LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Black Mesa в wine. Падает.

,

0

1

Здравствуйте, все.
Товарищи, кто-нибудь сталкивался с падением Black Mesa в wine каждые 5-10 минут? Падает без выхлопа в консоль даже.
Система Debian stretch 32bit, wine 1.6.2 и выше.
HL2 на этом же wine работает.

★★★★★

И почему кста не нативный?

xDShot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xDShot

Обнови

1.6.2 и выше:) Сейчас 1.8.7, дистрибутивный.

И почему кста не нативный?

Что ты имеешь в виду? Линуксовых сборок вроде нет. Думаешь имеет смысл(проще) в Steam поставить?

S_Paul ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от playX

В то время как доступен 3.0...

У людей работало и на старых версиях. А вот почему падает?...

Плюсую юзеров выше,не легче ли купить в стиме?

Купить в стиме не проблема вообще. У меня там уже и HL2 есть. Просто это иногда лишняя сущность.
И вроде бы(я не уверен) там тоже wine внутре...

S_Paul ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от S_Paul

Естественно не wine. Зачем source-игру оборовачивать в wine, есть valve сама предоставила весь инструментарий для портирования чуть ли не в один клик?

Radius ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radius

А я почём знаю?:) Мне просто казалось что в стиме не полностью нативно запускается. Ну буду видимо через стим городить...

S_Paul ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Оно всё 32бит, в 64бит окружении нужно доустанавливать i386-либы.
Ну HL2 на 1.6.2 лучше всего работал, уж не знаю почему. Надо перепроверить, конечно.

S_Paul ★★★★★
() автор топика

Эту вашу блакмесу не пробовал, но какого зведеца только в ване не повидал. Есть прошивка для игр - нет, они будут ходить по граблям.

anonymous
()

Оно же нативно должно идти. HL2 точно идёт.

shell-script ★★★★★
()

Ну да, отчасти верно. Оно не нативно запускается, а в своем окружении. Стим это по сути кусок убунты.

При желании можно доустановить в свою систему необходимые либы и тогда будет совсем нативно. Но при этом игре все равно нужен стим апи, т.е. стим должен быть запущен. Здесь уже зависит от самой игры, может и без него работать. Часто те игры, которые drm-free, стим апи не требуют.

Radius ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

некоторые старые игры в вайне работают лучше, чем в прошивке для игр, как, например, Venom: Codename Outbreak, в котором на Windows проявляются графические артефакты, а в онтопике все хорошо

r0ck3r ★★★★★
()

Блин, полухрень написал. Там про установку steam на 64бит debian.

S_Paul ★★★★★
() автор топика

Так и должно быть, пробуй настивный, который тоже падает с определенной миссии, фикса судя по всему нет до сих пор.

anonymous_sama ★★★★★
()

когда нужно четырёхзвёздочного регистранта убеждать что играть в устаревшем лет 10 назад вайне при наличии полностью нативной версии это слегка моветон))) вы думаете мну нэгодует? НЕТ! это далеко не самый тупой тред на ЛОРе, более тупые появляются в general, admin, dev, mmedia и тд каждый день. вот сейчас наверное какой-нибудь intellectually-challenged вантузятник (или просто ГСМ) создаёт...

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mos

Как же здорово, что ты, пятизвёздочный, ВСЁ про ВСЁ знаешь. Хоть я и понимаю кой-чего, но мои звёзды никак не говорят о том, что я всезнайка и вседогадайка.
Мни что хочешь, но читать абсолютно не вникая - точно моветон.
Нативный - это конкретно бинарь и библиотеки под твою ОС. Пример - Quake 2/3/4, Doom 3. А когда нужно притащить для запуска больше полутора ГБ, то нативность как-то странно выглядит.

Вчера протестировал на версии 3.х. Падает. Да, дальше колдовать со стимом.

S_Paul ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.