Привет.
Дело в том, что я давно играю в Minetest (если кто-то не в курсе, то это свободный аналог майнкрафта). И всё бы хорошо, но в последние годы два главных русскоязычных майнтест-сервера — minetest.ru и ттюх — увы, закрылись. На их месте появились парочка новых, но они меня не устроили. Поэтому полтора месяца назад я поднял свой, и приглашаю на него ЛОР'овцев.
libretest.win:30000
В списке серверов его нет, но вход свободный. Грифинг, естественно, запрещён, но ерунда вроде строительства свастик и половых органов не наказывается.
Установленные моды:
- Homedecor — модпак, добавляющий огромное количество предметов для строительства и декорации домов. От унитазов и столиков до гранита и настенных светильников.
- Technic — ещё один крупный модпак. Добавляет в игру множество технических приспособлений: генераторы, расширенные сундуки, много приборов и инструментов (измельчители, компрессоры, бензопилы, лазерные (и не только) бурильщики, пневматические трубы и т.д.). Также в этом моде есть даже атомный реактор, но он ещё не до конца доработан, насколько я знаю.
- Mesecons — электрические схемы.
И прочие мелкие моды:
~/minetest/mods# ls
craft_guide mesecons moreblocks pipeworks technic
homedecor_modpack mods_here.txt moreores spawn_command unifieddyes
На данный момент он не обустроен, и красивых строений на нём не увидишь, но всё же. После запуска на нём можно было встретить парочку игроков, но сейчас кроме меня никого нет :-(. Впрочем, это поправимо.
Обещать, что он по-прежнему будет работать и через год после запуска, я не могу, но если вы хотите попробовать моды Techinc или Homedecor и построить немного в своё удовольствие — добро пожаловать!