LINUX.ORG.RU

В конце сидит мумия и Джек

Это у Джека такой юмор, вот он и посадил себе мумию в качестве собеседника.

И как раз в этот момент к нему сзади подходит водитель такси, у которого видна аура.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Ну таксист вроде как намекал что он вампир. Или аура что-то более определённое значит?

А про мумию - ну да, я сперва так и подумал. Но уж больно схема замудрёная вышла. Непонятно, зачем ключ тогда было красть/не отдавать.

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от next_time

ну и говорят, что в каталоге в папке ..\dlg\main characters все реплики таксиста в файле cain.dlg :)

grem ★★★★★
()

Суть в том что бы все вампирские группировки из-за ключа войну устроили

anonymous
()

Неплохо. Выходит, это сам Каин всё и задумал? Тогда всё становится на свои места. Всем спасибо.

next_time ★★★★★
() автор топика

Или, учитывая все концовки, избавиться от ЛаКруа. Можно даже концовку за Саббат выбрать, если согласиться сотрудничать с Андреем. В этом случае концовка как за Камарилью, но вместо Максимилиана (глава Тремиа) появится Андрей, а потом покажут ролик, где, как и в концовке за Квей-Жин, саркофаг сбрасывают в океан, но не привязывая твоего персонажа к нему.

Жаль, что квесты не отличтся при выборе разных кланов в начале игры. Но это не помешало мне пройти 3 раза: за Тремиа, Гангрел и Малкавианов. В поместье Граута, при третьем прохождении даже нашёл комнату, где, похоже, сквозь пролом в крыше проникает солнечный свет. Если встать под него, то персонаж начинает гореть.

Хотел за Носферату ещё пройти, но уж очень неудобно и долго по канализации перемещаться, а на улице прохожие обычно шарахаются и полицию зовут.

grem ★★★★★
()

Ух ты! А как за Сабатт концовку получить? Вроде гугл говорит, что оно в моде каком-то.

Кстати, за Носферату, по идее, можно качнуть невидимость и тогда по улицам можно будет бегать, а не ползать. Сам я, правда, не проверял.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мне тоже кажется, что это в пропатченная версии. В стимовской вариант без патча сложно играть, так как есть проблема с разрешением экрана, поэтому я какой-то неофициальный патч ставил.

Пишут, что нужно согласиться сотрудничать с Андреем во время второй встречи. Сам не пробовал так делать.

Да, после прокачки невидимости бегать проще, можно и так ходить, но часто слишком близко оказываешься к прохожим.

Ещё если прокачать хакинг, то можно сильно сократить путь через канализацию в поисках главы Носферату.

Ещё жаль, что если отказаться сотрудничать с Пишей (в подвале заброшенной больнице) и она на тебя нападёт, то после её смерти никаких ништяков после неё не остаётся.

Ещё в первый раз когда играл, не знал, что можно оборотня убить створками обсерватории и бегал от него 2 минуты :)

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

чтобы за Андрея концовку получить надо при встрече с ним иметь низкую человечность и не быть тремере)

anonymous
()

Но это не помешало мне пройти 3 раза

Как упорок упор^W фанат фанату - хоть раз смог убедить сестренок Ворман помириться? Я слаб - без гайда не осилил ни разу :-(

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Как ни странно, играл в первый раз и помирились, мне повезло, что к тому моменту убеждение было прокачено достаточно сильно.

Третий раз, когда играл в стимовскую версию с установленным патчем за Малкавианов, почему-то сразу не получилось. Оказалось, что нужно было ещё до некоторой степени соблазнение иметь прокачено (может хотя бы на 1), чтобы при первой встрече Жанетт сделать ей комплимент. Далее просто никогда не грубил Терезе. Похоже, что в версии с патчем это сделать чуть сложнее. Пришлось тоже искать гайд и переигрывать начиная с некоторого момента.

Но квест с ними и заданием с отелем самым интересными во всей игре с ними мне всегда казался.

Даже попадался гайд, как их можно соблазнить, но там сразу предупредили, что будет просто черный экран. Да и тратить очки опыта на навык соблазнения было лень.

grem ★★★★★
()

Даже попадался гайд, как их можно соблазнить, но там сразу предупредили, что будет просто черный экран

Соблазнить можно только Жанетт, Тереза на это не купится, ибо нефиг. Что характерно - соблазнить может любой протагонист, даже Носферату. Ну да с Бертрамом Тангом у Жанетт шашни были - так что удивляться тут особо нечему.

Вообще игра за малкавианку или малкавианина - это очень годная наркомания, я 2 раза начинал(второй раз совсем недавно, подзабросил сразу после поисков носферату в канализации), каждый раз ржал. Очень уж специфично там говорит протагонист... Померший глава Малкавиан в городе - тот еще анекдот. Психиатр-фрейдист, исследующий собственное заболевание...

Да и Помешательство - навык очень годный. Я за каким-то хреном потратил часть очков на соблазнение - теперь жалею. Справедливости ради, Помешательство абсолютно никак не поможет в квесте повлиять на сёстер Ворман. По понятным причинам :-)

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Соблазнить можно только Жанетт

точно, вспомнил

с Бертрамом Тангом у Жанетт шашни были - так что удивляться тут особо нечему

наверное тоже прокачал соблазнение :)

каждый раз ржал. Очень уж специфично там говорит протагонист.

угу, но первый раз им играть сложно, вот если знаешь сюжет, то его фразы действительно забавные. И в последнем разговоре с таксистом он нутром чувствует, что это Каин и начинает заикаться от страха.

Помешательство - навык очень годный.

А мне оно не понравилось, в некоторых квестах в разговоре штука полезная, но до максимума его качать смысла нет - с толпой людей можно и так разобраться, а на боссов оно не действует как-то. На главе охотников на вампиров не проверял, но остальным как-то не вредит. Часто даже убеждение полезнее в разговоре и решении ряда проблем, но и помешательство иногда к забавному решению ведёт.

Может как-нибудь соберусь за Тореадоров поиграть, чтобы быстро бегать, но как я понял, им лучше огнестрельное оружие прокачивать, а не ближний бой: отбежал, выстрелил или бегать быстро вокруг и стрелять.

За Бруя не хочу - они самыми «танками» считаются в игре.

grem ★★★★★
()

Необязательно, играя за Тореодора качать огнестрел - ускорение очень эффективно в сочетании с холодным оружием. ЕМНИП, на скорость атаки это тоже влияет. Но полезнее то, что сближение со стрелками происходит быстрее, ну и вокруг боссов можно круги наворачивать. А убегать и стрелять можно и без ускорения.

Также, соблазнение - полезная штука. Заменяет практически полностью убеждение (или как его там), если за девку играть.

next_time ★★★★★
() автор топика

Можно попробовать и с режущим, если соберусь. Просто заметил, что в самой игре все враги использующие ускорение - стрелки (один из них использует телепортацию вместо ускорения). Только чувствую, что патронов будет не хватать и если они кончатся при встрече с боссом, то непонятно что дальше делать, при неразвитом другом способе ведения боя. Но всего приятнее, если у твоего персонажа в навыках есть пассивные ауры, а если играть за Тремиа, то у него и так есть магия дальнего действия, работающая и против боссов.

За девку да, практически всегда заменяет - не работает, емнип, на работнике банка крови - он знает, что ты вампир, а они его не привлекают. Не помню, можно ли его напугать, но помешательство Малкавианов заставляет его смеяться и он забывает, что обиделся. Либо, если не успел встретиться до этого с однорукий психом врачом, то можно его сдать в качестве «коровы». Мужскому персонажу этот навык развивать сильно особого смысла нет.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PEKABOYARIN

Этот вампир в пропатченной версии появляется и можно получить квест, кажется в письме, где нужно кого-то похищенного найти. Там то и придётся убить этого вампира. Там неплохой палаш можно забрать.

grem ★★★★★
()

угу, но первый раз им играть сложно, вот если знаешь сюжет, то его фразы действительно забавные. И в последнем разговоре с таксистом он нутром чувствует, что это Каин и начинает заикаться от страха.

Я в первый раз за него играл, не мог понять, почему все нормально разговаривают, а мой персонаж какую-то откровенную дичь несет. После прохождения начинает реально доставлять, да.

Еще за Носферату весело - по-моему, это единственные два класса, для которых прописаны уникальных реплики в диалогах.

cherry_boy
()

Только чувствую, что патронов будет не хватать и если они кончатся при встрече с боссом, то непонятно что дальше делать, при неразвитом другом способе ведения боя.

Поначалу когда с деньгами туго это может доставать, но в целом если не забивать на побочные квесты - деньги это не проблема, так что на патроны тебе хватить, проверено.

Pinkbyte ★★★★★
()

На боссе патроны точно не кончатся. Все босы из огнестрела выносятся на ура. Главное не забывать перед каждым долгим походом на полную закупиться патронами для автоматического шотгана, второго пистолет-пулемёта и штурмовой винтовки (AUG). Во всяком случае, я только что проходил за вентру с прокаченным под 10 огнестрелом (5 скилл + 5 perception). Последний уровень вообще легкотня - с врагов патронов падает едва ли не больше, чем на них тратишь.

Да, против боссов, как ни странно, лучшее оружие - второй пистолет-пулемёт.

next_time ★★★★★
() автор топика

против боссов, как ни странно, лучшее оружие - второй пистолет-пулемёт.

Это если огнестрел прокачан, а если нет, то урон очень-очень маленький. Это я испытал, когда играл малкавианом и решил оборотня-акулу пострелять, вышло не очень. Но ещё быстрее его можно убить, если подманивать к баллонам с азотом и стрелять по ним, тогда его на некоторое время будет замораживать с нанесением урона при взрыве баллона. Вот за тремиа и гангрел проблем не было с ним: в первом случае расправился с ним мечом и с помощью включённой кровавой брони, а во втором - персонаж уже был достаточно прокачан в рукопашном бою и сам был почти полность оборотнем, с хорошей защитой и нанося когтями урон не меньше, чем сам акула-оборотень мне.

С шотганом и прокачкой огнестела, наверное, против зомби весело ходить? :) А на кладбище квест не выполнял сторожа, где ворота охранять нужно?

Я во время игры больше к стелсу всегда склонялся насколько это возможно, пусть даже всех встречных вырезать нужно.

grem ★★★★★
()

С шотганом не сильно хорошо против зомби, увы. Первый шотган для этого не подходит, так как у него слишком медленная перезарядка. Автоматический - лучше. Но у него достаточно дорогие патроны и на ранних этапах его не купить, а от зомбей, как правило, можно либо убежать, либо руками раскидать. Кроме того, оружие до квеста с Ромеро сильно вкачивать (а это второй квест из 3-х с зомбями) не стоит, т.к. за этот квест Ромеро даст бесплатный 3-й уровень к огнестрелу.

В принципе, можно в особняке Джованни их из автоматического шотгана пострелять, но там это кроме одного короткого места сильно факультативное занятие - совершенно незачем их выносить. Надо будет попробовать)

next_time ★★★★★
() автор топика

Кстати начал играть за носферату, в оригинальную стимовскую версию игры. Как-то не сильно прохожие шарахуются. Только если нос к носу с ними сталкиваться. Так что оно вообще не мешает.

next_time ★★★★★
() автор топика

А в заброшенной гостинице в городе? Там где квест с чумой?

Да, я тоже сначала в мелком городе носферату носился просто так, но в какой-то момент начали замечать, наверное, если в свете фонарей оказывался в людном месте.

А патч не ставил никакой? А то у меня без какого-то патча с разрешением совсем всё плохо было. И с полосой кровищи тоже.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Этот конец не только за анархов.

Мумия, похоже что дохлая.

Она никогда живая и не была. Она часть плана Таксиста и Джека по устранению ненужного князя.

Ygor ★★★★★
()

а вот с этого момента поподробнее

Подробнее в игре за малкавиана.

Quasar ★★★★★
()

Концовка за саббат - это вырезанный до релиза контент. Возвращается специальным фанатским патчем.

Quasar ★★★★★
()

Не, игра оригинальная. И с разрешением и полоской кровищи всё хорошо под вайном.

Там где квест с чумой пострелять из шотгана должно быть приятно, но тогда его лучше отложить до покупки автоматического шотгана, то есть достаточно надолго.

next_time ★★★★★
() автор топика

Запускается в режиме совместимости с xp и в полноэкранном режиме?

Я играл в win7, там всякие косяки вылезают связанные с экраном. Большие разрешения, если помню, просто были недоступны.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.