LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Как нынче игры через Wine запускают.

, ,

0

1

В общем есть некоторый набор старых игр которых я купил на GOG и они плавно и изящно не идут, когда то использовал winetricks но он не удобный, потом playonlinux типо все крута куча сценариев для запуска бла бла, на деле ставится легко 32 битный steam все, 64бита это уже низя, висим.

GOG - клиент не ставится(так чтобы с лету даже с советами с WineHQ) . Качаем на сайте что-то вроде GOG_Galaxy_Neverwinter_Nights_Diamond.exe и все то ему freetype не нравится, что лечится переустановкой пакета ,то winvbind нужен что стало ясно только из логов.

Теперь установка тупо виснет сбоку появляется заголовок но не окно «установка wine mono» ...

т.е. игорь на линуксе еле живой, или все пакнутые пиратки гоняют, или есть развернутый FAQ где-то но он не гуглится, кто тогда те люди что вулкан тестят ,на чем на пакмане?

★★★★★

Последнее исправление: DR_SL (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от robus

у меня сейчас 3.10-staging, пробовал и с 2.21-staging и с теми древними которые перечислены на winedb - везде одно и тоже. без staging тоже пробовал. дрова проприетарные 396.24.02
пробовал еще vk9 0.25 но под ним крашит при запуске. последний релиз не пробовал еще, но вроде как смысла нет и нужно ждать хотябы следующего

genryRar ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

как сделать так чтобы программы wine не регистрировались в качестве возможных для открытия файлов?

Экспортируй переменную окружения WINEDLLOVERRIDES=winemenubuilder.exe=d.

Ну или добавь это в winecfg.

Kron4ek ★★★★★
()
Последнее исправление: Kron4ek (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от genryRar

НО при этом пятые герои так на нвидии и не пашут и за столько лет решения не нашлось

Они работают, но там есть баг, который вызывает жуткие тормоза на карточках от Nvidia. Нормально работает только на Wine версии 1.2.3, судя по комментарию одного человека с рутрекера.

Kron4ek ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kron4ek

хм, интересно. я пробовал с 1.2.6 - проблема была. проверю на неделе с 1.2.3
aну и текущее состояние работающим всетаки не назовеш (на нвидии). это не просто тормоза - когда баг срабатывает, фпс дропается до 1. банально закончить бой - занимает кучу времени. такчто пофакту неиграбельно, несмотря на то что в остальное время они летают и все супер. я кстати обнаружил, что не только смена настроек графики (любых) временно фиксит проблему, но и смена оконного режима тоже. фот такой забавный баг

пользуясь случаем спрошу еще здесь - фолачь 4 неиграбелен? вот то что я описал на рутрекере вчера с dxvk, отсутствием звука и упоротой мышью - это так и есть сейчас? либо dxvk либо звук, и мышь всеравно глючит? просто весит он всетаки прилично, держать его просто так на винте жаба душит.

genryRar ★★
()
Ответ на: комментарий от genryRar

текущее состояние работающим всетаки не назовеш (на нвидии)

Ну так-то да.

пользуясь случаем спрошу еще здесь - фолачь 4 неиграбелен? вот то что я описал на рутрекере вчера с dxvk, отсутствием звука и упоротой мышью - это так и есть сейчас? либо dxvk либо звук, и мышь всеравно глючит?

Я сам не пробовал играть в F4, но похоже, что да. На WineHQ открыты баги насчет мыши и звука, ну и плюс эта несовместимость xaudio и dxvk. На WineHQ написано об исправлении для мыши, но не знаю насколько это эффективно:

I found a workaround for the mouse issue for Fallout4 by setting «bBackgroundMouse=1» in the controls section of «Fallout4.ini».

I also have «Automatically capture the mouse in full-screen windows» (and «Emulate virtual desktop», if that matters) enabled in wine configuration. No jumping camera in Fallout 4 anymore.

p.s. Хотя ты об этом уже написал на рутрекере. Но больше workaround'ов вроде бы нет.

Kron4ek ★★★★★
()
Последнее исправление: Kron4ek (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DR_SL

Можете ответить в стиле : «я ставлю и использую Wine x64 игры из Steam у меня в нем запускаются, все поставил из коробки (установкой apt install wine) ничего не потребовалось ни допиливать ни прописывать ,ни ставить»

Вот боюсь вдруг я чего делаю не так, но именно так и просиходит. Правда я не ярый игроман и игр у меня максимум полторы не считая нативного солитера. И для того чтобы было так, сделал только одно. Перед установкой вайна конкретной, свежей версии, вырезал старый вайн от слова совсем. А по дефолту у меня в системе ставился именно старый вайн. То есть apt install wine ставит старье, а не свежак по дефолту. Может в этом проблема?

AfterWork
()
Ответ на: комментарий от Kron4ek

спасибо за подведение итогов, значит пока удаляемс. вернусь к фолачу через пол годика)))

кстати после неудачи с фолачем наткнулся на мэд макса - както она мимо меня прошла. вполне бодрый игорь, часов на 10 затянуть способен. еще и нативный. сейчас какраз на него скидка. ну эт так, вдруг кто тоже пропустил как я

genryRar ★★
()
Последнее исправление: genryRar (всего исправлений: 1)

Как нынче игры через Wine запускают.

Как и прежде - читают на appdb.winehq.org актуальные инструкции и по ним пускают.

Neverwinter_Nights

Это вообще нативное есть, второй правда глючит и тормозит в wine'е вне зависимости от.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Ну вот мне подсказали как настроить причем в инструкции на WineHQ не все советы были. Например про glsl(там противоположное указано) и удаление mono.

Да короче крафт работает, не работают добавленные в дополнении книжки для сборника чертежей или книг, в общем не важно крафт работает, а косу кстати переместили в Боевое.

DR_SL ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: DR_SL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DR_SL

не работают добавленные в дополнении книжки для сборника чертежей или книг

Они в основной кампании и не должны работать. Равно как и некоторые заклы форм того же друида из dlc.

в общем не важно крафт работает

Да оно вроде и без особого манчикизма проносится на ура.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Что насчет производительности?

примерно вдвое быстрее вайновского, в ВоВ-ке. чистый staging независимо от версии 20 фпс, staging+pba (фикс для оптимизации очередей, ищи на гитхабе, и кажется лежит в бинарых сборках lutris) - 30 фпс, dxvk 0.52 - 40+ фпс.

все тесты скорости делаю в одном и том же месте, с одинаковыми настройками (в Шторме, вид на отстроенный парк, там где водичка течёт, с площадки возле тюрьмы)

для сравнения - под виндой7 - 90 фпс

anonymous
()

...потом playonlinux типо все крута куча сценариев для запуска бла бла, на деле ставится легко 32 битный steam все, 64бита это уже низя, висим.

Актуальные сценарии сейчас можно встретить для lutris. PoL пойдет разве что в качестве менеджера версий и профилей wine.

altwazar ★★★★
()
7 августа 2018 г.
Ответ на: комментарий от altwazar

Учитывая, что вайн слотовый в нормальных дистрах, никакая прокладка в виде pol не нужна. А лутрис, исходя из моего опыта, помойка без задач. Проще в консоли вайнпрефикс создать и установить.

Таки гейминг на линях - это когда игру устанавливаешь дольше, чем собственно играешь.

Flagitio
()
Ответ на: комментарий от Flagitio

Ну вот у меня сейчас вылетела та же ошибка с невозможностью закачки игры. И регионы менял и рестартил клиент, и смотрел процессы, ну не хочет он и все тут, закачивать игры.

DR_SL ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

я хитрее поступил, начал настолки покупать.

DR_SL ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.