MS (издатель) игра «Штормовые земли». Из-за этого обсидиан финансово тряхнуло и они пошли на kickstarter.

Кто-нибудь знает что это?

★★★★★

Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от StReLoK

Первый раз вижу, но судя по скринам/роликам обсидианы сделали ещё одну Pillars of Eternity, только с другим названием.

Как будто что-то плохое. Нормальных рпг не так много выходит.
Надеюсь в этот раз они не обосрутся с рельсами и dlc.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Может игра и неплохая выйдет, но в меня фентези уже просто не лезет - надоело. Хочу KOTOR3 (нет, SWTOR не предлагать - сюжетки там хороши, но техническая реализация всего там даже не через жопу).

StReLoK ☆☆
()

А ничего с этим не поделаешь — отрыжки четвёртой эпохи. Ну и иначе драконов не будет :(

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Надеюсь в этот раз они не обосрутся с рельсами и dlc.

Ты про плащи и капюшоны в PoE, которые не отображаются в Linux/MacOS из-за галимого Windows-плагина для UNITY, который эти «мастера» решили использовать? Это да... эпик фейл. Я как поставил все 4 DLC (2 за предзаказ + 2 от кикстартера), так офигел - фирменный плащ (Cloak of the Obsidian Order) не отображается, потом заметил вообще никакой плащ не отображается. На Windows работает. Погуглил, оказалось вот такая жопа. Просто нет слов. Как бы в Tyranny такого не повторилось. Вот так ребята наш Linux ценят.

https://forums.obsidian.net/topic/72520-cloaks-are-not-shown-on-characterlinux/

https://forums.obsidian.net/topic/82896-update-102-the-small-harvest-the-whit...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я про The White March Part 1\2, куда можно пойти емнип с 5 лвл и не хило переапаться, особенно по шмоту. Нет бы полноценный аддон сделать.

KillTheCat ★★★★★
()

Никто не заставляет приходить на пятом уровне вообще-то. Хотя безусловно в каждом из нас сидит манчкин...

Меня больше напрягает, что к началу White March 2 достигается level cap.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Evgueni

Ну да, это не ВОВ с его 120 лвлом))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Никто не заставляет приходить на пятом уровне вообще-то.

Новые локи, квесты, шмот - интересно же.

Меня больше напрягает, что к началу White March 2 достигается level cap.

Я (пред)последнюю главу и однуа проходил уже на капе. Ну и часть побочных кв пропустил - уже как-то не интересно.

KillTheCat ★★★★★
()

Это вообще не РПГ. Вот Dark Souls - RPG. Ты никак и ничем не ограничен в создании персонажа, в перемещении по миру, никто тебе не говорит куда идти, что делать, что выбирать, каких НПЦ можно убить, каких нельзя, какие события произошли, какие произойдут, а каких ты вообще никогда не увидишь. Игре совершенно пофигу на тебя, и именно это должно быть в RPG, а в этих ваших PoE и прочих драгонэйджах этого нет и никогда не будет.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Это вообще не РПГ. Вот Dark Souls - RPG.

Это и есть СRPG. Dark Souls - ARPG.

PS: DS это же кривой консольный порт где не удосужились сделать нормальное управление. Судя по требованиям геймпад не нужен только в 3й части?

KillTheCat ★★★★★
()

А не без разницы какая механика используется в игре? Я же не говорю, что виновата изометрия и вообще движок игры или управление.

кривой консольный порт

Нет, она и на консолях плохо работает. Это не кривой порт, это сама игра требует очень много ресурсов. Хуже всего она оптимизирована для ПК, чуть лучше для PS3 и наверно лучше всего для X360.

не удосужились сделать нормальное управление

Игру делали под геймпад, на геймпаде отличное управление.

Судя по требованиям геймпад не нужен только в 3й части?

А это вообще нормально играть, в слэшеры на клавомыши? Я так же могу сказать про какую нибудь стратегию, что криворукие разработчики не удосужились сделать так, чтобы я мог играть на геймпаде. Учитывая еще то, что 90% USB клавиатур поддерживают только 2 нажатия одновременно.

SjZ ★★★★★
()

Autohotkey решает же, какие гейпады.

anonymous
()

Твой KOTOR та же фентези с другой покраской.

anonymous
()

фентези уже просто не лезет - надоело. Хочу KOTOR3

Смишно

ya-betmen ★★★★★
()

SjZ> Вот Dark Souls - RPG.

Dark Souls - это Hack'n'Slash. Там вообще ни капли RPG нет.

SjZ> никто тебе не говорит куда идти, что делать

Да ладно?

Quasar ★★★★★
()

SjZ> Игре совершенно пофигу на тебя, и именно это должно быть в RPG, а в этих ваших PoE и прочих драгонэйджах этого нет и никогда не будет.

Потому, что ты путаешь песочницу с RPG. Вот Minecraft по твоим терминам - это эталонная RPG, на которую все без исключения должны ровняться.

Quasar ★★★★★
()

SjZ> А это вообще нормально играть, в слэшеры на клавомыши?

Офигеть. Сначала у тебя DarkSouls - это RPG. А теперь уже лёгким движением руки эта игра трансформировалась в подобие Devil May Cry.

SjZ> Я так же могу сказать про какую нибудь стратегию, что криворукие разработчики не удосужились сделать так, чтобы я мог играть на геймпаде.

Геймпад - для людей с ограниченными возможностями. И не надо кричать, что это лучший игровой манипулятор всех времён. Для того, чтобы играть на геймпаде, приходится из игр ряда жанров геймплей вырезать огромными кусками.

SjZ> Учитывая еще то, что 90% USB клавиатур поддерживают только 2 нажатия одновременно.

Ctrl+Alt+Del

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Геймпад - для людей с ограниченными возможностями.

4.2, для всякий там футбольчиков, слешеров, платформеров (может еще чего-то) геймпад подходит намного лучше.

templarrr ★★★★★
()

ни капли RPG нет

Как это нет, если ты играешь роль того, кого вздумается?

Да ладно?

Представь себе.

SjZ ★★★★★
()

Так ведь игровую механику можно завезти какую угодно, хочешь слэшер будет, хочешь тактическая стратегия. Как это определяет то, ролевая игра или нет?

Геймпад - для людей с ограниченными возможностями.

Ты путаешь теплое с мягким. Геймпад не лучше и не хуже, он просто ведет себя по другому и нужен для другого. Сколько пальцев у тебя задействовано на клавиатуре, чтобы ходить вперед-назад-влево-вправо? У меня 3. А на геймпаде всего один. Видишь разницу?

Ctrl+Alt+Del

Нееенннененене, ты не понял. Если у тебя уже зажато, именно зажато 2 кнопки, то третья не отработает на нажатие, либо отработает, но не так, как ты ожидаешь. Мы конечно же не говорим про нормальные клавиатуры, которые стоят дороже геймпада.

SjZ ★★★★★
()

Половина игр без геймпада не играбельны чуть более чем целиком, и половина из оставшегося куда удобнее с геймпадом.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Половина игр без геймпада не играбельны чуть более чем целиком, и половина из оставшегося куда удобнее с геймпадом.

Ну да, например вышеупомянутые PoE и tyranny.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

4.2, для всякий там футбольчиков, слешеров, платформеров (может еще чего-то) геймпад подходит намного лучше.

4.2, удобнее он потому что управление изначально делается под геймпад, а под клавомышь просто добавляют биндов. Если управление делать под клавомышь и адаптировать к геймпаду расставив бинды то будет от неудобно до невозможно.

KillTheCat ★★★★★
()

Как нормально играть в футбол без стиков?

Ногами? Я вообще этого безумия не понимаю. Ну ладно футбольные тайкуны, в этом смысл есть, но гонять рисованных человечков и пинать рисованый мячик, типа интерактивный телевизионный футбольный матч, IMHO мегазадротство. Ладно ещё нарисованных людей убивать, настоящих нельзя, а хочется, тут тоже есть смысл. Но футбол на компьютере...

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Jameson

Я вообще этого безумия не понимаю.

Держи нас в курсе.

templarrr ★★★★★
()

Как нормально играть в футбол без стиков?

Что мешает играть как в обычный 3д шутан с видом от 3го лица?
В футбол я играл только в одной мморпг'шной тюрьме.

KillTheCat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.