LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Unreal Tournament 3 не стартует, Steam, Proton,

, ,

0

1

Перепробовал все доступные версии протона которые есть в стиме, ни с одним не стартует. При запуске на секунду вместо «ready to play» возникает «running» потом опять «ready to play», в библиотеке Стима.

ps nvidia driver 340.106

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня был один случай, когда nouveau быстрее, но это скорее исключение.

Если запускать Minecraft 1.5.2 + Java 1.6 на NVIDIA GeForce 9800GT, драйвере 304.125 и 2 Гб ОЗУ, то всё играется нормально. Если не запускается, то я менял количество выделяемой для Java памяти на 128 Мб. И это всё чинило.

Начиная с версии 1.6, был новый лаунчер. Но игра всё равно работала хорошо. А вот начиная с 1.7 игра начинала работать с проблемами. FPS в целом нормальный, но каждую секунду всё фризилось, а потом отвисало.

Ну что делать, играл так. Через сотню запусков, один запуск удался так, что ничего не фризилось.

Я попробовал nouveau, и с ним всё «летает». Я решил что проблема в драйвере nvidia, и попытался оформить баг. Но мой английский никто не понял

Всё починилось, когда я нарастил количество ОЗУ с 2 Гб до 4 Гб. Майнкрафт починился. Вместе с ним, починились и игры на движке Unity, которые обладали тем же самым багом.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

> Но мой английский никто не понял

Да чего уж там - я и русский-то свой не понимаю. Например «Начиная с версии 1.6» майнкрафта или Java? «Если не запускается, то я менял количество» зачем менять настройки каждый раз, когда запуск не удался, когда можно прописать один раз, и на всё время?

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abbcto

УТ3 запускается в вайне только с проприетарным. А так да, нативные игры даже шустрее работают с нуво чем в венде.

Deleted
()

Kron4ek ZenitharChampion Привет! Вот гляньте на скрин. 17-20фпс при загрузке ЦПУ на 80% и ГПУ на 20%. Где-то есть «бутылочное горлышко» Это вайн и проприетрные дрова под Федора 29.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Судя по всему, это какой-то баг в игре или в Wine. У меня она тоже грузит проц на 80-100%. Даже в главном меню проц загружен почти полностью.

Kron4ek ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от flappyright

Спасибо за инфу! Буду иметь в виду, не знал.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Kron4ek

И что интересно, от изменения настроек графики ничего особо не меняется. На самых минималках в 640x480 игра все так же грузит проц на 80-100%. Но, то есть понятно, что это ненормально.

Kron4ek ★★★★★
()

попробую через PlayOnLinux там вроде разные версии вайна можно выбирать

Deleted
()

А как же тогда комрад ZenitharChampion утверждал, что проходил ут3 в 2010 под вином?

Ну, в 2010 Wine был совсем другой версии, и видеодрайвера тоже. UT3 вполне мог нормально работать тогда, может он и сейчас нормально работает на старых версиях Wine.

Я проверил игру только на Wine версии 4.5 и 2.0.5, на остальных версиях я не проверял.

Kron4ek ★★★★★
()

Из-за конфликта с обычным Вайном, который у меня уже установлен?

Да, судя по ошибкам, он ругается на установленный Wine.

Там в Fedora разве нет PlayOnLinux в родном репозитории? Как я вижу, ты скачал rpm с сайта PoL.

Kron4ek ★★★★★
()
Последнее исправление: Kron4ek (всего исправлений: 1)

попробую удалить и поствить PlayOnLinux, я все равно в новое на єтой системе не буду играть

https://pastebin.com/K63r7UFJ

Там в Fedora разве нет PlayOnLinux в родном репозитории? Как я вижу, ты скачал rpm с сайта PoL.

не знаю) А какая разница?

upd

вроде все нормально удалилось, устанавливается PlayOnLinux...

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

А какая разница?

Разница в том, что, скорее всего, не было бы никаких конфликтов, если бы ты поставил пакет из родного репозитория.

Kron4ek ★★★★★
()

Вроде из родного поставилось) PoLовский не подхватился, я ключ не указал

[root@localhost Загрузки]# yum install playonlinux
Последняя проверка окончания срока действия метаданных: 0:16:17 назад, Срд 10 апр 2019 00:10:03.
Зависимости разрешены.
==============================================================================================================================================================================================
 Package                                                    Architecture                       Version                                              Repository                           Size
==============================================================================================================================================================================================
Установка:
 playonlinux                                                x86_64                             4.3.4-3.fc29                                         updates                             2.2 M
Установка зависимостей:
 SDL2                                                       i686                               2.0.9-1.fc29                                         updates                             448 k
 cabextract                                                 x86_64                             1.9-1.fc29                                           updates                              48 k
 clang-libs                                                 x86_64                             7.0.1-6.fc29                                         updates                              15 M
 clang6.0-libs                                              x86_64                             6.0.1-7.fc29                                         updates                              12 M
 elfutils-libelf                                            i686                               0.176-1.fc29                                         updates                             184 k
 gd                                                         i686                               2.2.5-7.fc29                                         updates                             136 k
 gd                                                         x86_64                             2.2.5-7.fc29                                         updates                             128 k
 hwloc-libs                                                 x86_64                             1.11.12-1.fc29                                       updates                             1.6 M
 libFAudio                                                  i686                               19.03-1.fc29                                         updates                              98 k
 libFAudio                                                  x86_64                             19.03-1.fc29                                         updates                              89 k
 libatomic                                                  i686                               8.3.1-2.fc29                                         updates                              44 k
 libatomic                                                  x86_64                             8.3.1-2.fc29                                         updates                              45 k
 libclc                                                     x86_64                             0.2.0-13.git1ecb16d.fc29                             updates                              11 M
 libexif                                                    i686                               0.6.21-19.fc29                                       updates                             346 k
 libgphoto2                                                 i686                               2.5.21-2.fc29                                        updates                             1.4 M
 libgphoto2                                                 x86_64                             2.5.21-2.fc29                                        updates                             1.4 M
 libstdc++-devel                                            x86_64                             8.3.1-2.fc29                                         updates                             2.1 M
 libv4l                                                     i686                               1.16.3-1.fc29                                        updates                             184 k
 libva                                                      i686                               2.4.0-2.fc29                                         updates                              85 k
 libva                                                      x86_64                             2.4.0-2.fc29                                         updates                              80 k
 libvkd3d                                                   i686                               1.1-1.fc29                                           updates                             157 k
 libvkd3d                                                   x86_64                             1.1-1.fc29                                           updates                             151 k
 libwebp                                                    i686                               1.0.2-1.fc29                                         updates                             274 k
 llvm-libs                                                  i686                               7.0.1-4.fc29                                         updates                              19 M
 mesa-dri-drivers                                           i686                               18.3.5-2.fc29                                        updates                              14 M
 mesa-filesystem                                            i686                               18.3.5-2.fc29                                        updates                              16 k
 mesa-libOSMesa                                             i686                               18.3.5-2.fc29                                        updates                             2.5 M
 mesa-libOSMesa                                             x86_64                             18.3.5-2.fc29                                        updates                             2.3 M
 mesa-vulkan-drivers                                        i686                               18.3.5-2.fc29                                        updates                             2.0 M

Deleted
()

Я проходил с драйвером NVIDIA 256.53 и Wine 1.3.x. Там как раз появилась поддержка Raw Input для мышки. В предыдущей версии Wine 1.1.xx, поддержки Raw Input не было, из-за чего в Unreal Tournament 3 и Stalker 1.5 и 1.6 мышь работала только на 180˚ вместо 360˚. Патч, добавляющий поддержку этой технологии, уже существовал, но Александр Жульярд сказал, что он не будет принят в Wine 1.2, а появится только в Wine 1.3.

Работало медленно. Моя 9800GT в разрешении 1280x1024 тянула эту игру с едва приемлемым FPS. На винде естественно всё было нормально, а в Wine производительности едва хватало для комфортной игры. То же самое можно сказать про StarCraft 2. А вот Skyrim, вышедший в 2011 году, работал на удивление хорошо

Похоже что какая-то регрессия. Создай баг-репорт. Я потестирую на разных старых операцинных системах и драйверах и вайнах, а также в новых операционных системах с отключенными ускорялками, такими как CSMT и GL THREADED OPTIMIZAIONS. Вдруг дело в них? Не просто же так они выключены по умолчанию.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Kron4ek ZenitharChampion Спасибо Вам за внимание к моему вопросу)

Вот попробовал сделать все по этой инструкции, стало чуть лучше но все равно жуткие падения фпс, когда смотришь в стену или угол то фпс 40-50, но стоит посмотреть на открытое пространство как тут же фпс падает до 10-20. Такая фигня.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Почему бы не бросить UE3 в пользу UE2004? Он есть для Linux нативно. А игра Killing Floor 1 базируется на том же самом движке, и тоже выдаёт прекрасную производительность

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.