LINUX.ORG.RU
ФорумGames

DiRT Rally

, ,

0

2

Тихо и незаметно 2 марта игра DiRT Rally стала доступна для Linux

DiRT Rally — самая реалистичная из ныне существующих гоночных игр. (Проверено игроками сообщества DiRT, прошедшими 80 милл. миль.) Почувствуйте напряжение пилота, который знает, как высока цена ошибки.
На каждом этапе свои сложности, покрытие и погода. Все машины изнашиваются, но команда поможет вам не вылететь, хотя каждое ралли — марафонское испытание. DiRT Rally содержит лицензионный контент ЧМ по ралли-кроссу, а значит, и самые быстрые машины мира. Гоняйте в одиночном и многопольз. режимах.

Системные требования:

МИНИМАЛЬНЫЕ:
ОС: Ubuntu 16.10 (64bit) or SteamOS (2.0 : 2.110)
Процессор: Intel Core i3-4130T 2.90GHz, AMD FX6300
Оперативная память: 8 GB ОЗУ
Видеокарта: The game requires a 1GB NVIDIA 650ti graphics card or better, 1GB AMD R9 270 or better, Intel Iris Pro 6200 or better.
Место на диске: 42 GB
Дополнительно: NVIDIA cards require driver version 370.28 (tested). AMD GPU's require MESA 13.0.3 or better (tested). Intel GPU's require MESA 13.0.3 or better (tested).

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ:
ОС: Ubuntu 16.10 (64bit) or SteamOS (2.0 : 2.110)
Процессор: Intel Core i5-6500 3.20GHz
Видеокарта: We recommend a 4GB NVIDIA 970 graphics card or better.
Место на диске: 42 GB
Дополнительно: NVIDIA cards require driver version 370.28 (tested). AMD GPU's require MESA 13.0.3 or better (tested). Intel GPU's require MESA 13.0.3 or better (tested).

★★★

Игруха действительно топовая. Теперь уже точно вендекапец...

enso ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Небось как Metro «портировали». Я тут на днях под виндой ее поиграл - офигел, графон на порядок круче.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

В Метро то скудный? Ну да, не Ведьмак... но там и бюджеты иные)) Ты бы потоньше, потоньше...

anonymous
()

Стартанул карьеру, купил машину 60-х годов. Скажите, это нормально, если я не могу выйти на более престижное место, чем 5-е? Физика в игре совершенно идиотская, машина ведет себя как корова на льду. Как будто начинаешь заезд на снежной трассе на летней резине. Имеется ли возможность апгрейда, установки нормальных колес, подвески, чтобы машина вела себя более предсказуемо? Потому что на текущий момент игра мне кажется полным фуфлом.

Rinaldus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не в метро, а в ралли графика скудная. Спасибо, что деревья не из двух плоскостей сделаны.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Это ты или ездить не умеешь, или управляешь клавиатурой. Начальные машины с клавиатуры еще можно вести, но потом будет сплошное огорчение.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Скажите, это нормально, если я не могу выйти на более престижное место, чем 5-е? Физика в игре совершенно идиотская

ну это же не тупая аркадность типа Truck Simulator, тут относительно более-менее.

fornlr ★★★★★
()

Начальные машины с клавиатуры еще можно вести, но потом будет сплошное огорчение.

А с геймпада как?

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Ну это потому что игры так пишут, что удобнее с клавы. Эта игра написана не так, вот и все. На геймпаде не пробовал, но что-то мне подсказывает, что одновременно нажать газ и тормоз будет невозможно.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Гавно какое-то

Когда уже Ворд оф Варкрафт портируют?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fornlr

http://angrygamer.ru/news/metro-redux-on-linux-is-good

Вновь увидела свет версия Metro: Redux, на этот раз – для Linux и SteamOS. Разработчики компании 4A Games утверждают, что в версии игры для этой операционки графика даже лучше, чем для Windows. Поддерживаются также новые технологии, имеющиеся в Windows-версиях: SAA, Motion Blur, NVIDIA PhysX и другие. Год назад при портировании игры Metro: Last Light на Linux такого результата и качества на уровне Windows разработчикам получить не удалось.

http://gamebomb.ru/gbnews/11036

Компания 4A Games выпустила переиздание Metro: Redux для Linux и SteamOS. Как стало известно Gamebomb.ru, по словам разработчиков, графика обновленных версий Metro 2033 и Metro: Last Light на новой операционной системе может быть даже выше, чем у обладателей Windows.

«Благодаря огромным совершенствованиям системы поддержки драйверов игры Metro: Redux разрабатывались для Linux с использованием OpenGL 4.0. Это позволило добиться качества, способного конкурировать с версиями игр для Windows на платформе DirectX 11как в плане графической насыщенности, так и в плане производительности. Этого было невозможно достичь во время портирования игры Metro: Last Light на Linux в прошлом году», — объяснил Олесь Шишковцов, технических директор 4A Games.

Atheist ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Atheist

Во. А теперь разбираемся с «журналистами». Цитата верная.

Но почему из фразы «способного конкурировать» вышло «графика даже лучше» непонятно. Можно цитату разработчиков про лучше?

По факту же разница сильна в сглаживании и свете, не в пользу линуксовой версии.

https://steamcommunity.com/app/286690/discussions/0/619573787622317306/

https://www.reddit.com/r/linux_gaming/comments/2paadx/metro_redux_missing_tes...

Вот наглядный скриншот Linux VS Windows

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 7)

PS: ну ты мне кажись уже в пятый раз подобный бред пишешь, мне уже лень становится, давай уже запомнишь, а?

fornlr ★★★★★
()

windows linux из обычного Last Light
У тебя скрины с редукс или обычной версии?

Можно цитату разработчиков про лучше?

Разработчики компании 4A Games утверждают, что в версии игры для этой операционки графика даже лучше, чем для Windows.

:)

Atheist ★★★
() автор топика

Да не, разок только писал про метро до этого кажись.

Atheist ★★★
() автор топика

У тебя скрины с редукс или обычной версии?

Redux - ссылки бы прочиталы прежде чем спрашивать, которые я дал. Ну хоть чуть чуть анализируй информацию вместо тупого мышления «линукс - это круто».

Разработчики компании 4A Games утверждают, что в версии игры для этой операционки графика даже лучше, чем для Windows.

Еще раз - цитату разработчиков, а не трактовку «журналистов».

fornlr ★★★★★
()

windows linux из обычного Last Light

У Вас ус отклеился. Ты переставил ссылки наоборот. Подставив более плохой линуксовый скриншот как вендовый и наоборот :D

Вот тут обсуждение с этими скриншотами как пруф твоей лжи

https://www.heise.de/forum/heise-online/News-Kommentare/Valve-veroeffentlicht...

fornlr ★★★★★
()

И? Там правильно, у тебя наоборот. Ты английский плохо понимаешь?

Linux picture followed by Windows

Линуксовые версии с последующими вендовскими

fornlr ★★★★★
()

Redux - ссылки бы прочиталы прежде чем спрашивать, которые я дал.

Сорян, reddit по диагонали просмотрел, не увидел ссылки, думал они не от туда.

«линукс - это круто».

Я такого никогда и не говорил.
Будет время посмотрю Redux версию на наличие таких вентилей ;)

Atheist ★★★
() автор топика

Графодрочерство и FPSдрочерство - это плохо. В игру надо играть

Sunderland93 ★★★★★
()

Корсу бы. А этот недосимулятор даром не нужен.

anonymous
()

Штата требования большие. Пойду лучше в Trigger Rally гонять.:)

anonymous
()

что-то мне подсказывает, что одновременно нажать газ и тормоз будет невозможно.

Это почему? Как вариант - газ на RT, тормоз LB, не?

WereFox ★☆
()
Последнее исправление: WereFox (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.