LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Kron4ek

Компания Valve представила проект Proton для запуска Windows-игр в Linux

Для запуска Proton достаточно установить последний бета-выпуск Steam Client для Linux

По умолчанию Steam Client позволяет запускать через Proton только вышеперечисленные игры, для снятия данного ограничения и запуска любых Windows-игр требуется в настройках активировать опцию «Enable Steam Play for all titles».

Лично тестировал на Ubuntu 18.04 — это действительно работает.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

Steam на данный момент этого не позволяет сделать.

Kron4ek ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Он про то, что линуксовая версия говно и нужна виндовая из одного интерфейса.

Именно так

xDShot ★★★★★
() автор топика

Валвам нужно добавить виндовый стим в стим, таким образом можно будет на линуксе поставить в стиме виндовый стим и запустить его через протон, а там уже выкачать игру и запустить.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ghost_of_the_west

Тупо поставить стим, возможно бета версию, я последний год только бету юзаю и не знаю есть ли протон в стэйбле.

ivanich ★★
()
[ebuild   R    ] x11-drivers/nvidia-drivers-415.23:0/415::gentoo  USE="X acpi driver kms multilib tools wayland -compat -gtk3 -pax_kernel -static-libs -uvm" ABI_X86="32 (64) (-x32)" 0 KiB
ivanich ★★
()

Я уже понял что ты не отстреливаешь что происходит, ядро 4.15 тут вообще не причем, у меня сейчас ядро 4.9.19 а версия нвидия драйвера 415.23 - но это не суть, бета версия стима ставится внезапно включением в настройках стима http://tinypic.com/view.php?pic=29d9uud&s=9

ivanich ★★
()
Последнее исправление: ivanich (всего исправлений: 1)

эм... а разве когда включаешь протон для игры в настройках он не так делает? или у нативных игр нет переключалки с выбором версии?

Thero ★★★★★
()

Для корректной работы Proton требуется установка свежих видеодрайверов NVIDIA 396.51 или драйверов Intel/AMD из состава Mesa 18.2.0, а также необходимо увеличение лимита на число открытых файловых дескрипторов. Для Ubuntu 18.04 новые версии драйвера NVIDIA и Mesa можно установить из PPA-репозиториев (NVIDIA, Mesa). Для запуска Proton достаточно установить последний бета-выпуск Steam Client для Linux.

У меня Intel, ставил Mesa.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Не нужно. Враппер над Steam API уже есть, оверлей нарисует и геймпад пробросит уже нативный стим. Остальное дело тамошнего wine.

xDShot ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xDShot

грустненько.. надо активнее репорты слать.. вальва весьма медлительна в таких вещах даже если там 10 строчек кода всего надо..

Thero ★★★★★
()

А, тогда исправляю сообщение выше:

хз, такое не пробовал

Deleted
()

Да нихрена не работает этот ваш протон. Игры и люникс несовместимы. Как был бардак так и остался.

ggrn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Враппер над steamcmd, запускает вне стима, не годится. Я и сам так умею.

xDShot ★★★★★
() автор топика

Этого никогда не будет. Это как расписаться что нативный люликс никому не нужен, а всем нужен вайн

moot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от moot

А разве то, что нужен wine не означает того, что игру будут запускать не под виндой?

На самом деле отладка игры под wine не самый плохой компромисс, так как позволяет отладить игру сразу под несколько ОС.

Но конечно лучше бы игру на кросплатформенных API писали, Qt например.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Мне тоже нужна такая галка, и именно потому что нативная игра, даже если она интегрирована с wine всёравно портирована плохо и хочется попробовать, вдруг виндовая под wine или proton будет работать без глюков?

torvn77 ★★★★★
()

Или SteamCMD использовать.

А есть ссылка на HOWTO как это делать?
Ну или просто сделай копипасту из истории.

И как этот SteamCMD вызвать?

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Хотя глянул исходник, ща попробую.

xDShot ★★★★★
() автор топика

Вопрос решен. Native2Proton делает как раз что надо.

xDShot ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eR

Anomaly: Warzone Earth нативная например не работает вообще. Какие-нибудь Rust или ARK: Survival Evolved нативные просто выглядят паршиво, под вайном и графика лучше и производительность выше. Или например еще 32-битный TF2, который постоянно вылетает из-за нехватки памяти (трансляция в opengl требует примерно в 1,5 раза больше памяти по сравнению с чистой D3D).

Это не значит что под вайном все лучше, просто конкретные порты говно вот и все.

Radius ★★★★
()

Любая, которую для натива запихнули в прослойку (virtual programming и все такое).

Конкретно, надо было запустить Dying Light. Не прослойка, но отвратно написали шейдеры под opengl.

xDShot ★★★★★
() автор топика

Еще, в играх с поддержкой модов часто оставляют SDK под оффтоп.

xDShot ★★★★★
() автор топика

Почти любая. Я ещё задолго до протона возмущался, что порты, в большинстве случаев, отвратительного качества и под вайном та же игра работает лучше, чем «нативная».

gasinvein ★★★
()
Последнее исправление: gasinvein (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от goingUp

Валвам нужно добавить виндовый стим в стим

Уровень обкладывания костылями поражает 🙂

fornlr ★★★★★
()
18 января 2019 г.
Ответ на: комментарий от torvn77

Но конечно лучше бы игру на кросплатформенных API писали, Qt например.

Как правило, написанная на «кроссплатформенном API» игра начинает жутко тормозить уже под виндами. То ли у разрабов игры руки кривые, то ли у разрабов «кроссплатформенного API».

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.