LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

Как там стретчить Sacred в вайне?

0

1

Помню что нетак давно в протон и вайн был добавлен какойто патч, который позволяет стретчить игры которые не умеют в нативные разрешения (как сакред первый, который застрял в 1024*768). Но чет никак не нагуглю как его включить?

cast Kron4ek

Уже должно и так работать. И не стретчится, а подгоняет приложение под разрешение экрана. То есть апскейлится, не меняя разрешение хоста.

xDShot ★★★★★
()

Но чет никак не нагуглю как его включить?

Должно работать без дополнительных действий. Там суть в том, что разрешение игры меняется без изменения разрешения экрана.

Kron4ek ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kron4ek

Игра апскейлится, но не под формат монитора, то есть черные полосы по бокам все равно останутся.

Kron4ek ★★★★★
()

блин, я тормоз, надобыло выключить виртуальный экран. без него автоматом апскейлится

genryRar ★★
() автор топика

1. Стречить Sacred ты никак не сможешь без шаманств. Более того, действие заранее бесполезное, т.к. движок игры не позволяет плавное перемещение персонажа - все идет рывками. И если на дефолтном разрешении экрана это еще не так бросается в глаза, то на большом разрешение очень заметно. Я стречил с помощью hex-редактора, на большом разрешении движения героя смотрятся еще более нелепо.

2. Интерфейс после стреча смотрится отвратительно. Все чего сможешь добиться - это отодвигание «рамок» камеры, больший обзор окружения. Но имхо это чит, т.к. некоторые скилы достают далеко за пределы дефолтного разрешения экрана, а стречинг позволяет видеть и доставать скилами то, чего видеть ты не должен. А интерфейс становится мелким и вырвиглазным.

3. Игра сама по себе стала неиграбельна после одного из последних патчей. Я помню CD-версию обычного Sacred'а - там работали горячие клавиши и автосбор лута по кнопке «A». В цифровой версии Gold Edition вообще не работают горячие клавиши (проверял в Steam и GOG) - открытие инвентаря, открытие карты, автосбор лута. Без этого играть вообще нереально. Я не знаю какого хрена они сделали. Там вроде Strategy First каким-то патчем поднасрало.

Выход здесь только один - ждать официальный ремастер. Причем не только с HI-res графонием, но и основательной переработкой движка, чтобы наконец движения персонажа были плавными и камера не дергалась. Когда игра вышла, об этом писали практически во всех журналах, это особенность движка.

Но как это часто бывает, я слышал там какие-то сраные правовые дележки, кто-то с чем-то не поделил, кто-то зажал исходники. Ремастера ждать долго. Очень хотелось бы найти какой-то свежей инфы по этому поводу, и все-таки дождаться ремастера. Для меня эта игра (именно 1я часть) на несколько голов выше Diablo 2. И на миллион голов выше Titan Quest и Torchlight. А из подобных хороших игр щас есть Grim Dawn (недавно новый аддон вышел). Но блин, есть в Sacred что-то такое, даже не знаю, что превосходит их всех.

anonymous
()

Растягивание под широкоформат выглядит не очень красиво, лучше уж с чёрными полосами.

Sacred, к слову, был и нативный, ещё с эпохи Loki, последней версии и работал вполне сносно. Правда, легально его вроде как достать уже нельзя.

Karthago ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Выход здесь только один - ждать официальный ремастер

Трудно не согласится, ей это бы действительно не помешало. Sacred 2 в техническом плане повезло больше, куча логики вынесена в plaintext и ресурсы легко распаковываются. Там раздражает только мелкий интерфейс, маленький даже по меркам 720p.

Karthago ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.