LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

Portal 2 в ArchLinux зависает наглухо, приходится перезагружать

, , ,

0

1

Через 1-2 минуты после начала игры, когда походишь по локации игрушка зависает, я вижу последний кадр и циклично повторяющиеся последние 200-300мс звука. При этом все что я могу сделать это воспользоваться sysrq, либо подключиться к ноуту по ssh

Нашел пару похожих тем редит и гит но решения в них не нашел.

Подскажите, что делать.

UPD После последнего обновления системы все заработало. Прилетело новое ядро и новые дрова на нвидию. Препрошел всю одиночку портала и никаких фризов не заметил)

Последнее исправление: juf (всего исправлений: 1)

С железом все в порядке? Оперативная память, диск, видеокарта точно нормальные?

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Я недавно создавал тему про траблы с видеокартой, но на винде она работает отлично. В остальном проблем я не замечал

juf
() автор топика
Ответ на: комментарий от juf

Ну значит карта умирает, либо нвидия не умеет до сих пор в драйвера для карт этого поколения для линуксов.

xDShot ★★★★★
()

Нвидия и линукс не особо то и совместимы, хотя и про амд это сложно сказать, для игр линукс плохо заточен.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xDShot

Но игра не вылетает при запуске, или сразу после загрузки мира. минуту - две она работает стабильно. Я как-то раз минут 10 в одном уровне торачал, а на следующий раз он же вылетел через минуту. Может таки есть какое-то решение...

Может с библиотеками что-то не впорядке? Кстати после перехода с steam runtime на steam native игра субьективно стала дольше работать

juf
() автор топика
Ответ на: комментарий от PPP328

Около 70, на винде и под 80 работает

juf
() автор топика
Ответ на: комментарий от karton1

и в чем это выражается? в том что у тебя не было нормального сочетания карта/драйвер? ну так учитывая нынешнюю ситуация с последними - это только твоя вина.

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от PPP328

звучит как обычный затык ядра. что не удивительно учитывая что #арчешколота. нет туда же, температуру мерять...

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mos

Расскажи, а как бороться с этим обычным затыком ядра и что не так с арчем?) Я в мире линукса нубас, еще толком ничего не понимаю. Буду очень рад, если ты мне что-то разьяснишь))

juf
() автор топика

Этот дебич в основном только скор набивает двусложными постами, каких разъяснений ты ждёшь.

anonymous
()

ХЗ. Просто из моей личной практики в Debian stable и CentOS 7 багов меньше всего.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Нет в линупсе игр и не будет

redixin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mos

А вот в винде не надо возиться с подбором видеокарты, все и так работает, а если не работает, то сразу фиксят. Вот и я о говорю, что линукс не для игор, как был прошивкой для роутеров и серверов, так ей и остался.

karton1 ★★★★★
()

Ссылки которые ты скинул исключительно про и интел. И да, действительно почти на всех интелах такая проблема, знаю не понаслышке. Потому что драйвера интел настоящий треш, судя по тому, что это не могут пофиксить уже второй год.

Ты уверен, что у тебя игра рендерится на нвидии, а не на интел?

А в целом информации 0, сказать что-то невозможно. Скинь хотя бы на чем обрывается лог перед последней перезагрузкой.

Radius ★★★★
()

У меня наглухо виснет при использовании Bumblebee, а NVIDIA-PRIME работает стабильно. Кстати, Portal 2 - отличный выбор! Набросай список хороших карт, если знаешь?

anonymous
()

Поставь старое ядро, 4.9 или 4.4.

anonymous
()

Так видео карты виснут, GPU может войти во внекоснстент состояние, например из-за последовательности инструкций исполняемых в шейдере, а их компилит драйвер. Но Portal2 игрушка легкая, думаю и intel справится.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Radius

вот логи из journalctl и вывод steam от запуска стима и до фриза.

glxinfo говорит

direct rendering: Yes
OpenGL renderer string: GeForce GT 635M/PCIe/SSE2

С видяхой все хорошо, она не умирает. Я ее 2 часа фурмарком под виндой тестил

juf
() автор топика

Так у тебя там буквально видеокарта отваливается. У меня никогда не было ноутов на невидиях, но очень похоже на аппаратные причины. Попробуй запустить игру в окне и следи за параметрами, такими как частоты, фан спид, температура и т.п.

Ты с более легкими играми не тестил? Любые какие-нибудь из репов, лишь бы 3д.

Radius ★★★★
()

Потести теперь unigine superposition. Внезапно фурмарк может не нагружать карту полностью - например памяти мало ест.

anonymous
()

у меня через раз зависает при запуске системы после прилета ядра 4.16...

amd_amd ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.