LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Старкрафт по сетке

0

0

Доброго времени суток

Ностальгия зовет поиграть в старый добрый Старкрафт, что вполне успешно осуществляется с помощью wine в однопользовательском режиме. Для того, чтобы сразиться по сети, нужен протокол ipx.
Поставил я пакет ipx, стал ковырять - пока ничего работающего не наковырял, может кто знающий подскажет?

Вобщем есть несколько версий старкрафта. Есть оригинальный без ipx(постоянно требует CD), есть с ipx, но он даже у вантузников не пашет и есть с ipx и еще чем-то, на котором все и играют. Так вот тебе нужен последний.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Да, Старкрафт у меня именно этой версии - т.е. патченый (идет без диска), с ipx и доп. выбором Starcraft Original/Expansion. На офтопике по сети шла на ура (после доустановки протокола ipx), а в wine по сети не хочет - говорит "не могу инициализировать сетевой протокол" - естественно, ipx-то нету. Поэтому поставил я ipx, но видимо запускаю я его не правильно или делаю что-то не так, т.к. раньше никогда с этим в Линухе не сталкивлся. Игра соответственно по сети не пашет. Как правильно запустить ipx протокол?

Mousehouse
() автор топика

в версиях старкрафта, если я не ошибаюсь начиная с 1.0.9 есть поддержка
tcp/ip, которая само-собой благополучно работает и в вайне. проверено.

BuGfiX
()
Ответ на: комментарий от BuGfiX

> начиная с 1.0.9 есть поддержка tcp/ip

Перерыл еще раз все - tcp-ip нет, видимо версия старая. Новую сейчас на дисках не найти, а если в Интернете и есть - по модему выкачивать нет желания. Наверняка можно и эту запустить, только найти способ.

Mousehouse
() автор топика

wine 0.9.11 StarCraft:BroodWar 1.17 Играется через pvpgn аж на ура. Единственный замеченый глюк, отображение бекграунда в BattleNet.

Evil_Wizard ★★★
()

да, глюк с отображением фона раздражает, но играть можно :) интересно его пофиксят?

Scream
()
Ответ на: комментарий от Evil_Wizard

>wine 0.9.11 StarCraft:BroodWar 1.17
Это тот что с TCP-IP?

>Играется через pvpgn аж на ура
И по локалке тоже?

Если да, то это здорово. Пойду искать pvpgn

Mousehouse
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mousehouse

> начиная с 1.0.9 есть поддержка tcp/ip >Перерыл еще раз все - tcp-ip нет, видимо версия старая. Новую сейчас на дисках не найти, а если в Интернете и есть - по модему выкачивать нет желания. Наверняка можно и эту запустить, только найти способ.

http://starcraft2.ru/ человек сделал "патчер" который сделает вам последнюю(любую) версию 1.13f из любого старика. Весит ~3мб. Искать в разделе "файлы".

ip ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.