LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Поднял небольшой minetest-сервер

,

5

6

Привет.

Дело в том, что я давно играю в Minetest (если кто-то не в курсе, то это свободный аналог майнкрафта). И всё бы хорошо, но в последние годы два главных русскоязычных майнтест-сервера — minetest.ru и ттюх — увы, закрылись. На их месте появились парочка новых, но они меня не устроили. Поэтому полтора месяца назад я поднял свой, и приглашаю на него ЛОР'овцев.

libretest.win:30000

В списке серверов его нет, но вход свободный. Грифинг, естественно, запрещён, но ерунда вроде строительства свастик и половых органов не наказывается.

Установленные моды:

• Homedecor — модпак, добавляющий огромное количество предметов для строительства и декорации домов. От унитазов и столиков до гранита и настенных светильников.
  • Technic — ещё один крупный модпак. Добавляет в игру множество технических приспособлений: генераторы, расширенные сундуки, много приборов и инструментов (измельчители, компрессоры, бензопилы, лазерные (и не только) бурильщики, пневматические трубы и т.д.). Также в этом моде есть даже атомный реактор, но он ещё не до конца доработан, насколько я знаю.
  • Mesecons — электрические схемы.

И прочие мелкие моды:

~/minetest/mods# ls
craft_guide        mesecons       moreblocks  pipeworks      technic
homedecor_modpack  mods_here.txt  moreores    spawn_command  unifieddyes
Версия — чуть новее 0.4.15, но клиенты 0.4.15 должны работать нормально.

На данный момент он не обустроен, и красивых строений на нём не увидишь, но всё же. После запуска на нём можно было встретить парочку игроков, но сейчас кроме меня никого нет :-(. Впрочем, это поправимо.

Обещать, что он по-прежнему будет работать и через год после запуска, я не могу, но если вы хотите попробовать моды Techinc или Homedecor и построить немного в своё удовольствие — добро пожаловать!

UPD: Поднял небольшой minetest-сервер (комментарий)

UPD2: Поднял небольшой minetest-сервер (комментарий)

★★

Последнее исправление: the_electric_hand (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

ЕМНИП, при 5-7 игроках одновременно используется около 600 мб RAM, на процессор же нагрузка небольшая, если не использовать вагонетки, которые люто-бешено лагают.

the_electric_hand ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от the_electric_hand

Вопрос, я надумал себе купить статический ипшник, если под это скомпоную роутер-сервер помощнее (pentium4 XE lol) или че-то новее, сервер можно перенести?

Мне кажется что тормозить будет меньше...

А то с вагонетками вообще Ж, да и остальное не айс...

timdorohin ★★★★
()
Последнее исправление: timdorohin (всего исправлений: 1)

Щит запущен!!!

Выглядит прикольно...

timdorohin ★★★★
()

Добавляет аутентичное кольцо из ЗВ, телепорт управляемый. Я потестировал его в сингле, работает нормально...

timdorohin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от timdorohin

Честно, не хотелось бы ставить малоизвестный мод, в который не было коммитов уже долгое время, от автора, который даже не удосужился сделать README. И в целом, телепорты — это не то, что хотелось бы видеть на сервере. ИМХО.

the_electric_hand ★★
() автор топика

Они не крафтятся. А авторы мода - те, кто сам техникс и сделали, это же их гитхаб, ты чо. Дать телепорт может только админ...

timdorohin ★★★★
()

Это связанная червоточина блин, только между вратами, которые дать может только админ, че за проблемы?

У тебя и так телепорты работают...

timdorohin ★★★★
()

Это связанная червоточина блин, только между вратами, которые дать может только админ, че за проблемы?

Я не вижу смысла вводить их. Они не добавляют ничего нового и интересного. Из любой точки мира в другую можно дойти пешком.

У тебя и так телепорты работают...

/spawn и /home — исключения.

the_electric_hand ★★
() автор топика

Извини, конечно, но ты же понимаешь, что я не могу выполнить каждую хотелку.

the_electric_hand ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hobbit

Судя по тому, что стандартный кирпич в майнкрафте/майнтесте устраивает не всех, и есть спрос на моды, я всё же рекомендую заинтересованным людям посмотреть в сторону OpenSim. Там можно затаскивать в мир полноценные 3D-модели

Насколько я понимаю майнкрафтеров (глядя на свою дочку с телефоном :D) им больше нравится идея простого создания объектов прямо в игре. Понятно, что скриптописатели тоже есть, но популярность там через тех, кто любит создавать в самой игре.

А OpenSim — это платформа, которая, в общем, позволяет сделать то же самое, но где этого не сделано?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

А OpenSim — это платформа, которая, в общем, позволяет сделать то же самое, но где этого не сделано?

Ну не совсем то же самое. В майнкрафте мир «квадратный» по определению. OpenSim же позволяет грузить полноценные модели, да и при созидании непосредственно в онлайне возможностей куда больше, чем заполнение мира разноцветными кубиками. Стандартных примитивов много, их можно располагать под произвольными углами. Отдельно - терраформирование, рельеф местности можно сделать гладким.

им больше нравится идея простого создания объектов прямо в игре

Ну вот именно в этом плане OpenSim куда разнообразнее.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aplay

Скриптование тоже есть. Или я не так понял, что такое «статическое окружение».

hobbit ★★★★★
()

Люди, это пздцъ

Кто сломал реактор???

Кто сломал зеленый радиоактивный хер (каюсь, я его построил в знак протеста, но он не растекался!) так, что он залил пол-сервера?

timdorohin ★★★★
()

Кто сломал зеленый радиоактивный хер (каюсь, я его построил в знак протеста, но он не растекался!) так, что он залил пол-сервера?

Надо зайти на сервер.

awesomebuntu
()
Ответ на: комментарий от awesomebuntu

Дат там только чуть-чуть zatopeelo metro.

aplay ★★★★★
()

Кто сломал зеленый радиоактивный хер

Он мог сам сломаться.
Я для теста разлил чернобулит, он затвердел, а потом стал сам разливаться, собираться.

awesomebuntu
()

patch

Я для теста разлил чернобулит

В синглплеере, конечно же.

awesomebuntu
()

Лел. Я там пять минут стоял, все было ок и я свалил. Пришел обратно - увидел феерический пздцъ

timdorohin ★★★★
()

Люди, это пздцъ. Кто сломал реактор???

Вот поэтому больше не строю в minetest`e. На всех серверах все мои постройки ломали. Даже когда блоки защиты ставил.
Кстати, поставь блок защиты, чтобы никто кроме тебя не мог сломать блоки.
Ради интереса зашел на сервер. Увидел большую глыбу расплавленного урана. Умер раз 5. Но понастроили вы там знатно. Чего только нет. Молодцы ребята. Железная дорога понравилась, большая такая.

Michail_Ul ★★
()
Ответ на: комментарий от Michail_Ul

растекшееся - не реактор, а мой «Ядерныйъ Фаллосъ» (с)

Его, кстати, тоже сломали - он не растекался по ландшафту пока я не свалил...

timdorohin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

За пришествие на форум в нетрезвом виде и провокацию модеров.

timdorohin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Michail_Ul

Ну я вкатился и такое же построил, законом не запрещено же.

awesomebuntu
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.