LINUX.ORG.RU
ФорумGames

BF3+wine+dxvk = робит!

, ,

0

2

Старая тема BF3+wine+dxvk = почти..., там инфа как запускать.

Вчера решил проблему с апдейтами - «проверка файлов» ничего не нашла, но проблема исчезла.

Сегодня решил проблему с запуском мультиплеера в бекграунде - включил виртуальный рабочий стол, а чтобы экно не перекрывалось DE - запускаю в отдельной X сессии через простой скрипт.
насвякий случай вдруг кому пригодится скрипт

#!/bin/sh
xinit /usr/bin/env playonlinux --run "$1" -- :1

скрипт именно для запуска через шорткаты POL, а не через голый вайн - я привык через него все конфигурировать. такчто параметром запуска служит название шортката.

сама игра первые 5-10 минут жутко тупит - это компиляются шейдеры (dxvk не умеет в прекомпиляцию, только на месте). дальше проблем нет. настройка я выставил средние, текстуры высокие, сглаживание x4 (похоже оно не пашет или пашет частично). стабильные 60fps после компиляции шейдеров. железо i5 3570 gtx660ti ram 8g.

p.s.
кому прилитело обновление нвидивских дров 396.45 - незабудьте свежий dxvk поставить, старый несовместим с новыми дровами.

★★

Последнее исправление: genryRar (всего исправлений: 1)

Кста, bf3 все еще актуален в 2018, что с онлайном? Был приобретен еще в далеком 2011, так и не довелось поиграть из-за слабого железа.

xDShot ★★★★★
()

BF3

Не нужно. Следующий.

Deleted
()

dxvk не умеет в прекомпиляцию, только на месте

умеет, на в Нвидии некст-ген компайлер ломает все(иногда

у тебя Нвидия судя по версии дров, по дедфолту должен был включиться Некст-ген компилятор

попробуй пропиши __GL_NextGenCompiler=0 некотоыре игры в разы лучше работают без него

missxu
()
Ответ на: комментарий от xDShot

Кста, bf3 все еще актуален в 2018, что с онлайном

на консоли легко держит 10к+ онлайна

на ПК все ААА игры имеют 5к+ онлайна даже через 10 лет после выхода

missxu
()

нахрена? в гугле забанили? там даже видосы есть ;)
если речь про графические артефакты - я не заметил, иначе бы написал.

genryRar ★★
() автор топика

народу дохрена, серверов тоже. проблема несколько в другом - они там все хайлевелы с кучей перков и обвесом. первым леваком както некомфортно :( а технически нуб-онли серверов нету.

genryRar ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от missxu

попробую, спасибо. но про «не умеет» я не из пальца высосал - это разьяснение автора dxvk причем сказанное неоднократно и обсуждавшееся в соответствующем иссуе вулкана...

genryRar ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kron4ek

да, я видел. но я пытаюсь быт ьпоследовательным - такчто мне сначала еще в 4 надо будет поиграть)) учитывая что чтобы добраться до 3 у меня ушло 6 лет, в первую я еще не скоро поиграю.

кстати третья внезапно неплоха и больше похожа на классику (и особенно на вторую), чем бед компани 2. и масштабность чувствуется (но до 1942 как по мне всеравно не дотягивает) хотя казуальщины всеравно хватает

genryRar ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от genryRar

учитывая что чтобы добраться до 3 у меня ушло 6 лет, в первую я еще не скоро поиграю.

Ха, я лет 5 назад ее получил каким-то образом (то ли акк купил, то ли бесплатно раздавали). Может тоже попробую потом.

Kron4ek ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kron4ek

немножко побомблю:
немогу понять что нетак с графонием в этой игре. вроде все такое красивое и как в фильме, но я блин нифига не могу разглядеть врагов. порой даже в упор - пока он стрелять не начнет, нифига не фиксирую взглядом. про геймером меня точно не назовешь, и руки у меня кривые, но в шутеры я играть люблю, и вот этой проблемы у меня никогда небыло. на прошлой неделе залипал в бед компани - все было нормально же. причем вдалеке то какраз я их фиксирую успешно (но за снайпера играть не люблю), но вот все что ближе 50 метров пока стрелять не начнет или на явно контрастный фон не выбежет - нифига не фиксирую. толи я резко за ночь постарел, толи что...
при этом я замечал несколько раз, как чуваки с высокими рангами творят тоже самое - не замечают меня или моего тиммейта пока мы огонь не откроем. просто игнорируют и пробегают мимо.

genryRar ★★
() автор топика

У меня такая же проблема почти во всех шутанах. Видимо, это последствия книжного детства.

Deleted
()

WoW 8.0.1 на ноутбучной затычке от i7 6600U тоже работает с DXVK+wine-staging-pba.

Мимо-проходил

UPD: причём нормально так работает, на БГ/арене вполне играбельные 40-60 FPS.

annerleen ★★★★☆
()
Последнее исправление: annerleen (всего исправлений: 1)

Классик вполне играется на затычках уровня GMA950 десятилетней давности без всяких там DXVK.

P.S. Тоже ждал, но поиграв пару дней в препатч БфА жду уже меньше.

Всё же, классик для более хардкорных задригроков, а аспект PvP предоставлен одними лишь баттлграундами.

annerleen ★★★★☆
()
Последнее исправление: annerleen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от annerleen

Классик вполне играется на затычках уровня GMA950 десятилетней давности без всяких там DXVK.

само собой, потому я и спросил именно про переиздание. хотя если уж на то пошло, то мой обвешанный аддонами клиент ваниллы в крупных замесах (60+ юнитов на экране) просаживается до примерно 10 кадров. при том что железо всетаки слабым не назовешь, хоть оно и древнее. вайн тут правда непричем, насколько я знаю - проблема в интерпритаторе луа и в частности его синхронной модели взаимодействия с гуем.

Всё же, классик для более хардкорных задригроков, а аспект PvP предоставлен одними лишь баттлграундами.

не считаю себя хардкорным игроком, но в классике воспринимаю только пвп (от пве меня мутит, пвешный шмот я покупал за голды у статиков). и БГ всеголишь один из его аспектов - основное и самое трушное пвп всетаки ворлд пвп, когда в бою 100+ игроков учавствует. вот где настоящее тактическое раздолье, да и внизапно появляется «баланс». а БГ это так, тренировка.

genryRar ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня такая же проблема почти во всех шутанах. Видимо, это последствия книжного детства.

это проблема отсутствия «миникарты» в играх с пометками всех врагов вокруг и союзников
+ плохой цветовой баланс

тир1 ААА шутаны под консоли(эксклюзивы) лишены такой проблемы, это проблема ПК гейминга с засилием треша(даже в ААА сегменте)

missxu
()

Это не шутаны кривые, это хороший графон и эффекты от камуфляжа.

StReLoK ☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.