LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Самые лучшие квесты (ура, перепись)

,

2

2

Опрос, точнее сбор ответов. Какие, на ваш взгляд, игры жанра квест, являются топ зебест форевер рулез респектуважуха, в общем, чем-то потрясающим, не меньше.

Опрос для игр из scummvm, но можно указать и другие, отдельно отметив, что игра не для scummvm.

Для затравки, мой топ:

1. Secret of Monkey Island
2. Space Quest V
3. LOOM

ну и стандартные для всех репов bass и fotaq тоже хороши

★★★★★
Ответ на: комментарий от olegd

Из Space Quest-ов 5-я показалась худшей, отбив желание качать 6-ю.

Да? Пятёрка вроде как раз топчик эпохи VGA. А 6-ую правильно тогда не стал качать. Она... Не то чтобы недоделанная, скорее недопроектированная. Вроде всё на месте, а чего-то не хватает.

Ну и раз квесты вспоминают назову Future Wars. До сиерровских наверное недотягивает, но это всётаки от дельфинчиков, так что не полный шлак. Примерно как взять space quest 4 и оставив фантастические элементы абсурд и юмор сильно урезать. Такое вот чисто приключение получилось.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

Ну и конечно можно вспомнить вышедшие вполне годными первые пару квестов по звёздному пути (25-ая годовщина и его сиквел judgment rites). Только тут желательно быть знакомым с оригинальным сериалом, а то повествование будет провисать. Появляется какой-нибудь персонаж, а все ведут так, будто его знают и ждут, что игрок не станет задавать вопросов. Там конечно в базе данных корабля покопаться можно, но это будет не интересно каждый чих выгугливать.

atrus ★★★★★
()

Future Wars

О! Стоит пройти хотя бы раз. Управление с клавиатуры ужасное, точности неновой механической мыши для прохождения болота не хватало, но с современной оптической играть вполне приемлемо.

olegd ★★★
()

Я тоже с механической. И помучился :)

А защита была крякнута. Ходили 2 кряка — отечественный и иностранный. В иностранном были заодно «исправлены» несколько мест, где героя должны убить за неправильную одежду или поведение. Включая охранника в офисе, монахов и, вроде, стражника в деревне. В отечественном защита от копирования включалась, если выиграть и вместо выхода в ДОС пытаться сыграть повторно.

olegd ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.