LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

Steam Play (Proton) - Steins;Gate Steam Edition не подхватывает русский язык.

, ,

0

1

Всем добрый день/вечер. Пытался установить русский язык в Steins;Gate Steam Edition (лицензия), которая работает через Proton. На Windows патч работает без бубна — закинул в папку с игрой и работает.

ОС — KDE Neon, используемая версия Proton — 3.16-4. Могу также сообщить характеристики, но навряд ли в них проблема. Здесь проблема со Steam и Proton.

Если нет решения, сразу говорю, не критично, просто из научного интереса — получится или нет.

Последнее исправление: kjeld_sol (всего исправлений: 1)

Мне просто интересно, кто-либо решил эту проблему или нет.

kjeld_sol
() автор топика
Ответ на: комментарий от xDShot

Не меняется язык, хотя всё сделано в соответствии с инструкцией, которая работает в Windows.

kjeld_sol
() автор топика
Ответ на: комментарий от eR

Пробовал, ничего и падает производительность.

kjeld_sol
() автор топика

Если кому интересно, я пробовал ставить Steam через Wine посредством Lutris.

Результат нулевой, сразу говорю.

kjeld_sol
() автор топика
Ответ на: комментарий от kjeld_sol

Там какая-то замена файлов в патче? Если да и различается регистр, попробуй удалить оригинальный файл. Я сам не знаю, я проходил на английском.

Wine так-то сам разруливает регистронезависимость. Но если два файла Test.txt и test.TXT, то чёрт знает какой из них он откроет.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1batross

Там какая-то замена файлов в патче? Если да и различается регистр, попробуй удалить оригинальный файл.

Нет, лишь добавление файлов. Но дело вероятнее всего в регистре, я пытался переустанавливать Steam Play, но безрезультатно.

Мне не принципиально, как уже говорил. Просто интересно стало, что такое и в чём причина, вдруг кто знает. Если не найдётся решение — я всё равно новеллу на английском пройду.

Wine так-то сам разруливает регистронезависимость. Но если два файла Test.txt и test.TXT, то чёрт знает какой из них он откроет.

Но отмечу, что такую проблему встречал с Deus Ex: Human Revolution, но таким каким-то образом проблема была решена переустановкой. Хотя там и была замена файла, в отличие от Steins;Gate.

kjeld_sol
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.