LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Как сделать так, чтоб steam меня посчитал?

,

0

1

Поскольку меня модернули самизнактекто за критику MacOS, и я не могу писать в соответствующую тему в talks, спрошу здесь. Можно ли каким-нибудь образом заставить Steam, чтобы он учёл мою конфигурацию компьютера в статистике? У меня ни разу не выскакивало предложение отправить какую-либо статистику.

Также в той теме писали, что на Windows предложение отправить статистику выскакивает гораздо чаще, чем на Linux.

Ответ на: комментарий от te111011010

ты спроси сначала, вдруг они что-то другое скажут

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1batross

Чтобы не врали, что линуксоидов нет. АТО вообще счётчики статистики (которые ещё лет 5 назад утверждали, что браузером IE пользуется абсолютное большинство), сейчас утверждают, что доля линукса на декстопах — 1,5 — 2,5% (там, где 1,5, ещё больше двух процентов у unknown os). А steam занижает цифру в раз 10.

te111011010
() автор топика

А у меня лисица 58 прдставляется как 52 под семеркой, хотя я на генту. Где это можно проверить? А то как-то подозрительно

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Я думал, ты сам поставил. Если нет, то, может, какой-нибудь плагин сломал.

Но знаю, что, например, tor browser указывает в качестве ОС именно винду. Иногда виндовский юзерагент ставят, если сайт пишет «мы не поддерживаем вашу ОС», хотя де-факто работает. Например, с netflix такое раньше было.

Боты тоже, если маскируются под обычные браузеры, маскируются под винду, чтобы не слишком выделяться.

te111011010
() автор топика

Да, есть. Запусти его в винде или под wine

Ахаха, считаем линуксы через виндоподелия. Эпик.

Deleted
()

Никак

Просто покупай и играй в игры только из под линукса и в настройках магазина оставь только линукс. Через неделю после покупки инфа об ОС уходит разработчику и если куплено или наиграно больше часов под линуксом именно он там и будет. И это важнее, чем общая статистика, потому что там несколько миллионов китайцев играющих в ПУБГ, которые портят всю статистику

Satou ★★★★
()
Последнее исправление: Satou (всего исправлений: 1)

Ну тор я знаю, там понятно. Но вот с чем у меня это связано — фиг знает. Ладно, пофиг, я то все равно свой useragent не вижу

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А вот и нет, профиль создан под онтопиком.

Ахаха, считаем линуксы через виндоподелия. Эпик.

Ага. Под онтопиком опрос о железе вообще никогда не увидишь. Стоит запустить стип под вайном — пожалуйста.

sehellion ★★★★★
()

Но сайты видят и могут говорить, что твой браузер не поддерживается, и нужно обновить. Либо будут по дефолту предлагать скачать вендовую версию программы, даже если есть линуксовая.

te111011010
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Это же как должно гореть

Просто сним даже стим не считается

cipher ★★★★★
()

Да ладно, есть ебилды же. Не припомню, когда в последний раз скачивал какую-нибудь программу с какого-нибудь сайта.

sehellion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.