LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Текстовые альтернативы Life is Strange

3

1

Прошел игру Life is Strange, и немного остался недовольным. Обзор игры делать не буду, но советую погрузиться в нее поклонников жанра игр «интерактивное кино».

Мой вопрос: есть ли похожие текстовые игры? (написанные на tads, instead, renpy или других движках). Мои критерии: никакой боевки (ну или самый минимум, чтобы не напрягала), наличие несложных пазлов опционально. Основной упор на развитие сюжета и персонажей, обследование окружающей среды, диалоги, сложные моральные выборы, которые влияют на сам сюжет. И чтобы были хотя бы 2-3 сильно отличающихся ветки сюжетных линий.

myst. запускать в вайне не старше 1.9.20

steemandlinux ★★★★★
()

Katawa Shoujo, Бесконечное Лето

ados ★★★★★
()

Вроде «Мор. Утопия» тоже вклинивается кое как.

Хотя нет - постоянное собирание хлама и бутылок в городе малость надоедает.

ados ★★★★★
()
Последнее исправление: ados (всего исправлений: 1)

Ты опоздал лет на 10, все это было в мадах:

Основной упор на развитие сюжета и персонажей, обследование окружающей среды, диалоги, сложные моральные выборы, которые влияют на сам сюжет.

Такая была Санта-Барбара местами, я тебе доложу!

И чтобы были хотя бы 2-3 сильно отличающихся ветки сюжетных линий.

При игре с людьми их всегда много больше. :-D

Ygor ★★★★★
()

привет из 2004

как там с отставанием в развитии,удачи и хорошего настроения!

да все сингл игры для ПК умерли в 2004 с появлением интернета у всех,и активные игры доминируют(что есть правильно и прогресс)

есть книжки(для совсем аутистов(шутка(да)))

купи безлимитный интернет и играй в ММО,не ограничивай себя

anonymous
()

Life is Strange таки шикарна, да. Я вот firewatch начал, но я ещё не знаю то это или не то. А Бесконечное лето и Katawa Shoujo здесь уже советовали. Про инстед мало слыно в последнее время, но советую Переход.

slapin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slapin

И чтобы были хотя бы 2-3 сильно отличающихся ветки сюжетных линий.

Нет тут «Перехода»

ados ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ados

Честно Мор таки и не прошёл, только третий день пережил. Но вот складывается впечатление что можно было Мор «портировать» на какой-нибудь instead и получить почти такую же замечательную игру. Конечно искусство 3D моделирования не заценить, но с этим 3D приходит своя охапка проблем.

Хотя начинает казаться что эти элементы «симулятора бомжа» есть важная составляющая ко всем диалогам и атмосфере игры.

ados ★★★★★
()

Ещё мне кажется что Мор - это этакий Морровинд по-русски. Рендеринг движка похож, названия похожи, сюжеты похожи, туман в дали похож. В морровинде вроде тоже есть неплохие диалоги. Может быть есть отличающиеся ветки в основном сюжете, хотя точно знаю что там многое чего и помимо основного сюжета. Морровинд я правда тоже мало знаю - ковырял только систему плагинов.

ados ★★★★★
()

Морровинд прошел, и не раз :-) Бесконечное лето открыл все концовки, Katawa есть установлено, начал играть, да забросил. Наверно БЛ все-таки мне больше по душе было. Мор тоже начинал когда-то играть, да что-то не поперло. Myst в «долгом ящике» :) Высказали предположение, что сингл-плеер умер в 2004, я не против и старые игры поигать. ММО не хочу начинать, слишком залипну.

rumly111
() автор топика
Ответ на: комментарий от rumly111

тоесть ты готов сливать тонны времени вникуда,в мертвые игры 2000-х годов,но не хочеш тратить время на ММО

на ММО уходи меньше времени чем ты щас просираешь,и ммо создает «активность» в твоем пассивном мирке(и как следствие-и другие сферы жизни ты оптимизируешь и выкинешь лишнее)

ММО-это комплект:

чатик-ты щас на лоре чатишься,хотя тут по делу и поговорить нескем,а в чатике-всем не всеравно(там хотяб по делам игровым поговорить можно)

квесты(основной квест/сайдквесты/дейлики)-не морочат голову тебе своими «бредовыми историями» сохраняя время на чтениенормальной фантастики/детективов/что нравиться,либо просмотра кинца-вместо нудотени из 2000-х

активный гемплей без аутизма

....

совокупность всего геймплея хорошей ММО-заставляют тебя планировать игровое время,планировать даже днии часы со скольки до скольки ты будешь играть,что выливается в планирование целого дня и убирание всего ненужного и лишнего из жизни,да ммо помогают аутистам(вроде тебя(возраст не важен)) становиться нормальными более активными людьми

anonymous
()
Ответ на: комментарий от EXL

Cradle попробуй

и зачем?

синглплеер игра-пообщаться и обсудить игровой процес нескем(аутизм раз),игровой процес-без глобального прогресса(мирового) без глобального ладера без соревновательной части(аутизм два),что дает прохождение очередного синглплеера(если вы не пишите видосики или не стримите)-ничего никто даже не знает что вы в это играли(аутизм три)

ММО-множество людей с которыми можно общаться и придется общаться,глобальный прогресс и соревновательная часть,очень широкая аудитория которая обеспечивает десятки тыщ просмотров видосикам и стримам когда решишся это делать

сингл без «самопиара»(видосиков либо общения на форуме пога сингл игра жива(как тотже ведьмак к примеру)) не имеет смысла
челик который выкатывает «поиск игр» на лор-чевидно имеет нулевой скил «активной жизненной позиции» что даже активные группы играющих людей не может найти и просто сидит аутирует на лоре

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да ну, после чрезмерного общения хочется расслабиться и одному что-нибудь поделать. Не понимаю людей не выпадающих из толпы. Это какая-то болезнь.

slapin ★★★★★
()

Анон, ты пьян, иди спать. Не всем же быть attention whorами со стримами, лайками и репостами.

Kosh
()
Ответ на: комментарий от EXL

Жуткая недоделка. Пока в юрте сидишь, игра нормальная, а когда выходишь - ппц. Особенно игры для даунов с кубиками.

steemandlinux ★★★★★
()

Ну, не совсем текстовая :) Розовая пантера 1 и 2 - меня прикалывала в свое время

Deleted
()

кароче,форумные боты лора как обычно ничего не могут посоветовать,говорил ж иди на нормальные форумы

есть две игры,в которые стоит поиграть(если не играл-многое упустил),это
Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered
Dreamfall: The Longest Journey (да можно первую еще,но она слишком топовая даже для меня,я прошел половину первой и отложил чтоб наслоадиться в будущем)

линейный сюжет,но качество игры сюжета-высочайшее

первая нативная на торрентах,вторая в вайне идеально идет

anonymous
()

Fahrenheit добавил в закладки, Dreamfall 1 & 2 прошел, спасибо

rumly111
() автор топика
Ответ на: комментарий от goingUp

тут половина лора ауистов(другая,первая половина-просто боты) застраявшая гдето в 1985 году

причем ладнобы были нормальные активные челики(по другим вопросам,к примеру актист по компам,но рофлер в реале,или наоборот-аутист по соцжизни но знаешь все и вся по компу/интернету...тдтп)...так нет-забитые зажатые рабы,буквально,что даже на форуме бояться себя

ужасно

anonymous
()

Мор под свежим вайном нормально идет? В appdb информация негативная, но несвежая.

feofan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.